[quote="AlesAN"]Вот побывал на Золотых песках! Классное местечко! Тут и киоск, ну кому там необходимо пиво, конфетки... и хорошая, Гы я бы сказал, как молоко, вода! Еще очень понравились волны, как в море прям Едешь за Черемхово, Култук...[/quote
тут на днях ездил в забайкалье, есть там деревня Красная Ималка, это по дороге в забайкальск, только немного не доезжая до него и в сторону. на самой границе почти с монголией. родственники там. первый раз увидел. к корням своим потянуло что ли. кстати, вроде как все ученые сходятся во мнении, что Чингизхан родился на реке Онон, это как раз район этот же, так что можно сказать был на родине его)
так вот, ездил я туда на цивике отца. туда обратно вышло 2943 км. (ну это с заездом в улан уде по делам, и в читу) средний расход (который показала сама машина) получился 7,2л. я долго в это не верил, но потом, когда понял что вся поездка обошлась в 200 литров 98 бензина, то поверил. заправляться старался только в более менее приличных заправках. в крайсе, на юкосе, ну и одна какая то неизвестная в чите, но там других нет.
про машину.. туда доехал с остановкой на ночь(вернее пара часов), за 20 часов. туда еще ехал пустой, вроде бы все нормально, привыкал к машине. до култука доехал, честно говря с трудом. не мог почувствовать скорость и все тут. не чувствуется она совсем, и залетаешь в повороты на дикой скорости, еле еле выходишь из него, а вот за байкальском началась эта совершенно убитая дорога. потом удивила ну уж очень частые пробои подвески. скорость на прямых до 180 точно, дальше было жалко бензин))). потом удивило уже качество дороги... вообщем за Агинским селом начинается никому не нужная дорога как раз до этой деревни, что мне была нужна. по словам раньше она была просто в ужасном состоянии и грунтовая, сейчас же целый автобан, да причем намного ровнее байкальского тракта. скорость - за двести. не мог понять откуда такая дорога. оказалось (по словам деревенских) по этой дороге повезут олимпийский огонь в китай, оттуда и такая дорога.
а обратно дорога как всегда короче. 16 часов и дома. вот только меня там подгрузили, и на кочках подвеску пробивало просто все время. а любой кочке. ну не создана эта машина для таких дорог. зато на ровном асфальте... никаких кренов. и пофиг че там пишут про нее в журналах про то что она обычный семейный седан, но рулит она просто потрясающе. хотя я больше то ни на чем и не ездил из нормальных машин.. и.. сломался водительский стеклоподъемник, перекашивает стекло, и оно не закрывается, если не придерживать рукой. неприятно. завтра поедем делать по гарантии, че получится расскажу)
кстати. когда выезжал из читы в сторону иркутска, навстречу попалась приора, причем вся облепленная от камешков. куда то ее гнали. к сожалению не смог разглядеть регион на транзитках. может ее повезли в японию и продадут там как без пробега по японии?)
съездили на ТО. вообще по идее надо каждые 15000 км, но наши диллеры страхуются и делают каждые 7500км. окошко которые выпадало из уплотнителей и не закрывалось, оказывается конструктивный просчет, и это беда всех авто. решается очень просто. WD40 в солазки, и все как новое. а вот при замене масла я просто был в шоке. заливают минералку(!!) хонда, вязкостью 0w20(!!!!!!) что нибудь подобное видили когда нибудь?! я вообще не знал что минералка может быть 0, так еще и 20 всего, на такой крутильный двигатель.