Во-первых они более дешевы в производстве (хотя это не проверено, но все-таки), во-вторых по той же причине что и одноразовые серии ZZ и тому подобные....Сообщение от Роман
![]()

Во-первых они более дешевы в производстве (хотя это не проверено, но все-таки), во-вторых по той же причине что и одноразовые серии ZZ и тому подобные....Сообщение от Роман
![]()

Ага, на том же Кубике вышедшая из строя порошковая муфта и порванный ремень конечно же последствия неправильной эксплуатации и неграмотного ремонта. Вам, Роман, прежде чем утверждать что-то по поводу иркутских сервисменов, надо бы по хорошему с ними познакомиться. А так ваши заявления не более чем пустая трата слов.
Крикун Иван
Не думаю что вариатор хонды более дешев в производстве чем автомат.
Максим Маркин
Я ж говорю, вриатор еще не совершенен, а по дурости можно что угодно сломать, любой агрегат за 5 минут, а потом говорить: "это он сам,да вариаторы вообще г...о, автоматы- это да!". Что такое десятки машин обратившихся на сервис по сравнению с тысячами ездящих без проблем? А некоторые даже не знают, что у них стоит вариатор. Насчет Иркутских сервисменов, лично я конечно с ними не знаком, но опыт общения в разных городах показал, что уровень не знаний, а хотя представления о работе какого-либо узла(про вариатор вообще молчу) оставляет желать лучшего. Может конечно у вас там и есть гении, но вряд ли, иначе бы их там уже не было :lol: .

Вопрос, может и глупый.
Почему на одну и ту же модель автомобиля привод 4ВД продолжают устанавливать автомат, а на моноприводе - вариатор?

А, по-моему, какой-то жесткой связи между типом привода и типом коробки нет. Вообще на вопрос, почему в каком-то конкретном случае исползуется тот или иной узел, будь то двигатель или КП, могут ответить только в Японии.

"Благодаря" фирмам производителям, часто не желающим "делиться" своими технологиями с неофициальными ремонтниками, многим сервисменам приходится познавать устройство и способы ремонта CVT на собственном опыте и, увы, не всегда положительном - что не добавляет радости у клиентов, но порождает массу негатива. Другое дело, что не ошибается только тот, кто ничего не делает. А в Иркутске есть мастера, желающие разобраться, понять и научиться.Сообщение от Роман
А производителям элементарно выгоднее продавать готовый узел в сборе, нежели его отдельные части. Здесь же вопрос репутации компании: проще решить проблему наверняка (заменой), чем размениваться на учебу и контроль за бесчисленным множеством ремонтников.
Кстати, Роман, а откуда Вы?
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Как то я присматривал Авенир последний и заметил что у них как раз наоборот. А может мне просто память изменяет...Сообщение от prospero
Alex
Я из Сургута. Да, не спорю что ОФИЦИАЛЫ много что пытаються скрыть, а производители технологии ремонта врядли скрывают... Да и в запчасти практчески все узлы вариатора отдельно поставляются. Даже соглашусь с тем, что в основном благодаря таким людям, которые пытаются досконально разобраться как и что работает мы знаем что там внутри... И если у вас такие есть то я только рад за вас.

to Роман
Большое спасибо. Так что если закосячит вариатор, приезжайте (или привозите на эвакуаторе). С сервисом поможем.
Если серьезно, то информации нет по CVT даже самых первых выпусков. А в Иркутске уже бегают машины с вариаторами последнего на данный момент поколения. Есть случаи выхода из строя. Без причин. Почти уверен, что далее ситуация будет ухудшаться. Пока в сервисах не разберуться или не научатся опять же устанавливать автоматическую или механическую альтернативу.
Не сталкивался с вариаторами лично (лишь катался один раз на Honda Jazz), поэтому ничего говорить не могу, тем более компетентно заявлять, но как-то раз залез на сайт Дрома и почитал отзывы о ММС Lancer Cedia с вариатором. Кому интересно, можете заглянуть и составить своё мнение. Я составил.![]()

Максим тут вопрос возник. Собрался мой начальник в Манжурку 1 января, а ему сказали, что с 1.01.08 года наши таможеники праворукие не выпускают из страны. Это правда?

появился на сайте номер с Тойота ББ. Как и ожидалось нормальной фотографии Гарфилда не было. А жаль ...

По Манчжурке не скажу. То, что без взятки не выехать на битой машине, такое есть, но чтобы праворуких не пускали. Кажется, просто слух. А не выпускают-то через любой порграничный переход или только через Зайбайкальский?
По Bb: для меня все-таки интереснее сам автомобиль, а не то, что на нем нарисовано. Хотя, конечно, если в статье упомянул, то вроде как должен и фото представить

1. Про Манжурку разговор был, следовательно через Забайкальск.
2. По ББ - если бы мне жена не сказала, что домой меня на данном пепелаце не пустит, то я бы на нем и ездил. Все таки один из самых оригинальных автомобилей.

А что ей не понравилось? Вот у моего друга жена сказала, что в розовый "виц" не сядет, даже если он ей его подарит![]()

Назвала "фашистской каской", она правда второй кубик не видела. Гламурного цвета автомобили ненавидит - бабские говорит. А красная фанька ей во сне приснилась в ночь перед покупкой как ни странно

Интуиция, йопт![]()

Не говори...

В статье про амфибию Арго упоминалось о независимой передней подвеске с поперечными торсионами от ЛуАЗа. Может быть я не прав, но почему она независимая? Рычаги ведь связаны между собой торсионами.

Но при этом они движутся независимо друг от друга. Тосион, по сути, ось для скажем так вертикально-продольного их перемещения. По одному из фото схема работы подвески должна быть понятна.