Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Автодизайн

  1. #1

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Ангарск
    Сообщений
    1,290

    По умолчанию Автодизайн

    Начинаю новую тему, которую предлагаю разместить на главной странице форума в разделе "Обсуждение автомобилей". Илья сделай пожалуйста, если народ не против. В Оффтопе эта тема как-то не очень к месту.
    Слепому КРАСНЫЙ не помеха

  2. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Ангарск
    Сообщений
    1,290

    По умолчанию

    По сообщениям газеты.ру:

    Опубликовано исследование о моде на цвет в мировом автопроме. По оценке ведущих автомобильных дизайнеров, сложные насыщенные цвета выбьют с рынка серебряные, белые и серые оттенки, доминировавшие десятилетиями.
    Журнал The Forbes провел исследование, как меняются цветовые предпочтения автомобилистов и как на это реагирует рынок. Оказалось, в последние годы цвет машины стал особенно важным для покупателей: 39% автомобилистов готовы купить автомобиль другой фирмы, если их не устроит цветовая палитра выбранной модели. Еще 10 лет назад процент автолюбителей, столь щепетильных в выборе цвета, составлял 27%.
    Во всех крупных автомобильных компаниях разработкой цветовой гаммы занимаются целые дизайнерские подразделения. На создание одного цвета уходит от нескольких месяцев до нескольких лет, а стоит это производство около $250 тыс.
    Для того чтобы предугадать моду в автомобильном мире, эксперты подглядывают за самыми разными мелочами в облике своих потребителей – это тенденции в цвете и фасоне одежды, отделке квартир и даже дизайне сотовых телефонов.
    Причем для разных моделей одной марки разные цветовые решения. Так, класс автомобиля определяет его цветовую гамму. Для премиум-сегмента имеет значение благородство цветового решения: кожаная и деревянная отделка салона должна перекликаться с цветом кузова, а потому и выбор цветов в этом классе совсем невелик. Наиболее кричащие цвета подбирают для маленьких машинок, потому что их целевая аудитория – импульсивные люди, женщины и мужчины творческих профессий. И в этом сегменте выбор очень обширен.
    Большинство автомобильных концернов разрабатывают цвета в зависимости от прогнозов тренд-студий. Парижская студия Li Edelkoort – одна из опорных точек в выборе цветовых (и не только) решений для таких компаний, как Citroen, Jaguar, Nissan, Renault и Volkswagen. Согласно французским «предвиденьям», в будущем цвета машин станут эмоциональнее – все больше ярких цветов, которые прежде встречались лишь на концептуальных образцах, станут появляться в серии. А самый продаваемый сейчас цвет – строгий серебристый – обретет нежный отлив голубого или фиолетового оттенка. Оттенки «металлик» окончательно вытеснят «плоские», лишенные перламутрового блеска тона, в которые сейчас окрашивают бюджетные автомобили. Причем, по утверждению экспертов, это не смутит покупателей, которым придется переплачивать за «красивый» цвет $300–400.
    Глава департамента по разработке новых цветов в General Motors Крис Уэбб тоже считает, что на смену строгим, сдержанным, холодным краскам придут глубокие сложные расцветки. По мнению дизайнера, на пике популярности окажутся машины приглушенно-красного и сине-фиолетового цветов. Именно таких машин компании будут выпускать больше всего. Вернутся в моду зеленые и золотые оттенки, которые у большинства ассоциируются с богатством (цвет денег). Кроме того, зеленый был популярен в 80-е и 90-е года и, по мнению Уэбба, для многих он олицетворяет семью. Также будут популярны машины оранжевого цвета с медным и бронзовым отливом.
    А вот дизайнеры из автомобильного подразделения фирмы Dupont уверены, что серебряный цвет не исчезнет, он останется «визитной карточкой» дорогих машин. Они приводят в пример Mercedes-Benz. Именно серебристым оттенкам немецкий производитель уделит в ближайшее время особое внимание. Серебристые «Мерседесы» станут еще более блестящими, а оттого, по задумке дизайнеров, они будут выглядеть еще роскошней.
    Что касается России, отмечает арт-директор студии индустриального дизайна Святослав Саакян, то здесь, как и во всем мире, существуют свои ограничения: «Вне зависимости от модных тенденций в жарких регионах страны наиболее популярными будут светлые машины, так как они лучше отражают свет». В остальном, отмечает специалист, Россия в автомобильных предпочтениях ближе к европейским рынкам, где сейчас преобладают две основные тенденции. Первая – это так называемый кризис начала века, когда в моду возвращаются мотивы прошлых лет. Сейчас чрезвычайно популярны яркие цвета, как в 70–80-е годы прошлого века. Вторая тенденция - использование новых технологий нанесения тона. А потому востребованы одновременно матовые, переливающиеся и безумно-яркие краски.
    Саакян заметил, что эксперименты традиционно практикуются в массовых сегментах, а люксовые авто придерживаются культа стабильности и не терпят нарочитого новаторства.
    В российских дилерских центрах рассказывают, что, получив возможность выбирать цвет автомобиля из широкой палитры, автомобилисты увлеклись этой возможностью. «Выбирая цвета для России, мы отталкиваемся от тех заказов, которые делают наши покупатели, когда они сами выбирают себе автомобили сами», – рассказала директор по развитию отдела маркетинга и рекламы компании Genser Наталья Быкова. По ее словам, россияне в своем выборе редко следуют моде и в среднем довольно прагматичны. «Чаще они отдают предпочтение цветам, которые лучше приспособлены к холодам и к жаре, обращают внимание на то, насколько на краске видна грязь, заметны сколы и царапины», – резюмирует Быкова.
    Слепому КРАСНЫЙ не помеха

  3. #3

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Ангарск
    Сообщений
    1,290

    По умолчанию

    Тут подумалось, что Тойота с выпуском нового кроссовера завершила (или нет ?) линейку автомобилей со схожими чертами в дизайне: Belta-IST-Corolla-Premio/Allion-Camry-Vanguard.
    С дизайном интерьера не скажу, что так, но внешне автомобили смотрятся очень даже ничего. У Мазды наверно научились...
    Слепому КРАСНЫЙ не помеха

  4. #4

    По умолчанию

    мне ваще показалось что у Вангарда фары точь-в-точь как у камрюхи.

  5. #5

    По умолчанию

    смотреть новинки кино в хорошем качестве бесплатно http://bivideo.info

  6. #6

    По умолчанию

    Если не последние кровные отдаете, почему бы не взять тот цвет, который больше всего нравится?

  7. #7

    По умолчанию

    .... иначе не было смысла даже начинать.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
У нас вы можете купить isabel marant по низкой цене | Мобильный блог