Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 336

Тема: Регламент БМШ-2008

Уважаемая Ольга... Пожалуйста, обращайтесь правильно к людям на форумах, воспроизводя их ники в оригинальном написании, а если уж пишите их на кириллице, то - все правила звучания. Мой ник читатется - "Трэмп".

Я рад, что вы так тщательно следите за ответами в теме. Если для вас необычно, что люди, незаинтересованные в каких-либо выгодах на БМШ (не участники), так активно принимают участие в его обсуждении, то зачем вы просили это делать (принимать это участие, задавать вопросы и продолжать диалог)?... Сейчас, после нескольких ответов, я прихожу к выводу, что организаторам это не нужно, судейство для них - какая-то больная тема... Просто напишите, что судейство не обсуждается, претензии не принимаются, судить участников будут те люди, которых выберет редакция. Вот и все. Разговор на этом будет окончен. Участники сделают выводы для себя сами.

Обсуждать есть еще много чего, но в данный момент обсуждается именно судейство. И раз вы так усердно меняете тему, говоря о том, что для обсуждения есть много других предметов по БМШ, кроме судейства, то, видимо, я прав насчет больной темы.

Исходя из вашего же сообщения, прихожу к выводу, что состав судей будет таким же как в прошлом году ("Если вы не согласны с какой-то фамилией, из тех, кто был в прошлом году....."). Из тех фамилий я не согласен, например, с кандидатурой господина Бобровникова, управляющего художественной студией "Аэроарт". Если вы читали мои сообщения столь же внимательно, сколь искали в них количество слов "судья" и однокоренных ему, то всю аргументацию вы знаете. Эта аргументация объективная и веская. Также есть и другие кандидатуры, которыми недоволен не только я, но и участники. Но узнать их аргументацию мы сможем только от них самих. А вы утверждаете, что по канонам фтубольных правил и правил фигурного катания, у вас на БМШ участники судей не выбирают.

Да, я полностью согласен с вами, Ольга. Давайте будем разговаривать, как взрослые люди: говорить то, что знаем и о чем имеем представление, не отказывться от своих слов, предлагать диалог и самим же его поддерживать (коли уж предложили), не заниматься детсадовскими пересчетами количества слов "судья" в сообщениях собеседника (без всякой смысловой нагрузки этого пересчета), который пытается помочь усовершенствовать большой и интересный проект БМШ, и не будем обещать отвечать на вопросы быстро и компетентно, а потом после долгого игнора и молчания, ссылаться на занятость и просить человека научиться ждать ответов. Научитесь на них отвечать. Компетентно.

Мне искренне жаль, что из всех моих сообщений вы увидели только то, на что сочли нужным дать ответ. Все остальные вопросы остались подвешенными.

ПС: в этой ветке мы обсуждаем регламент БМШ. Судейство имеет к этому прямое отношение. Обсуждение судей началось от обсуждения судейства, и то и другое для участников важно. Быть может поэтому в моих сообщениях так много слов "судья"?

2 Alex
    То-то и оно, что МНОГИЕ делают уникальные машины, а потом не знают, для чего они их делали
    Рсавниваем с фразой

Это мое личное и общее мнение насчет того, почему НЕКОТОРЫЕ владельцы уникальных машин, привлекающих к себе внимание (не только, кстати, тюнинговых, но и серийных редкостей или эксклюзива) не желают идти на контакт с автоизданиями и рассказать о своих машинах
    И в этот момент в ваш мозг должна постучаться мысль о том, насколько богат и сложен в использовании Русский язык.
    И ещё, за толкованием фразы "АВТОШОУ ИЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЮТИТГУ ИЛИ БУХАЛОВО(извините...)В ГАРАЖЕ НАШЕ БэМэШэ!!!!!!!!!!" а также за остальными разъяснительными работами, прошу обращаться к нам в оф 112 (уж вы-то месторасположение редакции знаете, поскольку сами обитаете неподалеку (с)Alex), т.к. специально выделить время, которого на работу то не хватает, для словесных баталий на тему "Кто тут самый главный журналист", физически нереально.

2 Novikova
    Вместе подумать - это более убедительно)))))) Накидаю свою систему и на мыло отошлю.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Кстати, а вообще самым оптимальным вариантом было бы опробовать в этом году систему балльного судейства (за наличие/отстутсвие) хотя бы в одной номинации. Чтобы самим же понять, нужна она или нет. Так уж сложна или нет.

Цитата Сообщение от Tramp
    Алексей, ты сейчас ни на один вопрос не ответил , кроме состава судей - с этим, видимо, как в прошлом году, почти до самого победного конца будет ничего неизвестно.

А вот про возмущения тех, кто не занял призовых мест, ты немного не прав. Я свою машину не выставлял. Никто с моей работы своих машин не выставлял и не пожалел об этом. Например, тот же Женя Dess банально не успел со своей Серой, не выставился, а увидев результаты судейства не пожалел об этом ни капли. Потому что оно было необъективным.

Можно посмотреть и с другой стороны - Subaru SVX, занявшая первое место в стайлинге - это работа наших мастеров. Мы ее делали. Но все равно считаем, что это несправедливо, потому что должен был по справедоливости первым стать Данилов или Юдин на MR2, если уж на то пошло... Уровень, масштаб, глобальность, визуальный эстетический эффект от машины Данилова с SVX-ом просто несравним. То же самое и про MR2 скажу - люди, которые подходили и смотрели машину, думали, что это ЯПОНСКАЯ РАБОТА над экстерьером, что это аэро-кит, изготовленный в заводских условиях, пусть и эксклюзивный. О чем-то это должно говорить? Что машина хорошо сделана по стилистике, по гармоничности внешнего вида, по качеству (крышку багажника по ровности и качеству от металлической практически не отличишь, как и все остальное).

А РЕАЛЬНОЕ первое место заняла вообще Дюна. В которой с прошлого года не изменилось почти ничего, кроме аэрографии (причем не с самым лучшим качеством покраски). В десятку попали машины, на которых ничего кроме аэрографии не было - Ist, Nadia... то есть категория "стайлинг" оценивалась некоторыми судьями однобоко - только с точки зрения аэрографии. А смысл тогда делать что-то еще, кроме красивого рисунка по кузову? Реально - сейчас очень серьезные люди говорят, что для того, чтобы победить на БМШ надо купить автобус, зализать на нем двурные ручки, нанести аэрографию, выкинуть все из салона, воткнуть туда шест, запустить девчонок и все. Оценивается не стайлинг как таковой, а аэрография. А эксклюзивный обвес, делающийся с нуля, по рисункам, эскизам, без матриц в индивидуальном порядке - это очень сложная работа. Да банально - она аналогов не имеет. Такое сделать второй раз невозможно. Судьям на это оказалось без разницы. Это не только мое мнение, так многие думают.

Тоже самое в инженерии - не спорю, победители достойны победы. Но что в десятке делает тот же SVX? Когда недалеко от него стояла Trueno Гудкова? В плане инженерных доработок их даже сравнивать смешно. Ну ладно, Trueno была недоделана (хотя прототип для ралли-рейдов тоже, но он в десятке есть). Но ведь был еще Mark II Димы Качина, который по масштабу инженерных доработок сравним с этой же Trueno. А его нет в десятке вообще... Судьи к нему не подходили? Его не видели? Сочли, что его автомобиль, в котором реализованы своими руками и мозгом уникальные технические решения, много хуже SVX и Exiv Чиркова? А его машина ведь ездит, это полноценный автомобиль, все преобразования успешно работают. У него только обвесы были не покаршены, но мне кажется, что это к инжененрии отношения не имеет.

Может, стоить исключить из состава судей людей, которые в своей номинации ничего не понимают? Эскпертов НАМИ, аэрографистов, которые сами же признаются, что ничего не понимают в стеклопластике и других людей, которые попали в судейство потому, что до нужного количества судей не хватало человек. У меня сложилось такое впечатление.

И что с ответами на остальные вопросы?

Вы как-то в штыки воспринимаете претензии - говорите, что это обиды "неоцененных", хотя сами же просите их высказывать, обсуждать регламент, предлагать, уточнять.
    ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ....
    У ВАС НЕТ обЪективного подхода.... к судейству сложных реализованных проектов.... а люди, крутящиеся в шоу бизнесе, и в прочих показухах даже калькулятором инжинерным пользоваться не умеют.... о чем тут ваще говорить можно

Уважаемая Ольга... Пожалуйста, обращайтесь правильно к людям на форумах, воспроизводя их ники в оригинальном написании, а если уж пишите их на кириллице, то - все правила звучания. Мой ник читатется - "Трэмп".
    Я рад, что вы так тщательно следите за ответами в теме. Если для вас необычно, что люди, незаинтересованные в каких-либо выгодах на БМШ (не участники), так активно принимают участие в его обсуждении, то зачем вы просили это делать (принимать это участие, задавать вопросы и продолжать диалог)?... Сейчас, после нескольких ответов, я прихожу к выводу, что организаторам это не нужно, судейство для них - какая-то больная тема...

____Тема абсолютно здоровая, просто зачем говорить гоп, пока не перепрыгнешь... Мы еще не сформировали судейскую коллегию, поэтому и говорить пока рано о фамилиях и компетентности того или иного человека. У нас 8 номинаций, будет 8 составов судей, по 7 человек в каждой.

Просто напишите, что судейство не обсуждается, претензии не принимаются, судить участников будут те люди, которых выберет редакция. Вот и все. Разговор на этом будет окончен. Участники сделают выводы для себя сами.

____Конечно, судить будут те, кого выберем мы. А вы как хотите? И почему вы говорите за всех участников?

Обсуждать есть еще много чего, но в данный момент обсуждается именно судейство. И раз вы так усердно меняете тему, говоря о том, что для обсуждения есть много других предметов по БМШ, кроме судейства, то, видимо, я прав насчет больной темы.

___Уже ответила...Повторю, тема актуальная, но не для обсуждения, а для предложений и самовыдвижений!!!!

Исходя из вашего же сообщения, прихожу к выводу, что состав судей будет таким же как в прошлом году ("Если вы не согласны с какой-то фамилией, из тех, кто был в прошлом году....."). Из тех фамилий я не согласен, например, с кандидатурой господина Бобровникова, управляющего художественной студией "Аэроарт". Если вы читали мои сообщения столь же внимательно, сколь искали в них количество слов "судья" и однокоренных ему, то всю аргументацию вы знаете. Эта аргументация объективная и веская. Также есть и другие кандидатуры, которыми недоволен не только я, но и участники. Но узнать их аргументацию мы сможем только от них самих. А вы утверждаете, что по канонам фтубольных правил и правил фигурного катания, у вас на БМШ участники судей не выбирают.

____К сожалению, не читала, что вы писали про Бобровникова. Но ситуация по судьям (уже видимо в десятый раз повторяем) такая, что те судьи, которые имеют отношение к какой-либо из работ (а/м) не имеют права голосовать за этот автомобиль. Такам образом, на самом деле, если вы умеете считать, то такая машина только страдает, не добирая баллов!!!

Да, я полностью согласен с вами, Ольга. Давайте будем разговаривать, как взрослые люди: говорить то, что знаем и о чем имеем представление, не отказывться от своих слов, предлагать диалог и самим же его поддерживать (коли уж предложили), не заниматься детсадовскими пересчетами количества слов "судья" в сообщениях собеседника (без всякой смысловой нагрузки этого пересчета), который пытается помочь усовершенствовать большой и интересный проект БМШ, и не будем обещать отвечать на вопросы быстро и компетентно, а потом после долгого игнора и молчания, ссылаться на занятость и просить человека научиться ждать ответов. Научитесь на них отвечать. Компетентно.

___ну на это отвечать нет смысла, это какие-то детские обиды.

Мне искренне жаль, что из всех моих сообщений вы увидели только то, на что сочли нужным дать ответ. Все остальные вопросы остались подвешенными.

___ Может быть просто не надо писать много вопросов сразу, а выдавать по одному и дожидаться ответов? Давайте попробуем. Жду вашего ОДНОГО ВОПРОСА. Обязательно отвечу сразу же как увижу.

2 Nezvany
    И все-таки -- БайкалМоторШоу -- все-таки именно Шоу, праздник, продвижение идей тюнинга, демонстрация участниками своих работ в рамках которого проводится и определение обладателей Гран-при (Наталья правильно заметила -- без соревнования здесь никак не обойтись), а никак не наоборот. Кроме того (уж открою небольшую редакционную тайну) -- денежный приз служит серьезным стимулом для привлечения главных шоу-стопперов (не будь его вряд ли мы бы увидели на стадионе многих участников и, в первую очередь, иногородних).
    Всё это вполне разумно и понятно... НО! В делах, где вмешиваются деньги, а тем более, в делах где решается кто получит эти деньги, а кто пролетит, нужна полная объективность. И простыми системаи тут не отделаешься. Ведь даже для категории "Лучшая инженерия" показания дино-стенда (которого так и нету.. ), не панацея. Ведь оценивается ещё и само инженерное решение. Sky с почти стоковым RB26 на стенде показывает "чуть" больше 300 сил при затратах N тыс.дол. Теже 300 сил на стенде показывает Прел с Н22А-турбо при затратах N тыс.дол. х 2. А N тыс.дол. х 2 влупленные в Sky = 600 сил.
    Так всё к чему я клоню, необходим баланс в оценке инженерии и, соответственно других номинаций, и чем этот баланс аКа объективность обеспечить???
    И вообще, где бы судейство не осуществляли люди, там всегда скандалы, споры о необъективности и риторическое бла-бла... ИМХО

Один раз пустить сборы БМШ не на призовой фонд и не куда-нить ещё (это ж просто шоу???), а на инвестиции в постройку, скажем хотя бы для начала, драговой трассы. Вот вам и мотивация к постройке болидов, вот вам и респект, вот и автоспорт областной подтягиваем.

Цитата Сообщение от Gorn
    Прошу прощения за небольшой флудик.
    Господин BendeP, а вы случайно не из интеллигентной семьи? В которой глава семейства, скажем, физик, а его супруга филолог? :wink:
    И тебе привет, Егор

Тут уже вообще фиг знает что... Ольга, он не говорил о том, что судьи ставят баллы за свои машины. Он говорил о том, что судьи ставят баллы некомпетентно и необъктивно. А если они еще и за свои машины ставят - это вообще уже ни в какие ворота. Там же в сообщениях его все расписано досконально.

Говорится о том, чтобы люди высказывали свои недовольства по поводу судей с прошлого года, и тут же - фамилии еще не извсетны, об их компетентности говорить рано, и вообще будут те судьи, которых утвердим мы, ваши комментарии не принимаются.

Была фраза - задавайте вопросы. Тут же - тема для предложений и самовыдвижений.

Всё это вполне разумно и понятно... НО! В делах, где вмешиваются деньги, а тем более, в делах где решается кто получит эти деньги, а кто пролетит, нужна полная объективность. И простыми системаи тут не отделаешься. Ведь даже для категории "Лучшая инженерия" показания дино-стенда (которого так и нету.. ), не панацея. Ведь оценивается ещё и само инженерное решение. Sky с почти стоковым RB26 на стенде показывает "чуть" больше 300 сил при затратах N тыс.дол. Теже 300 сил на стенде показывает Прел с Н22А-турбо при затратах N тыс.дол. х 2. А N тыс.дол. х 2 влупленные в Sky = 600 сил.
    Так всё к чему я клоню, необходим баланс в оценке инженерии и, соответственно других номинаций, и чем этот баланс аКа объективность обеспечить???
    И вообще, где бы судейство не осуществляли люди, там всегда скандалы, споры о необъективности и риторическое бла-бла... ИМХО

___Согласна полностью. Но... почему же все-таки весь спор идет только по 2 номинациям: внешний тюнинг и инженерия, почему другие молчат? Ведь никто не спорит по поводу мотоциклов или музыки...Странно это..

[b]Один раз пустить сборы БМШ не на призовой фонд и не куда-нить ещё (это ж просто шоу???), а на инвестиции в постройку, скажем хотя бы для начала, драговой трассы. Вот вам и мотивация к постройке болидов, вот вам и респект, вот и автоспорт областной подтягиваем.

___ Ага, мы со сцены скажем, всех победителей поздравляем, а деньги потратим куда пожелаем)))

Цитата Сообщение от Novikova
    Тут уже вообще фиг знает что... Ольга, он не говорил о том, что судьи ставят баллы за свои машины. Он говорил о том, что судьи ставят баллы некомпетентно и необъктивно. А если они еще и за свои машины ставят - это вообще уже ни в какие ворота. Там же в сообщениях его все расписано досконально.

Говорится о том, чтобы люди высказывали свои недовольства по поводу судей с прошлого года, и тут же - фамилии еще не извсетны, об их компетентности говорить рано, и вообще будут те судьи, которых утвердим мы, ваши комментарии не принимаются.

А кто отвечал за номинацию внешний тюнинг? не помнишь?

Цитата Сообщение от olga
    Цитировать было совсем не обязательно - с проектом мы хорошо знакомы. Речь немного о другом - попросту не смотреть сквозь пальцы на отсутствие спортивных достижений. Нету - извините, все ваши переделки пусть остаются предметом личной гордости, а не судейской проблемой. А насчет "подайте-ка нам список судей", честно говоря, не совсем понятно - в свете последних высказываний даже возникает подозрение в попытках то ли запугать их, то ли подкупить.
    Я что-то вас, как организаторов, вообще не понимаю... Дословная фраза Вячеслава Старцева "в инженерию следует добавить...". А не "Судьям не смотреть сквозь пальцы..., обращать особое внимание...". Я эту фразу (уверен, что не только я) понимаю именно так - ДОБАВИТЬ, ВКЛЮЧИТЬ, добавить то, чего раньше не было, новое. Вы же журналисты, выражайте мысли грамотно. Или не отказывайтесь от своих слов. И эти слова были, кстати, не ваши. Это раз.

Второе: за гонки следует давать именно дополнительный балл, а не делать основную ставку - у многих, в том числе и иногородних, машины будут сделаны за эту зиму. Где им ездить? Ледовый драг устраивать? Откуда возьмутся результаты? Да даже если и будут машины с прошлого года, они все равно поменяются, переделаются, чтобы их допустили (опять же - см. Регламент). То есть результаты их в этом году тоже должны поменяться. Стать или лучше, или хуже. Но на момент БМШ никаких соревнований (по крайней мере, по драгу) еще не будет проводиться. И не надо говорить, что вы имели ввиду в своем сообщении именно то, что сказал только что я - у вас написано дословно: "Нету - извините, все ваши переделки пусть остаются предметом личной гордости...". Из этой фразы следует как раз то, что просто инженерные переделки судьям должны быть до фени, они будут отталкиваться главным образом от результатов.

Третье: покажите мне мое сообщение, где написано "Подайте-ка нам судей!" Я все перечитал, нет таких слов. Я их не мог сказать. Я задал вопрос - кто будут судьи? Все. Я не просил их подавать. Причины этого вопроса здесь Новикова уже вполне доходчиво объяснила. Просто потому, что эти списки обещали опубликовать. Вот и все. Мне нафиг не надо никого ни подкупать, ни запугивать. Я НЕ ВЫСТАВЛЯЮ СВОЮ МАШИНУ НА БМШ. Я зритель. Незаинтересованное лицо. А подкупать или запугивать судей - это, извините, бред. Я не думаю, что среди участников найдутся способные прийти к судье в офис со стволом и принуждать его поставить все баллы за определенную машину (а судей у вас в одной номинации 7 человек) или давать ему за это денег. К вам на БМШ едут серьезные люди, если вы не замечали. И также сильно сомневаюсь, что среди судей найдутся такие, кого можно запугать или подкупить. Если такие есть, то это плохие судьи, а далее по-новой - читайте все предыдущие дебаты по поводу судейства.

Ольга вы просили продолжить диалог и задавать новые вопросы, на которые вы постараетесь быстро и компетентно отвечать. По факту: редакция неделю не отвечала на мои вопросы, последние ответы я компетентными назвать не могу, и конструктивного диалога тоже не вижу, потому что редакция в ответ на сообщения своих читателей, зрителей, пытающихся помочь в организации БМШ (по вашей же просьбе) высказывается в резких и негативных тонах, искажая смысл чужих слов. Это не тянет на уровень организаторов большого серьезного мероприятия регионального масштаба. Я прошу элементарной взаимовежливости и внимательности в отношении дела, которым занимаетесь вы же сами.
    Чётко сформулировал все разрозненные и несистематизированные мысли. В большинстве случаев, оказался прав.

Цитата Сообщение от olga
    Цитата Сообщение от Novikova

А кто отвечал за номинацию внешний тюнинг? не помнишь?
    Оля, читать умеешь? Напоминаю:
    Все претензии, по которым ты цитируешь меня и Tramp'a (сначала высказался Tramp о том, что судейство было необъективное, потом ты скаазала, что судьи не могут голосовать за свои машины, потом я сказала, что ты говоришь вообще не о том, о чем пытается донести мысль человек), относятся к ПРОШЛОМУ ГОДУ. к ПРОШЛОМУ. БМШ-2007. Кто отвечал за номинацию Стайлинг? Напомнить? Алекей Степанов.

К этому году это не имеет никакого отношения.

Я рад, что вы так тщательно следите за ответами в теме. Если для вас необычно, что люди, незаинтересованные в каких-либо выгодах на БМШ (не участники), так активно принимают участие в его обсуждении, то зачем вы просили это делать (принимать это участие, задавать вопросы и продолжать диалог)?... Сейчас, после нескольких ответов, я прихожу к выводу, что организаторам это не нужно, судейство для них - какая-то больная тема... Просто напишите, что судейство не обсуждается, претензии не принимаются, судить участников будут те люди, которых выберет редакция. Вот и все. Разговор на этом будет окончен. Участники сделают выводы для себя сами.

"Чётко сформулировал все разрозненные и несистематизированные мысли. В большинстве случаев, оказался прав - 2" Трилогия??? Сериал???

Чётко сформулировал все разрозненные и несистематизированные мысли. В большинстве случаев, оказался прав.

Пожалуйста, в целях экономинии времени (у нас его идимо меньше вашего), сформулируйте вопрос в 1-2 предложения!

Один раз пустить сборы БМШ не на призовой фонд и не куда-нить ещё (это ж просто шоу???), а на инвестиции в постройку, скажем хотя бы для начала, драговой трассы. Вот вам и мотивация к постройке болидов, вот вам и респект, вот и автоспорт областной подтягиваем.

___ Ага, мы со сцены скажем, всех победителей поздравляем, а деньги потратим куда пожелаем)))
    Весна чтоли уже!? С ума посходили!? Массовый сдвиг мозгов!? Что происходит то вообще!? Написано же недвусмысленно : "Один раз пустить сборы БМШ на инвестиции в постройку драговой трассы."

ЗЫ: Оля, читать умеешь?(с)Novikova

К этому году это не имеет никакого отношения.[/quote]

Зачем тогда столько слов?******

Весна чтоли уже!? С ума посходили!? Массовый сдвиг мозгов!? Что происходит то вообще!? Написано же недвусмысленно : "Один раз пустить сборы БМШ на инвестиции в постройку драговой трассы."

ЗЫ: Оля, читать умеешь?(

НЕУЖЕЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТИХ ДЕНЕГ ХВАТИТ ДЛЯ ПОСТОЙКИ ТРАССЫ???))) мне вас жаль)))
    А участники все согласны на это???

2 BendeP: Вот по идее это должны делать организаторы - четко формулировать несистематизированные мысли и вопросы из постов гостей своего форума. А они просят писать вопросы по одному, потому что их вычленить из сообщения не могут....

"почему же все-таки весь спор идет только по 2 номинациям: внешний тюнинг и инженерия, почему другие молчат? Ведь никто не спорит по поводу мотоциклов или музыки...Странно это.."

Ничего странного. Здесь почвы для споров нет. У нас есть соревнования по автозвуку. Профессиональные. Люди, которым судейство на БМШ, не понравилось, просто в другой раз еще подумают ехать на это БМШ или нет (и новосибирцы на музыкальных хондах - тому пример, они сами говорили, что поедут в следующем году только если будет профессиональное судейство), и в это время спокойно съездят на SPL или Emma. Им есть, где себя показать и узнать объективную оценку профессионалов. У джипперов соревнования идут чуть ли не круглогодично. На мотоциклах никто не соревнуется. Эти люди, как правило, просто получают удовольствие от жизни. Им ваши судьи нафиг не упали, они порадовались друг за друга и поехали пить пиво на набережную.

А вот в инженерии соревнований мало. Драг только в Красноярске раз в год. Не все могут позволить себе увезти туда машину, жить там, привезти ее обратно. Это деньги большие, которых и в саму машину уже было вгрохано немало. В стайлинге соревноваться вообще негде. БМШ - это единственное место, где можно узнать насколько удался тебе твой проект и посмотреть на других, научиться чему-то от других. Вот за это вам - большой "респект и уважуха". Вы молодцы.

НО!!!!!!!!!
    Если судейство в этой теме загубить, то никому это будет нафиг не надо, ехать к вам на БМШ. Человек, который год делал машину, маялся с пластиком, выводил все, выставлял зазорчики, красил, тратил время и деньги, старался сделать конфетку и она у него получилась, приехал на БМШ, а его поставили ниже грузовика, у которого переделок - минимум, потеки лака по всему кузову и шагрень. Да зачем ему это надо? Он посмотрел, убедился, что его машина хороша, лучше многих и победителя, он второй раз в этом цирке участвовать не поедет.

И с инженерией тоже самое - да зачем ему признание судей, которые спрашивают "А зачем тебе такая турбинааааа?..." Он просто на нелегалах и трассах будет всех рвать и получать самоудовлетворение, а не разочарование от БМШ.

Оля, если вы таких элементарных вещей не понимаете, на вопросы, если их больше одного, ответить не можете, читаете сообщение и пишете в ответ вообще левую мысль, не надо заниматься этим. Вы в этом некомпетентны. Получается только ругань и бред.

Цитата Сообщение от olga
    К этому году это не имеет никакого отношения.
    Зачем тогда столько слов?******
    См. тут:

читаете сообщение и пишете в ответ вообще левую мысль,