Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Тема: Продажи новых авто упали наполовину

Сотрудник редакции

Lightbulb Продажи новых авто упали наполовину

Вчера достоянием общественности стали итоги продаж новых автомобилей в России в 2009 г. Что год прошедший нам принес? Итак, по данным Комитата автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковушек и легких коммерческих авто в России в 2010 г. упали на 49% и составили 1,466 тыс. машин. Кто-то на фоне кризиса даже увеличил продажи, но основной тренд прошлого года оказался нисходящим. В частности, от падения продаж сильно пострадали японские бренды - Toyota и Honda.

Что думаем на этот счет? Интересно узнать мнение и журналистов "Автомаркета". Кстати, наверняка скоро появится статистика по продажам и в Иркутске?

И всё-таки с некоторыми брэндами, судя по всему, Иркутску придется попрощаться... (исходя из общения с компетентными лицами)

Интересненько. А нельзя ли поподробнее...

Administrator

Мое ИМХО: Chery, Hummer... частично Fiat (легковые модели)... ну и Mazda, у которой так и не появилось по настоящему официального дилера...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Administrator

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    По Mazda не согласен -- имея в своем модельном ряду несколько удачных по соотношению цена/качество моделей ("тройку", "шестерку" и CX-7) она могла бы на иркутском рынке иметь успех, особенно учитывая любовь сибиряков к японским брендам. Ведь на российском рынке показатели Honda и Suzuki ниже, а их дилеры в Иркутске работают весьма успешно (по сегодняшним мерками, разумеется). Удивительно, что у Mazda до сих пор нет дилера в регионе, несмотря на то, что серьезным намерениям по открытию дилерского центра (причем у разных фирм) пошел уже четвертый год.
    А вот тут не согласен я: в частности, соотношение цена/качество у последнего поколения Mazda3 далеко не лучшее (она достаточно дорогая в сравнении с одноклассниками и при этом обладает специфическим "комфортом", особенно по шумности и жесткости подвески). Да и Mazda6 тоже машина не из дешевых...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

[QUOTE=Ефим Незванный;9458][FONT=&quot][SIZE=3]По Mazda не согласен -- имея в своем модельном ряду несколько удачных по соотношению цена/качество моделей ("тройку", "шестерку" и CX-7) она могла бы на иркутском рынке иметь успех, особенно учитывая любовь сибиряков к японским брендам. Ведь на российском рынке показатели Honda и Suzuki ниже, а их дилеры в Иркутске работают весьма успешно (по сегодняшним мерками, разумеется). Удивительно, что у Mazda до сих пор нет дилера в регионе, несмотря на то, что серьезным намерениям по открытию дилерского центра (причем у разных фирм) пошел уже четвертый год. [QUOTE]
    Компания Mazda сейчас не заинтересована в открытии дилерского центра в Иркутске, поэтому едва ли в ближайшие годы у нас появится ДЦ со стилизованной галочкой...

Компания Mazda сейчас не заинтересована в открытии дилерского центра в Иркутске, поэтому едва ли в ближайшие годы у нас появится ДЦ со стилизованной галочкой...
    Откуда весточки? И почему не заинтересована? Продажи в других регионах высокие чтоли?

[QUOTE=Gorn;9465][QUOTE=Ефим Незванный;9458][FONT=&quot][SIZE=3]По Mazda не согласен -- имея в своем модельном ряду несколько удачных по соотношению цена/качество моделей ("тройку", "шестерку" и CX-7) она могла бы на иркутском рынке иметь успех, особенно учитывая любовь сибиряков к японским брендам. Ведь на российском рынке показатели Honda и Suzuki ниже, а их дилеры в Иркутске работают весьма успешно (по сегодняшним мерками, разумеется). Удивительно, что у Mazda до сих пор нет дилера в регионе, несмотря на то, что серьезным намерениям по открытию дилерского центра (причем у разных фирм) пошел уже четвертый год.
    Тоже слышал такую инфу. У нас вообще, похоже, в ближайшие годы "дилерский ступор" будет - время не то для девелопа...

и даже не смотря на кризис и повышение пошлин иномарки продаются не плохо и притом цены у них тоже не маленькие. И это даже меня радует я конечно против нашего автопрома ничего не имею но всё по мне иномарка лучше но это уже дело вкуса думаю

Сотрудник редакции

Развитие событий подсказывает, что в ближайшее время погоду на российском рынке новых авто будут определять иномарки, собранные в нашей стране. Пошлины им не помеха, зато цена более конкурентоспособна. Да и выбор становится больше. Только в этом году, среди прочих, вступит в строй завод Peugeot-Citroen под Калугой.

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    Развитие событий подсказывает, что в ближайшее время погоду на российском рынке новых авто будут определять иномарки, собранные в нашей стране. Пошлины им не помеха, зато цена более конкурентоспособна. Да и выбор становится больше. Только в этом году, среди прочих, вступит в строй завод Peugeot-Citroen под Калугой.
    В смысле в этом году его уже построют и он заработает??? Так это круто! Мне ПЫжики нравятся, а с российской сборкой они еще и по цене привлекательнее станут...

Administrator

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    к сожалению, в большинстве случаев - в прямом смысле "собранные", а не "сделанные"...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    к сожалению, в большинстве случаев - в прямом смысле "собранные", а не "сделанные"...
    Думаю, пока уровень подготовки российских "мастеров" далек от идеала, "собранные" - лучше, чем "сделанные"...

Chery точно уедет с нашего рынка...у них новые автомобили даже в Китае мало покупают...

P.S. to Егор, а когда на сайте появиЦЦа статистика продаж новых авто по Иркутку за 09 год?

Administrator

Цитата Сообщение от AnLi Посмотреть сообщение
    P.S. to Егор, а когда на сайте появиЦЦа статистика продаж новых авто по Иркутку за 09 год?
    это волпрос не к Егору, а к Василию и Николаю Дмитриевичу... А вообще, в ближайшее время статистика должна появиться...

Подтверждаю слова Алексея.

Сейчас все иркутские дилеры подводят итоги 2009 года. По их данным мы и "подбиваем" таблицы. Скоро выложим на сайт.

Сотрудник редакции

А еще строится крупный завод Hyundai, где будут выпускать модели разного класса

и всё же как где-то я слышал те кто допустим покупал такие машины как BMW, Toyota LC, Land Rover и т.п думаю так и будут покупать и кризис им не помеха. Но что покупаемость в Иркутске не такая уж и плохая меня это радует. Только с льготным кредитом я так и не могу понять что по чём.

Сотрудник редакции

Кстати, по предварительной информации в Иркутске дилер Audi в текущем году даже увеличил продажи, и особенно хорошо пошел Q5, то есть покупатели таких брендов действительно не отказывают своим вкусам даже в сложные времена

Administrator

Цитата Сообщение от gamer Посмотреть сообщение
    Только с льготным кредитом я так и не могу понять что по чём.
    какие у вас конкретно вопросы?

Ваши права