У меня вопросы по регламенту:
1. Почему одному авто нельзя участвовать более чем в двух номинациях?
2. Если авто может участвовать в трех номинациях, то как номинации выбирать, самому или определит редакция?

У меня вопросы по регламенту:
1. Почему одному авто нельзя участвовать более чем в двух номинациях?
2. Если авто может участвовать в трех номинациях, то как номинации выбирать, самому или определит редакция?
Как такового автоспорта ДРАГрейсинга у нас в Сибири лигального нет, за исключением Драг Битвы в Красноярске... не готовы мы еще соревноваться в Короле Европы... Драгрейсинг бы у нас процветал, если бы где-нить в области сделали специализированую трассу, а так сами видете...

Да, в Красноярске "чуваки реальные", молодцы! А у нас только котеджи пихать друг на друга могут, земли же нет совсем! :lol:Сообщение от AlesAN

Перенесём тему Драга в ОФФТОП? Оставим в покое раздел регламента!
1. В прошлом году некоторые товарищи умудрялись заявляться едва ли не во все номинации. Включая мотоциклы и off-roadСообщение от Rammen
Согласитесь, глупо... Это раз. Два: в очень, очень редких случаях автомобиль действительно масштабно доработан сразу по нескольким направлениям (автозвук, стайлинг, инженерия и пр.)
Поэтому и участвовать сразу в 3-4 номинациях ему нет смысла - за всеми зайцами побежишь, ни одного не поймаешь, как известно. К тому же наличие огромного числа автомобилей в номинации, более половины из которых абсолютно не претендуют на победу, сильно усложняет работу судей - машин и без того много, а приходится еще тщательно смотреть те, у кого акромя прямотока и нулевого впуска ничего больше нет. А товарищ в инженерию заявился. Поэтому предложено участникам самим порассуждать и оценить объективно собственные силы в той или иной номинации и остановиться максимум на двух, в которых у него есть самые большие перспективы и достижения.
2. Номинации вы изначально выбираете сами. При отборе редакция будет дополнительно смотреть соответствует ли ваш список доработок той или иной номинации или нет. В зависимости от этого (сравнение с другими номинантами данной категории) будет вынесено решение - либо вы остаетесь в этой категории, либо "переквалифицируетесь".
Вообще, автомобиль не может участвовать более чем в двух основных номинациях. При этом все, кто попал на БМШ, помимо двух "судейских" категорий, автоматически участвуют в номинациях "Приз зрительских симпатий", "Выбор редакции" и "Выбор интернет-сообщества" (этой номинации в регламенте пока нет).
Наталья, А вот о выборе интернет-сообщества можно поподробней?
Если честно, сама еще до конца вразумительно не представляю, что это конкретно будет.Скорее всего, сделаем что-то вроде голосования по списку участников. Набравший наибольшее количество голосов - победитель.
Я вижу это так: по окончании последнего отборочного тура (первые числа мая) на нашем сайте будет выложен список всех участников с фото. К каждому участнику идет краткое описание - список доработок, какие-то характеристики. И за одного из списка можно будет проголосовать. Один человек голосует только один раз. Если есть какие-то предложения по этой номинации, то высказывайте, пожалуйста. Вам, интернет-сообществу лучше видно, как это должно быть
![]()

Можно как настоящим судьям, дать нам баллы, а мы их распределим по участникам. :wink:

Да! Так наверное правильнее будет!Сообщение от Крикун Иван
В этом случае интернет-сообщество получается весьма ограниченным и немного предвзятымХотя... Рассмотрим предложение - чем не вариант...
![]()

Почему ограниченным? Нет же без ограничений - заходи кто хочет. Просто давать баллов по 50 и распределить их не менее чем по пяти участникам. Только как это все технически осуществить должен админ позаботиться и начать должен уже сейчас, чтобы к началу мая голосовалка работала нормально, без багов.
Ну если по такой системе - когда каждый, кто хочет и зарегестрирован, может распределить баллы, то вполне возможно. Согласна. В этом случае у нас к маю число пользователей на сайте вырастет колоссально![]()
Будет очень проблематично, если на сайт будет заходить один человек и регится под разным ником, ну и соответственно отдавать свои баллы за одного из номинантов... Я считаю лучше сделать так что бы разрешение на голосарий было только после 10 мессаг на форуме, так будет труднее спамерам, если таковым словом можно обозвать. И будет лучше, как в прочем и наверное Илье при разработке, сделать что бы голосовать мог форумчанин один раз и не побалльной системе, а просто по форме: один голос - это балл автомобилю.

Фигня все этоСообщение от AlesAN
Сообщение от prospero
А почему фигня? Я без претензий, просто хочу все мнения услышать, чтобы оптимальный вариант выбрать.
prospero
В чем Вы видете фигню? Дайте свои пожелания...

Может и не в тему, конечно, но Ваша Волга обсуждалась и весьма активно сразу на нескольких авторетрофорумах, и надо сказать абсолютное большинство отзывов было положительнымиСообщение от Rammen
Это так, к слову

Смотря кого назвать форумчанином если новичка, то это не вариант, если начиная с автолюбителя, то ещё не все до него доросли, это обиду вызовет? А вообще, вариант, на счёт бальной системы, мне нравиться, только ещё пометку нужно делать, в какой номинации оцениваешь, допустим мне не нравиться машина целиком, а только внешне, потому что в тачке стоит давно загубленное сердце, а другая понравилась в инженерии, а кузов - гнилой таз! Ничего личного - это просто пример!Сообщение от AlesAN
Да, но в этом случае придется выбор интернет-сообщества тоже дробить на несколько категорий. А спецприз-то в номинации только один - 50 000 рублей. И большего, увы, сделать не сможем - бюджет не резиновый к великому сожалению. Поэтому, видимо, придется нам всем выбирать только один автомобиль - самый-самый лично для каждого. В конце концов, из личных "пристрастий" выбор интернет-сообщества и производится - какая машина больше понравилась, за ту и голосуют![]()
Витек, я ведь написал, что форумчанину, можно сделать, что бы он мог голосовать только после 10 сообщений, а это ведь всего лишь новичок... Мне будет интересно, что будут делать за так называемый спам, ну типа меняя ай-пи-адрес у ПК регистрируешься на сайте и так ведь можно до бесконечности... А если разрешалось лишь после 10 сообщения, один раз проголосовать, я имею ввиду именно отдать свой голос <один балл в помощь авто> данный вопрос бы точно был решен... Кто бы не хотел дополнительно добыть 50 000![]()