Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 42

Тема: Первая иномарка

Administrator

Цитата Сообщение от NICKNAME Посмотреть сообщение
    Хз, мог и сапун замерзнуть, тогда реально весь моторный отсек в масле будет...
    а тут уж как "повезет" (точнее - как выдавит...)
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Так че порешали-то? Рудых тут не отметился... Сапун во всем виноват, получается? То бишь клапан вентиляции картера?

Сотрудник редакции

Судя по всему, действительно, перемерзла система рециркуляции газов. Такое было у моего знакомого на Noah с 3S - гнал в сильный мороз со Слюдянки и уже в городе загорелась масленка. Все масло разбрызгало по моторному отсеку, который не был нормально укрыт. Кстати, ребята из DHL рассказывали, как в сильный мороз на трассе у них заглох бензиновый VW Caddy - не укрытый, двигатель не прогревался должным образом, а скорость и обороты высокие, по всему, процессор дал команду на аварийное отключение

Гонять в морозы - это ж самоубийство... После 60 км/ч машина уже ниедит - орет, гудит страшно... Насилие сплошное, неудивительно, что проц такого издевательства не выдержал.

хм.. не знаю, у меня машине на мороз вообще пофиг. кроме подвески естественно.

оффтоп: кстати про масло.. был случай. не в иркутске. мотор 7а-жте. (блок 7а, голова 4а-же+турбо). летом ехал создатель этого чуда, по его словам "еду потихоньку, на тахометре 9-10 тысяч. ну и поймал клин" вообщем головка изначально не расчитана на такие обороты - слишком большие масло каналы, все масло выгнало в маслопомойку и все... железу ********. а лечится просто рестриктором, который просто уменьшает в диаметре маслоканал.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    хм.. не знаю, у меня машине на мороз вообще пофиг. кроме подвески естественно.
    Не, у меня тоже короба после 80 км/ч гудит кошмарно... Сегодня с утра -40 было, вот наслушался-то (((

У меня и не гудит ниче. Вот только сцепление замерзает, бесит аж. Главное в тормозах и в сцепе жидкость с одной банки, но в тормозах все отлично, а сцепа мерзнет

Во, еще и тормоза! У меня дубеют слегка. Не отказывают, конечно, но дубеют. Возможно, из-за того что машина постоянно в тепле находится, и такие вылазки для нее сродни экстремальному подвигу. Раньше, помню, когда машины на улице жили - ничего подобного не было, ко всему привыкшие становились )

Это скорее мы привыкали ко все время задубевшей педали

Administrator

мой Стрим при -39С умудрился и в подвеске не "затабуретиться", и в тормозах не "задубеть", и в рулевом не "затупиться"... правда в такой холод машинка с гаража попала... но и доехала ажно до Усть-Орды (и обратно тоже сама вернулась...)
    а вот на других, помнится было дело: Кариб рулевым "дубел", а у Ванетки к нему еще и коробка со сцеплением добавлялись...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Да, сегодня жесть... Завелся только с четвертого раза, на месте, пока мотор грелся, "разжевывал" механику, потом еще и двадцать минут быстрее 40 не ехал, каждую кочку аки мину противотанковую объезжал...) Но, кстати, тормоза не сильно задубели, и сцепа даже ничего себя вела. И вообще у меня машинка какая-то морозоустойчивая на удивление...) Даже мотор не ревел (правда, грел после завода минут 20).

готовьтесь, сказали такой холод до 5 февраля еще будет((

зато так классно было сегодня по городу ездить - ни пробок тебе, даж маратовское кольцо пустое) вот всегда бы так)

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    зато так классно было сегодня по городу ездить - ни пробок тебе, даж маратовское кольцо пустое) вот всегда бы так)
    Сказал проф.штурман)))
    А мне жутко - туманище..

Administrator

Цитата Сообщение от olga Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Сказал проф.штурман)))
    А мне жутко - туманище..
    во-во... машин-то меньше обычного, да только "тумана" за каждой выше крыши...
    но в целом все же ездить можно...

С маслом более,менее понятней стало. А про радиатор, понятия не имею, на сколько близка его родственная связь с этим авто. Как же я теперь это узнаю. Но вентиллятор то работает нормально. И включается и выключается вовремя. А датчиков на радиаторе нету.

Да пускай умничает.

Цитата Сообщение от Кирилл Юрченко Посмотреть сообщение
    Еще возможно где-то с сальника на шкив натекло и разбрызгало. В мороз запросто.

Вопрос к ivnik: радиатор на "москвичевский" заменили, а как охлаждение АКП? Я менял радиатор на своем Карибе - в магазине нашел. Так что вряд ли дефицит. Правда по трубкам охлаждения автомата не подошел - хотя по каталогу все сходилось. Они должны быть Г-образные, а оказались прямые. Старые не подошли по резьбе. Пришлось подгибать - осторожно.
    Я просто патрубки, которые в радиатор входили, соединил вместе, через трубку. Конечно же охлаждения (или нагревания) никакого. Но церкуляция масла в АКП не нарушилась. Но я ж надеюсь отремонтировать родной радиатор. В ближайшее время. Или купить.

Хорошо. Спасибо. Поузнаваю.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    Хм. Ну вообще возможно. В мороз давление масла при заводке то огромное. Особенно зная владельцев подобных машин, минералочку 10в40 с заменой через тысяч 12 так автору без обид.
    Нет, масло менял не сам. Покупал какое сказали, для зимы. На холодную хорошо крутится. Всё нормально.