Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 65

Тема: Программа по утилизации стартует 8 марта

Сотрудник редакции

Lightbulb Программа по утилизации стартует 8 марта

В отличие от первоначального варианта, федеральная программа будет проводиться во всех регионах РФ.
    В соответствии с условиями программы, владельцы автомобилей старше 10 лет могут "обменять" свои машины на государственные сертификаты, номиналом 50 тыс. руб. В утиль можно будет сдать как отечественные, так и импортные автомобили старше 10 лет, массой не более 3,5 тонн (категория "b") и находящиеся в собственности последнего владельца не менее одного года. Приобретать с зачетом выдаваемого сертификата можно будет автомобили только отечественной сборки, как российских, так и зарубежных марок при условии, что последние собираются на территории РФ на основе соглашения о промсборке. Таким образом, в списке потенциальных вариантов на приобретение оказывается около 60-65 различных моделей машин.

Первый, или пилотный, этап программы рассчитан на утилизацию порядка 200 тыс. старых машин: в течение 2010 года на финансовое обеспечение выдаваемых сертификатов планируется выделить около 10 миллиардов рублей. Однако эта сумма может и увеличиться, поскольку к 8 марта в России будет работать только 15 пунктов утилизации, и дилерам минимум четырех регионов придется самостоятельно доставлять машины на переработку в другие регионы. Поэтому в начале этой недели правительство РФ приняло решение о дополнительном выделении еще 1 млрд. руб. на компенсацию этих затрат.

При этом раскошелиться придется и... владельцам сдаваемых в утиль автомобилей: при сдаче машины они обязаны будут вначале оплатить "стоимость утилизации" в размере 3 тыс. руб. (это максимально допустимая сумма), и только после этого им выдадут сертификат на 50 тысяч.

Предлагаю высказать свои соображения на этот счет.
    Последний раз редактировалось zavsegdatai; 15.01.2010 в 15:55.

Unhappy

"Иркутская область в этот список не входит"

Вот это непонятно, почему? Все-таки у нас в регионе полно старых "японок", от которых государство так мечтает избавиться.
    А вот еще интересно - а если у человека две машины и он захочет их обе сдать в утиль? А можно ли будет передавать сертификаты другим лицам или они будут именные?

50 тыр. - серьезная сумма. За 50 тысяч, думаю, многие согласились бы продать, например, Чайзер и Форестер 98 г.в. за такие деньги, тем более, что покупались автомобили всего лишь на 250-300 тысяч рублей (мелочь, ей Богу) дороже.

Ну а то ж. Десятилетний Форь против нового, произведенного на территории Родины, авто - выбор очевиден. Эх, черт, у меня машина свежее заявленных требований - не подпадаю

Смех смехом, а автолюбитель, у которого я собираюсь снимать гараж, уже несколько месяцев как прознал о Программе и свою машину не скидывал за 10-15 тыс. руб. исключительно из соображений извлечения хоть какой-то выгоды.
    Если это кому-то действительно поможет - будет "ура".

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Смех смехом, а автолюбитель, у которого я собираюсь снимать гараж, уже несколько месяцев как прознал о Программе и свою машину не скидывал за 10-15 тыс. руб. исключительно из соображений извлечения хоть какой-то выгоды.
    Если это кому-то действительно поможет - будет "ура".
    тебе бы поговорить с ним - может, согласится произвести действо со своей машиной в присутствии журналиста?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Думала об этом. Там свои заморочки, но он у меня под колпаком.

Цитата Сообщение от Gorn Посмотреть сообщение
    думаю, многие согласились бы продать, например, Чайзер и Форестер 98 г.в. за такие деньги, тем более, что покупались автомобили всего лишь на 250-300 тысяч рублей
    Можно, конечно и новенький "мерс" пустить под пресс, по приколу. Но 20-летнюю "жигу" за такие деньги грех не сдать.

Думала об этом. Там свои заморочки, но он у меня под колпаком.
    То есть в скором времени уже сам тебе за гараж платить будет?)
    Леш, а чего тебе ждать кого-то? У тебя Стрим какого года?:-):-)

Administrator

Цитата Сообщение от gorn Посмотреть сообщение
    Леш, а чего тебе ждать кого-то? У тебя Стрим какого года?:-):-)
    Щас!!!
    P.s. даже для него еще год ждать...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Двигайся, будем ждать вместе.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Щас!!!
    Всё понял - ты невосприимчив к госпрограммам.:-)

Перенесла отсюда: http://automarket.su/forum/showthrea...=9525#post9525

Цитата Сообщение от prospero Посмотреть сообщение
    А чему там удивляться? Будет - не будет, какая разница? Чтобы сдать авто необходимо владеть им не менее года. Актуальность программы проявляется только для гнилых космичей и тазиков, которыми владеют совсем древние дедушки, малолетки и лица чернявой внешности (извините, если кого обидел). 90% владельцев таких пепелацов попросту не имеют денег чтобы приобрести подержаное авто российского производства, не говоря уже о праворульке начала девяностых. Ну заплатит он 3 т.р. за утилизацию, получит сертификат на полтишок, а потом что? Где взять еще 200 - 250 штук? Сертификат быстрее всего именной, поэтому продать его не особо получится. Куда его девать? все имхо
    Тут немного не соглашусь - всё же наш народ склонен к бережливости ещё как.
    Есть знакомые, у которых то тут то там стоят либо очень старые непопулярные иномарки с мелкой поломкой, застрявшей в прошлом десятилетии из-за отсутствия нужной запчасти, либо отечественные неисправные/ненужные. Отремонтировать рука не поднимется, выбросить - нога.
    А деньги вроде как... Ну не сказать что "есть". Но "найти" можно. Допустим, продать надоевшую Тойотку 90-х и сесть на НОВЫЙ автомобиль, который без этой Программы они не берут просто из-за отсутствия хоть сколь-нибудь ощутимого стимула. А тут арифметика: 47 т.р. + отсутствие головной боли от занимаемого места и хлопот утилизации + желание ездить на новом авто (место его производства - вопрос отдельный и для многих не принципиальный) = ВАЗ, или что там ещё можно взять.
    И такие люди найдутся, и это будет хорошо.

Меня искренне удивляет агрессивно негативная реакция граждан: да сдалось?! Да разве 50 тыщ - деньги?! Да там же хлопот вон сколько!
    И все так возмущаются, будто кто-то кого-то принуждает...

*Это на стоянке сторожа сейчас свою гражданскую позицию проявляли*

По мне так все просто: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ.

Меня искренне удивляет агрессивно негативная реакция граждан: да сдалось?! Да разве 50 тыщ - деньги?! Да там же хлопот вон сколько!
    И все так возмущаются, будто кто-то кого-то принуждает...

*Это на стоянке сторожа сейчас свою гражданскую позицию проявляли*

По мне так все просто: НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ.
    Просто привыкли многие, что всё в обязаловку рано или поздно превращается. И вообще в целом привыкли негативно на какие-то новые законы и инициативы Правительства реагировать.

И всё же мне хочется услышать мотивацию противников Программы.

И всё же мне хочется услышать мотивацию противников Программы.
    Так вот же она и была, читай внимательно ))) "Исходя из всего сказанного, перспективы отечественной программы утилизации старых автомобилей далеки от оптимизма", "Но будет ли она эффективна, ведь запущенная в прошлом году программа льготного автокредитования так и е привела к внятному результату?" и "И здесь вопросов пока что значительно больше, чем ответов на них…" )))

И это доводы? Я вижу сетования на тему неэффективности. А мне интересны противники. Т.е. люди, говорящие, что Программа - зло.

И это доводы? Я вижу сетования на тему неэффективности. А мне интересны противники. Т.е. люди, говорящие, что Программа - зло.
    А мне показалось, будь автор статьи сторонником программы - он бы искал в ней не только минусы и неэффективности, но и преимущества. А поскольку о плюсах там ничего найти не удалось, значит он - противник программы )))

а как она может быть злом то? есть и хорошо. есть же волги, они дороже 30 тысяч не стоят вот их бы можно было на фокусы менять

самара 90-100 в 10 летнем возрсте?************************************ и их кто то покупает??? да 50 максимум