Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 73

Тема: БМШ 2009

Уважаемые организаторы БМШ, можно как то все же получить информацию, почему СНЯЛИ мою машинку (АЗЛК-412Э,70г.) с голосования, при наличии вакансий (11 мест), во-первых народ интересуеться (в т.ч. с данного форума) как посмотреть ее и где, во-вторых самому необходимо спланировать время (надо было бы еще кое-что подделать, самому 17-го в москву надо лететь). На письмо вы не отвечаете, вроде как я не шибко напрашивался, а теперь и подвести вас не хочеться и двигаться ли дальше не понятно? Заранее спасибо. Павел. pashafed@yandex.ru

УРА!!!! Наконец-то в ретрокарах не надо будет распределять баллы! Наконец-то можно будет каждую машину заслуженно оценить!
    Спасибо! От души!

Цитата Сообщение от Nezvany
    Решил ответить публично, потому как ситуация касается не только вас, а более сотен владельцев тюнинговых автомобилей.

В целом дело выглядит так. Второй год подряд мы получаем примерно 200 заявок, на стадион можно выставить 90 автомобилей. В итоге -- больше 100 человек смертельно обиженных. Понять их легко: каждый вкладывает в тюнинг свое время, деньги, душу, наконец, и вполне естественно считает свой автомобиль лучшим. У Оргкомитета на это своя прагматическая точка зрения -- собрать на стадионе "самых, самых". Согласен, Оргкомитет может сильно ошибаться, ведь для отбора не так уж много информации, лично проинспектировать каждого участника невозможно. В этом году ситуация осложнилась тем, что в Интернете был еще виртуальный Каталог кандидатов на участие (своеобразный первый тур) и 30 апреля 20 из "кандидатов" в число участников не попали. Очень жаль..

Давайте сделаем так -- буквально во второй половине дня 30 апреля мы приняли решение о том, что всем кандидатам на участие в БМШ не прошедшим отбор (те кто был в виртуальном Каталоге) мы подарим по 2 билета и сувениры. Но для этого надо приехать в редакцию. Более того, если вы считаете что Оргкомитет ошибается, давайте рассмотрим вашу заявку еще раз -- тоже непосредственно в редакции в любое удобное для вас время и день (рабочий, разумеется).

Что касается 11 вакансий, то здесь все неоднозначно. 1 мая были приняты положительные решения еще по трем участникам, но из-за выходных они не размещены в Каталоге. Плюс решается вопрос о доставке из Новосибирска двух танков. Плюс в работе находится примерно 15 заявок по которым решение не принято (они распределены журналистам для подготовки резюме). Плюс каждый день приходит еще от 5 до 10 заявок.

Вот такая непростая ситуация, в которой нам хочется все-же быть максимально объективными.
    Спасибо, что публично сообщли! Теперь дергаться не будем. На счет прагматичности вашей нет ни каких вопросов - думаю, что за пять лет Вам удалось накопить опыт подбора достойных кандидатов. Не понятно только зачем было делать виртуальное голосование. Поскльку думалось, что это необходимо для того чтобы посетители сайта, и что важно будущие посетители БМШ, выбрали то что им хотелось увидеть уже "живьём". В таком случае не понятно, почему снята машина, которая была на момент снятия в первой пятерки в своей наминации? Хотя это опять же решать вашим судьям, которые имееют авторитет и давно всем известны. Если вакансии заняты зачем писать, что свободны? Не думаю, что кто-то в обиде - самые интересные машины готовяться не для БМШ, а для себя! п.с. на автоцистерны смотреть народ валом пойдет.

Цитата Сообщение от Александр Баракин
    УРА!!!! Наконец-то в ретрокарах не надо будет распределять баллы! Наконец-то можно будет каждую машину заслуженно оценить!
    Спасибо! От души!
    ну каждую врят ли их осталось то , если выбросить цистерны, да волги от которых только кузов родной, то нечего смотреть, ладно хоть на Додж не замахнулись :wink:

Цитата Сообщение от админ
    ну каждую врят ли их осталось то , если выбросить цистерны, да волги от которых только кузов родной, то нечего смотреть, ладно хоть на Додж не замахнулись :wink:
    Ну это зря... цистерны кстати весьма интересные, зря вы так. Волги - одна конечно модерн, вторая поделка, а вот та, что 1964 года очень "вкусная"!!!
    У Доджа свои заморочки. Татра вон еще появилась. Короче, будет кого обсудить.

Татра к сожалению восстановлена и много деталей не родных Волги просто уже не катят - их очень много в том числе у нас в городе. Ну про цистерны - особенно ту что прикована к постаменту - без комментариев. А вот Додж просто супер - прочитайте статейку обязательно в АС, там все подробно описано. Сохранение обшивки в салоне и т.п. вот что надо оценивать и принимать во внимание при выборе машин!

Что касаеться 64 года, то как бы она красиво не выглядела, к сожалению так волги никогда не выглядели, ни расцветка ни способ нанесения краски не соответсвует оригиналу, что касаеться мелочей описанных автором они достойны внимания, хотя не видно таких обычных вещей как хромированнные колпаки на колесах (всему свое время).

Абшибаетесь, тов. Админ я ретроавтомобилями почитай уже более 20 лет болею. Таких "Волг" у нас до сих пор не было сделано. Кстати, что касается окраски - я уже в том году говорил, была такая окраска. За это в том году красно-белой "Волге" Юдина баллы не снимались. И "витакинеповерите", но обшивка для салона "Волг" в настоящее время реставрируется на тех же станках, которые были на ГАЗе. С тем же шагом нити и по тем же лекалам. Благо что многое осталось. Даже оленей до конца 80-ых как минимум выпускали. И государственный архив чертежей в Самаре не просто так там стоит.

Додж - я не только читал статью. Так уж получилось, что бабушка моя из Зимы, и мать в настоящее время туда на врачебную работу поехала. Так что с владельцем и его братом удалось пообщаться еще до статьи, свое мнение я составил. Что касается "оригинала никто не видел" - отчего же, я уже тут немного в другом контексте писал, что имею инструкцию по Доджу 1930 года, при желании можете такую же найти в интернете. Можем сравнить, есличО.

Пожарные автомобили в свое время я отснимал после посещения музея на Тимирязева. Специально выезжал в Emercom’овскую часть за Солнечный, там они тогда еще стояли; специальное разрешение на это дело получал... Краткий фотоотчет до сих пор можно найти на авторетрору. А какой там МАЗ-200 с двойной кабиной был… ммммм… не знаю, почему его никуда не выставляют, такую «бочку» по России фиг найдешь.

Если есть вопросы по ретроавтомобилям, милости просим - пообщаемся. Например в личку. Можно и тут, но зачем засорять форум?
    Но насчет "никогда так не выглядели" - увы, слишком опрометчивое замечание. Я уже не говорю про "Волги не катят". Слишком уж безапелляционное личное мнение.

ну если есть данные по окраске такой, как представлена, будет интересно взглянуть? Обшивка это здорово, а красили ее вероятно не на ГАЗе :? так, что еси говорить о технологии восстановления, то стоит не забывать про окраску тоже - не было таких цветов на ГАЗе, а то что балы снимались или нет - это решать судьям (причем коллегиально).
    Где же еще обсуждать машины как не на этом ФОРУМЕ - он для того и создан! п.с. действительно лучше бы уж МАЗ, чем ГАЗ который все уже видели - через дорогу стоит.

Кузов фосфатировался для защиты от коррозии, грунтовался погружением, чтобы не допускать непрокраса. Большая часть выпуска окрашивалась стойкими алкидными эмалями, кроме чёрных автомобилей, которые окрашивались в 5 слоёв нитроэмалями с промежуточной полировкой, что позволяло достичь очень хорошего блеска и высокодекоративного внешнего вида.

Administrator

Кузов фосфатировался для защиты от коррозии, грунтовался погружением, чтобы не допускать непрокраса. Большая часть выпуска окрашивалась стойкими алкидными эмалями, кроме чёрных автомобилей, которые окрашивались в 5 слоёв нитроэмалями с промежуточной полировкой, что позволяло достичь очень хорошего блеска и высокодекоративного внешнего вида.
    Блин, почему моя Хонда покрашена не по такой технологии?******** Вот бы блестела... :cry:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

у Вас Алексей лак - зачем так выпендриваться?

Александр Баракин

Александр поскольку вы давно в сфере автомиблевосстановления и находитесь в жюри, можете ответить на вопрос - Что касаеться Волг - всем известные автомобили, которые все с удовольствием пойдут смотреть, но как можно наменировать машину 92 года (участник №82) в Ретро-карах, всем известно и гластно и заочно, что автомобиль не достигший возраста 30 лет просто не серьезно представлять в таком соревновании? тут возможна новая номинация например - "Редкие авто", но ни как не ретро . Или участник № 64 - ладно что у него двигатель от 407-го (он как родной встает), но приборы от другого автомобиля и ужастные поворотники и бампер, которые просто унечтожают ауру этого авто, и что самое главное молодые ребята, которые прейдут смотреть на него сфотографируют, размстят в интернете или еще где, и будут говорить, что так должен выглядет Москвич-400. Зачем его ставить на конкурс, тем более что он уже показывал себя дважды, чтобы запомнили получше "какнедолжнобыть" :lol:

не было таких цветов на ГАЗе, а то что балы снимались или нет - это решать судьям (причем коллегиально).
    Цвета были. Просто оттенок лакирования был немного другим.
    Википедия не лучший источник информации, как показывает практика.
    Частично по окраске описано тут:
    -Как восстановить окраску легкового автомобиля. Л. П. Майская, М. Ф. Григорович, Е. Д. Никифорова. М., Транспорт, 1966
    -Технические условия на капитальный ремонт автомобиля М-21 «Волга». Ред. А. П. Седова. М,: Автотрансиздат. 1962г.
    -Повышение качества ремонта агрегатов и деталей автомобиля М-21 «Волга». Д. И. Донской, Л. Т. Гречинская, В. С. Гурман, З. С. Колясинский, Л. И. Розенберг. М., НИИАТ, Автотрансиздат, 1962.
    -Ремонт автомобиля ГАЗ-21 «Волга». Г. Н. Сархошьян, А. И. Хлявич. М., Транспорт, 1969.
    -Ремонт автомобиля ГАЗ-21 «Волга». Г. Н. Сархошьян, А. И. Хлявич. М., Транспорт, 1976.
    -Справочная книга автомобилиста. Б. Е. Боровский, М. Д. Попов, М. Я. Пронштейн. Под редакцией Я. И. Бронштейна. Лениздат, 1962
    -Справочная книга автомобилиста. Б. Е. Боровский, М. Д. Попов, М. Я. Пронштейн. Лениздат, 1964
    Это из того, что я навскидку нашел из своей библиотеки. Может еще есть, сейчас полдвенадцатого ночи, сын спит неподалеку, копаться глубже неохота. Снимок двухцветной заводской "Волги" третьего выпуска у меня есть, но исключительные права на его публикацию - у журналиста Ивана Падерина (видели может быть его книгу "21" - к слову сказать там и моя фамилия на последней страничке есть, причем можете посмотреть где , да, я скромный). Могу принести просто показать, правда принтер у меня тот еще. Ну по случаю могу фото Маркину показать, когда тот будет рядом. Иван Падерин вместе с тов. Захаровым (помните рисунки на последней странице "За Рулем"?) специально занимались исследованиями этого и подобных снимков - ну впрочем об этом можно долго рассказывать. Будет желание обменяться информацией по авторетро - встретимся, пообщаемся. Мои координаты не секретные, если что.
    Рекомендации по цветохарактеристике и цветоделению (границам) в этой книге тоже приведены, их даже можно найти в интернете, хотя сканированная инфо неточно передает оттенки.
    Так что наверное судьи сами решат, что и как.
    Позволю себе еще маленькую ремарку. ГАЗ-21М по виду ну никак не 21М. Как и в прошлом году у Юдина. Уж не знаю, журналистский косяк, или сами владельцы промахнулись, но вот так...
    Про зеленый Москвич - ну увы, я не принимал учаситя в определении кандидатур на участие, это прерогатива редакции. Действительно, серьезных шансов на победу у него вряд ли наберется (у меня даже серьезные сомнения насчет 400 модификации, впрочем, посмотрим). Как и у Виллиса (если он будет в ретро). И Ганомаг уже не раз участвует. Ну пуркуа бы и не па по Ганомагу? Татра когда-то тоже была в гораздо более оригинальном состоянии, ну что же... Будут хоть смотреться рядом с Ганомагом. На табличку Форда ГПА вот интересно посмотреть, такое чувство, что породнился автомобиль с отечественным ГАЗ-46.
    "Свеженький" ГАЗ-67Б пока порадовал - владелец явно представляет себе, что именно он хочет от автомобиля.
    Насчет Сенчури - только сейчас понял, где номер участника смотреть. Совершенно согласен с админом, зачем его в ретро записали, совершенно не понимаю.
    Вот так пока что.

Ну вот разбераемся понемногу Однако надо посоветовать - в след. году журналистам обращаться при составлении окончательного каталога участников - советоваться с экспертами! Тогда гораздо интереснее будет на ШОУ - уровень , которого зависит только от уровня профессианолизма в вопросах автомобилестроения в т.ч. ретро. Так же нужна номинация "Редкий автомбиль", те что не встретишь каждый день на улице, но производились серийно.
    "Виллис" (что то там есть от деда, может части кузова), так гонял по "кочкодрому" в прошлую осень, что его следовало бы записать во "Внедорожники".

Про GTR совершенно согласен, ему тоже подходит номинация редкий авто. Не важно сколько денег ты в целом тратишь на авто - важно во что именно их вкладываешь! п.с. снять "удавку" не великое дело

Administrator

На табличку Форда ГПА вот интересно посмотреть, такое чувство, что породнился автомобиль с отечественным ГАЗ-46.
    Александр, а что вас смущает в Форде? К слову, машина находится в том состоянии, с какого обычно начинают восстановление...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex
    На табличку Форда ГПА вот интересно посмотреть, такое чувство, что породнился автомобиль с отечественным ГАЗ-46.
    Александр, а что вас смущает в Форде? К слову, машина находится в том состоянии, с какого обычно начинают восстановление...
    Да фото бы побольше. Собственно, изначально увидел в газете объяву о его продаже, хозяин хотел 400 тысяч, коллеги съездили, посмотрели, в силу ряда причин решили не брать. Машинка кстати более-менее комплектная крое КПП по их описанию. НО вот по одной фотографии мало что можно сказать. Я вот тут сидел и сравнивал фотографию с каталогом деталей по ГАЗ-46 (он же "малый автомобиль водный" - МАВ), как-то уж очень отдельные детали напоминают именно отечественный аналог. Может быть, что-то переделывалось. Если есть более качественные фото - можно их увидеть? Напишите в личку, я дам свой е-майл.

1. Посмотрел список участников и удивился - моржрутку с кузовком как серьезного участника никогда не рассматривал. Слишком уж топорная работа. Все чисто имхо
    2. В "Где купить билеты на БМШ" не заметил Ангарска. Никакая тоабачная сеть не интересовалась? Или вы сами предлагаете?

Ваши права