Страница 12 из 46 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 915

Тема: Замечания

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    prospero
    а что должны были быть?))))
    По желанию.

Сидим у
    газеты всем кабинетом и плачем. Сначала под столом плачем от смеха от Сперматозоида Вани )))) Егор, конечно, выдал :lol:

А потом от горя за безграмотность. А я уже три раза писал, что мы мостовики, и нам тяжело и больно читать, как Наумов и прочие коверкают названия сооружений...
    Из свежего (повторяется в каждом номере):

1. Хроника дорожных проблем. с. 7 - под виадуком на Лермонтова
    2. Пуск перенесен. с. 3 - Открытие Новоленинского виадука через ВСЖД

В нашем городе нет виадуков. Не было и не будет. Эстакады может быть и будут в будущем. Есть путепроводы и мосты. Читайте БСЭ.

ВИАДУК (от лат . via - дорога, путь и duco - веду), сооружение мостового типа, возводимое на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем и т. п. Виадук обычно строят при экономической или технической нецелесообразности возведения высоких земляных насыпей. Каменные виадуки известны со времен Др. Рима.

НЕТ У НАС УЩЕЛИЙ.

ЭСТАКАДА - сооружение мостового типа, по которому происходит движение транспорта, а под которым находится жилая застройка, работают люди или же проходит дорога (в продольном направлении).
    Эстакаду строят при невозможности возвести насыпь в существующей застройке.

НЕТ У НАС ТАКОГО.

Все до одного сооружения в нашем городе - путепроводы, за исключением мостов через Ангару, Иркут и Ушаковку.

Administrator

[quote="GrizLi"]Сидим у
    газеты всем кабинетом и плачем. Сначала под столом плачем от смеха от Сперматозоида Вани )))) Егор, конечно, выдал :lol:

А вот мне почему то стало обидно за Vanette - я на пассажирском варианте два года отъездил и до сих пор вспоминаю с теплотой тот басик Ежели-б не нарвался в свое время на слишком ушлых поставщиков контрактных дизелей :evil:

Прочитал статью Н.Новиковой про Москву. Статья хорошая, но ближе к ее окончанию мне почему то подумалось, что хочется девушке там жить... Грустно... Но есть надежда, что будет у А+С свой корреспондент в столице

А почему бы ей там и не жить. Там вообще очень много "понаехавших тут", думаю, в основном с ними она там и разговаривала, раз все такие приветливые попадались Охранники на парковке уж точно приезжие были, москвичи на такую работу не пойдут

Не так уж и много здесь, на малой родине, плюсов. И гораздо меньше возможностей.
    Хотя, вот лично мне как раз то в Москве не понравилось, от чего в таком восторге Наталья - тот самый ритм жизни, там особенно справедлива фраза из "Алисы в стране чудес", про то что "надо бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте"

Цитата Сообщение от Dr.X
    А почему бы ей там и не жить. ...
    Не так уж и много здесь, на малой родине, плюсов. И гораздо меньше возможностей.
    Хотя, вот лично мне как раз то в Москве не понравилось, от чего в таком восторге Наталья - тот самый ритм жизни, там особенно справедлива фраза из "Алисы в стране чудес", про то что "надо бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте"
    Я в смысле, что еще один автор покинет газету.
    По второй и третьей части поддерживаю.
    А ты Dr.X случайно не HonDAA (за количество примененных заглавных букв не отвечаю - не помню) c Дрома?

по поводу последней трибуны... вообще не понял Кирилла Юрченко, вернее выражение, что УАЗ голоывастик не идет ни в какое сравнение с венетом... ну че ж их сравнивать? середина прошлого века и вполне современный авто? тем более я абсолютно точно уверен что УАЗ увезет больше. возил на буханке 2,2 тонны плюс два человека. а головастик и больше сможет. тем более УАЗ с этими сотнями килограмм заедет туда, куда венька только вертолетом сможет. вообщем неудачное сравнение. потому что в плане грузоподъмности веня выйграет только погрузочной высотой.

Цитата Сообщение от prospero
    А ты Dr.X случайно не HonDAA
    только дошло?

Цитата Сообщение от Dr.X
    тот самый ритм жизни
    был там этим летом. мягко говоря сам окуел от этого ритма. хрен бы когда уехал туда жить.

Бугага, а вот и нет, HonDAAA это не я. я на дроме, хондамоторе, gt-irk всё тот же Dr X. врач я, вот такой у меня банальный ник.
    с вышеуказанным товарищем лично не знаком.

IMHO сравнение с уазиком всё же корректно в том плане, что мало кто использует его как вездеход, но в основном как грузовик
    а япошки и полноприводные грузовички делают

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Как это ни странно, но мне действительно именно этот ритм и понравился. Причем, чувствуется он в разных обстоятельствах по-разному. Одно дело, когда бываешь в Москве проездом или просто на отдыхе - посмотреть достопримечательности, погулять, отдохнуть. Совсем другое - когда ты приезжаешь в совершенно незнакомый огромный мегаполис РАБОТАТЬ. Даже не представаляете, как начинаешь ценить собственное время и осозновать, что этого времени в обычных сутках слишком мало.

Насчет того, что разговаривали мы исключительно с провинциалами - это не так. Москвичи есть и на парковках, и в магазинах продавцами, и в сервисах механиками, и в подъездах уборщицами - у всех жизнь складывается по-разному, и не все работают менеджерами и директорами в престижных фирмах. Миф о том, что Москва живет за счет приезжих (в смысле сферы обслуживания - парковки, уборщицы и т.д.) не до конца верен. В этой сфере их, конечно, большинство, но не 100%. И если честно, то приезжий в столице относится к другим приезжим, наверное, даже с большей отчужденностью и недружелюбием, чем "абориген" - конкурентом считают, что ли...

А уезжать я туда на данный момент не планирую. Даже при том, что если очень захотеть, то можно добиться всего - и жизни в столице в том числе. Я же не сказала, что после Москвы мне до чертиков стал противен Иркутск У меня тут ВСЕ и очень большие планы на жизнь, и пока я это все бросить не готова. А дальше жизнь покажет...

Цитата Сообщение от Alex
    А вот мне почему то стало обидно за Vanette - я на пассажирском варианте два года отъездил и до сих пор вспоминаю с теплотой тот басик
    Прости, не хотел тебя обидеть... Я по-доброму.

Цитата Сообщение от Novikova
    У меня тут ВСЕ и очень большие планы на жизнь, и пока я это все бросить не готова. А дальше жизнь покажет...
    Я те покажу - "покажет"!.. С кем я трибунить буду?!

Цитата Сообщение от Dr.X
    Бугага, а вот и нет, HonDAAA это не я. я на дроме, хондамоторе, gt-irk всё тот же Dr X. врач я, вот такой у меня банальный ник.
    с вышеуказанным товарищем лично не знаком...
    Я то к тому спросил, что вышеназваный товарищ ХонДАА как то высказывался на дроме по поводу уезжающих из Ирка насовсем подобными выражениями.

Цитата Сообщение от prospero
    Прочитал статью Н.Новиковой про Москву. Статья хорошая, но ближе к ее окончанию мне почему то подумалось, что хочется девушке там жить... Грустно... Но есть надежда, что будет у А+С свой корреспондент в столице
    А вот вставка из железнодорожной сетки, сурового человека из города Чита, 4 месяца назад уехавшего в М. на раюоту, ну и на ПМЖ:

"Честно говоря сказать особенно нечего.
    Ну не впечатлили меня московские дороги
    В пробках потолкаться успел, по мкаду прохватить успел.
    В область тоже смотался.
    Ничего необычного.
    Первое время пока машины не было ходил и заглядывался "вот эту бы я купил, а
    нет лучше даже вот эту..."
    Вот только реальность внесла свои суровые коррективы - постоянной
    регистрации нет, поэтому авто на себя не оформить. А значит новое авто не
    купить.
    Знакомые регистрировать на себя отказались - вполне понятное желание.
    Остался один путь - по доверке Б/У.
    Вообще без машины в Москве скучно. 3 месяца на метро мне хватило чтобы оно
    остопи...ло
    К тому же ездить с ребенком на метро не очень приятно. Народ пялится, место
    уступают относительно редко. Да и заразы полно.
    Пару недель возил ребенка в сад на такси - накладно блин. Вообще забавное
    тут такси - вызывать минимум за час. Оплата - 300 руб за первые полчаса,
    далее по счетчику.
    Встрянешь в пробку - мало не покажется
    Да и вообще с машиной приятно.
    Самое первое что удивило в дорогах - исключая крупные дороги, состояние их
    такое же как и в Чите. Ни шатко ни валко. При поездке в область изведал
    колейность. Неприятно.
    Хотя с другой стороны однажды поймал себя на мысли что перестал искать на
    дороге дыры, чем постоянно занимался в Чите.
    Как поехал в первый раз. Это было забавно. Машину забрали у продавца в
    москве возле мкада. Посмотрели на карты - быстрее по мкаду прохватить и ты
    дома.
    Поехали. В принципе освоился достаточно быстро. Все логично, указатели
    здоровые. Принцип развязок и съездов-выездов заранее посмотрел по карте.
    Засада случилась когда проехали половину - пошел жесткий дождь. Датчик
    дождя - вещь. В то время мне еще на дворники не хватало отвлекаться.
    Домой приехал с мокрой спиной
    Вопрос где хранить машину даже не вставал - во дворе конечно же.
    С непривычки неприятно и хотелось бежать смотреть-проверять. Сейчас уже
    забил.
    Чтобы не париться с картой купил себе КПК с навигатором. Спасает обалденно.
    Не надо думать куда и где свернуть. Следи себе за дорогой и знаками.
    Хотя первое время были засады - пока тетка в нави бормочет "через 100 метров
    поверните направо", расстояние становится 30 метров и нужный поворот
    проезжаешь легко и незаметно %)
    Сейчас уже приноровился.
    В принципы движения тоже встрял без особого труда. Достаточно недельку
    покататься по нужному тебе маршруту (дом-сад-работа-сад-дом) и уже знаешь
    что вот тут лучше ехать в правом ряду, здесь вставать левее, а вот тут часто
    ряд тормозит.
    Понапрягался одно время по поводу стрелок вкупе с красным, запрета поворотов
    налево, трамвайным путям.
    Каюсь проезжал на красный и не останавливался вовремя у трамвая когда тот на
    остановке двери открывает Теперь исправился.
    Пробки. Наверное я не бывал тут в настоящих пробках. Наверное это называется
    "затруднение движения". Например шоссе энтузиастов - стоит каждое утро и
    вечер.
    В моем понятии стоит - это когда едешь рывками по 5-10 метров. Потом ждешь
    полминуты и снова такая же фигня. Первое время напрягало. Потом читал газету

Теперь уже рефлекс - смотришь влево, боковое зрение фиксирует что корма
    впереди уплывает, нога отпускает педаль тормоза - поехали. Далее остается
    смотреть на корму и опять жать тормоз.
    Общее впечатление что народ ездит культурнее чем в Чите.
    Пропускают чаще. Четко соблюдают ряд. Конечно есть исключения деблоидные -
    ну так это везде. Поворотник тоже практически все показывают. Но стоит
    только оставить между собой и впереди идущим мало-мальски крупную дырку в
    треть авто - туда тут же кто-нибудь вклинится Правда и я такой же.
    В долгих пробках народ звереет и лезет куда попало. Остается только ближе
    прижиматься и не реагировать на провокации.
    Вообще, как я понял, стоят только крупные дороги где много авто. Стоит только
    съехать с них - полная свобода действий. За 5 минут проезжаешь больше чем ты
    прополз за полчаса на так называемом шоссе.
    Вот так и езжу - утром свободно в сад ребенка отвожу. Потом ползу до работы.
    Вечером ползу до сада. И оттуда свободно проезжаю домой. Мааасквааа
    В выходные в городе хорошо. Машин относительно мало. Можно спокойно съездить
    куда необходимо. Если угадать - то и мкад еще не будет тормозиться и можно
    смотаться в какой-нибудь Ашан, или аквапарк.
    Интересная особенность - много машин, даже отечественных ездят днем с
    включенными фарами. Непонятно, почему. Может аборигены объяснят.
    Первое время ожидал расписанных везде ужасных пробок, наглых водятелов и
    прочих ужастиков. Пока не дождался. Ездить можно. Хотя может мои маршруты
    далеки от самых проблемных? Не знаю.
    Больше сказать вроде бы и нечего.
    Прошу прощения за сумбурность изложения. Я не Grizli да и некогда особо
    продумывать красоту слога.
    Спасибо за внимание "

В Трибуне начало,типа эпиграфа, не Puzar а Pyzar. Звучит еще более устрашающе, чем у вас.

И такой вопрос. пишите в каждом номере про дорожные работы. Почему за все месяцы тщетных поисков клада (пусть простят меня дромовцы за цитату, но в точку) на объездной в новоляге А+С ни разу об этом не написал. Эти дебилы раскопали опять правую сторону, если ехать из ангарска. Да сколько можно?**********? Сегодня ехал - пробка от начала кладбища. Была бы меньше, если бы козлячьи морды не пролетали по обочине и в наглеж не втискивались бы в поток, затрудняя движение. Штраф повысили, что еще нужно - ставь гаишников и коси капусту. Но мы будем лучше стоять у кирпичного завода и ловить за превышение скорости.
    На нижнем ангарском мосту опять выдалбливают температурный шов. понравилось что ли?

Эт что, вот щас с наступлением холодов законсервируют все дорожные стройки и коммунальщики повытаскивают свои отбойные молотки

Почитал про Степвагон. Интересно, конечно.
    Взяв машину на тест с низким-низким профилем резины и жаловаться на жесткость - интересно, какое давление в шинах было
    Насчет хлипкости подвески сзади это как сказать, обычно Хонда не делает под новую машину совсем новую подвеску, у этой сзади ещё с первого поколения стоят одиссеевские рычаги.
    Сама машина и её популярность вот лично меня тоже удивляют. Я не понимаю такую машину И почему она стоит подороже Одика, тоже не въезжаю.

Насчет короллки, воистину народная машина. Но вот не понял насчёт неубиваемой простой подвески макферсон. Она простая, но вовсе не неубиваемая, скорее наоборот банальщина, вообще-то. Другое дело, что её относительно недорого можно в порядок привести. Но, Вячеслав, у кого там в прошлом на Марино ДТП с подвесочными разрушениями? Макферсон он простой, дешевый и компактный - все, плюсов больше нет. Прочность - это из независимых подвесок у многорычажек.

Не зря же все хондафилы плюются от нынешних хонд: слабые коробки, задушенные моторы, но самое главное - макферсон.. ужас

2Dr.X

Да я вроде макферсона и не хвалил никогда, и с хлипкостью его знаком не понаслышке. Более того, теперь, плотно познакомившись с передней двухрычажкой, к макферсону возвращаться не намерен. Одно плохо - автомобилей с такой схемой остается все меньше и меньше - глобализация, упрощение и удешевление... :cry:

Да, под неубиваемостью в таких случаях понимают не устойчивость к ДТП, а относительная беспроблемность эксплуатации, вызванная как раз простотой (вне экстремальных нагрузок ломаться-то нечему) конструкции.

Ну, кроме конструктивно заложенного быстрого износа амортизаторов, больше особо ломаться действительно почти нечему А наши обычные дорожные нагрузки как раз экстремальные, вот и японцы на ниссане у вас в номере упомянуты, за этим охотились Что характерно, как на цивике тоже макферсон стали ставить - никто больше не скажет "неубиваемая", теперь говорят "расходник". И стоит не как на короллу

Про степвагон. Щас увидел в профиле одного из юзеров хондамотора: "Машина: Honda Sexwgn'01 K20A". Всё становится понятно и опять возвращается к уже обсужденному тут ранее - об этом в обзоре, кстати, намекнули оочень вскользь

Ваши права