Показано с 1 по 6 из 6

Тема: GPS-навигация в Иркутске

  1. #1
    Сотрудник редакции
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165

    По умолчанию GPS-навигация в Иркутске

    GPS-навигатор при путешествиях за границей -- просто незаменимая вещь (вспоминается фраза коллеги Ларина из материала о путешествии по США -- "без GPS-навигатора ездить здесь сложнее чем без бензина"). Года три назад пробовал ездить по GPS в Иркутске, но тогда карта была слишком несовершенна (я об этом тогда материал написал). А есть ли сегодня жизнь c GPS в Иркутске и области? Какими электронными картами пользуетесь? Можно ли адаптировать под GPS-навигаторы карты Google-map и Yandex-карты (версия по Иркутску очень неплоха). Напрашивается материал, потому что предыдущий http://automarket.su/hotmessages/69/ наверняка устарел.

  2. #2
    Сотрудник редакции
    Регистрация
    02.02.2008
    Сообщений
    650

    По умолчанию

    Название: Новость.jpg
Просмотров: 709

Размер: 97.0 Кб

    Новостью прошедших дней стало появление еще одной карты Иркутска в Internet – к уже известным Google Map и ДубльГис добавились Yandex-карты.

    Теперь на самом популярном российском Интернет-портале есть подробная и точная карта Иркутска – с точной прорисовкой домов, нумерацией, адресным поиском и др. База данных по предприятиям пока ограниченная (пока представлено чуть более 300 фирм), но скажем нашу редакцию мы нашли. Удивительно, но на карте обозначены даже новостройки – к примеру на имеющихся в редакции бумажных картах мы не смогли найти дом по адресу Топкинский, 76, а в Yandex-картах он есть. Достаточно подробно прорисован частный сектор, хотя дома по адресу Ушаковская 3"А", где расположен офис партнера «Автомаркета» мы не нашли.

    Yandex-карты удобно использовать на смартфоне или коммуникаторе (при наличии постоянного соединения с Интернет через услуги операторов мобильной связи), особенно если устройство поддерживает GPS-навигацию. Чтобы установить приложение Яндекс-карты на мобильное устройство, необходимо скачать его с сайта: http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml. Имеются версии для всех операционных систем.

    Судя по меню, мобильное приложение предлагает немало сервисов для автомобилистов – пробки в режиме реального времени, ДТП, ремонтные работы, возможность проложить маршрут и т.п. К сожалению, в нашем регионе некоторые сервисы пока не поддерживаются. Но тем не менее можно определить свое местоположение, легко найти нужный адрес, ориентируясь на местности или пользуясь адресным поиском.
    Какие еще сервисы предоставляют подробные карты Иркутска с полноценным адресным поиском и возможностью работы в онлайн-режиме:

    Городской информационный справочник ДубльГис (поддержка GPS - определение местоположения) – www.2gis.ru

    Трехмерный геосервис Инфосити: городской справочник + GPS-мониторинг (полноценная GPS-навигация) – www.3dirk.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Прорисовка здоровская - моя прошла работа ни на одной карте не была так чётко изображена.

  4. #4

    По умолчанию

    Первые впечатления.

    Прорисовка здоровская
    Поддерживаю!!!

    Карта Иркутска на Яндексе действительно хорошая. Что не удивительно, ведь создатель - Роскартография. Кстати, это фактически те же карты, что продаются в бумажных версиях, только в электронном виде. Плохо, что раскручиваются картографисты долго (госконтора, что с них возьмешь!). Я специально поискал карты других городов. Нашему региону пока не очень повезло. В масштабе "улица" и "дом" есть только карты Красноярска и Иркутска. Улан-Удэ и Чита - только мелкомасштабные ("город").

    Плюсы карты Иркутска несомненные - она довольно точная и подробная.
    Минус использования Яндекс-Карт - онлайн-режим. На компьютере это не так фатально. На мобильном пока дорого. У меня МТС (тарифный план суперноль). Пользовался картой в течение 16 минут, за это время определил свое местоположение, отыскал несколько домов в центре и разных частях Иркутска, пытался проложить маршрут (не получилось - пишет, в вашем регионе сервис не поддерживается). В итоге со счета снялось 11 рублей. В принципе терпимо, но пока проще пользоваться ДубльГИС, тем более что там и база данных по адресам и фирмам несопоставимая.

    Почитал информацию, как эти Яндекс-карты обновляются - многое зависит от регионального управления картографии. Городов в Сибири немного, и почему так медленно идет процесс - непонятно.

    Кроме того, Яндекс-Карты в опции "спутник" не имеют подписей, в отличие от Гугловских. Над этим тоже, видимо, предстоит работать. Масштаб спутниковых снимков примерно сопоставим, хотя гугловские кажутся немного подробнее.

  5. #5
    Сотрудник редакции
    Регистрация
    08.02.2007
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,165

    По умолчанию

    Видимо, использовать в режиме GPS Yandex-карты затруднительно: прокладки маршрута нет, соединение будет дорогостоящим и нестабильным. Но все равно -- интересно было бы провести тест.

  6. #6

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
У нас вы можете купить isabel marant по низкой цене | Мобильный блог