Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 260

Тема: Комментарии к статьям

Кстати, ещё про Фильтр: при замене масла, свечей и пр. год назад сняли пластиковую крышку (где Honda, VTEC написано), а обратно - просто её приложили, забыв двумя болтиками закрепить (к тому же, закрывая капот чуть их не раздавили - вовремя схватила мастера за руку), на замечание мне ответ "ай, да ладно".

Цитата Сообщение от Alex
    Артем, многим современным автомобилям масла 5W-50 ПРОТИВОПОКАЗАНЫ...
    а если Вы купили машину, маслокулера нет, ездите Вы ну очень быстро, тоесть почти все время около красной зоны, масло греется за 120 градусов, то что, тоже противопоказанно?? нет конечно. смотреть надо только по температуре масла. я не призываю никого лить эти масла, просто факт остается фактом, что те же допуски категорий - весьма условные. например даже 10в60 прокачивается в больший мороз. хотя у него 10ка... вот вам и основа не зависит от указанных допусков. это все маркетинг...

Цитата Сообщение от Alex
    кстати, насколько я помню, Браво по итогам "выборов" была признана едва ли не лучшей СТО...
    так я же без претензий так не помните кто консультировал ?

Цитата Сообщение от ЮК
    Алексей, цитата из "Выборов" масла: "есть в наличии и оригинальное масло Хонда, причем с разными индексами вязкости, но на это масло рекомендации не сохранились только из-за его минеральной основы". Не могу понять логику СТО "Фильтр" - чем оно им не угодило?
    да все просто. тут я их понимаю. хонда машина нормальная, это не какой нибудь тракторный 5а-фе. минералка - это вообще прошлый век, не знаю кто ее еще заливает. вот и в СТО рекомендуют залить нормальную синтетику.

а да, еще вопрос, Алексей, почему кузьмиха в выборах не участвовала?

могу о них сказать, что молодцы, их там учат, стараются. НО! когда приезжаешь на дешевой машине, то у них интереса вообще нет. приехал менять масло на грузовике (пока еще не разобрался в маслах), так пол часа пытался узнать у них какое лучше залить. так и не выяснил ниче, залили че попало. но думаю это во всех СТО так.

а про браво не могу ниче сказать, у меня очень хорошие знакомые там косультанты, поэтому не очень справедливо будет

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК
    Алексей, цитата из "Выборов" масла: "есть в наличии и оригинальное масло Хонда, причем с разными индексами вязкости, но на это масло рекомендации не сохранились только из-за его минеральной основы". Не могу понять логику СТО "Фильтр" - чем оно им не угодило?
    Артем уже подсказал - минеральной основой. На самом деле: синтетика и даже гидрокрекинговые масла дольше сохраняют в моторе свои свойства...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Administrator

Цитата Сообщение от rerer
    а если Вы купили машину, маслокулера нет, ездите Вы ну очень быстро, тоесть почти все время около красной зоны, масло греется за 120 градусов, то что, тоже противопоказанно?? нет конечно. смотреть надо только по температуре масла. я не призываю никого лить эти масла, просто факт остается фактом, что те же допуски категорий - весьма условные. например даже 10в60 прокачивается в больший мороз. хотя у него 10ка... вот вам и основа не зависит от указанных допусков. это все маркетинг...
    с вязкостью не все просто... во-первых, небольшие по диаметру масляные каналы в современных моторах (не только у Honda) при использовании слишком густого масла могут провоцировать масляное голодание пар трения (на K20A это шейки распредвалов).
    но есть еще момент: моторы рассчитаны на опеределнную толщину масляной пленки именно в прогретом режиме (низкотемпературные свойства масел тут ни причем), а масла с индексами 40 (0W-40, 5W-40 и 10W-40) имеют индекс вязкости при 100С где-то в районе 12-14, а для класса 15W-40 - и до 16): сравните с 5W-30, у которых этот индек около 10, а у 0W-20 - около 8 (точные цифры сейчас не помню, но их можно без труда найти в инете). при "толстом" масляном клине пары трения сильнее греются, соответственно, повышается температурный режим работы мотора (особенно при работе с высокими нагрузками) и сокращается срок службы масла...
    другой вопрос, что густое масло "убивает" мотор медленно, в течение нескольких десятков тысяч километров - соответственно, клиент с маслом износ мотора не вязывает и начинает все списывать на "одноразовость" и "низкий изначальный ресурс" современных двигателей.
    но и низковязкие масла следует применять осторожно: здесь недостаточный масляный клин в парах трения может привести к ударным нагрузкам (стукам), причем износ и разрушение мотора в этом случае будут проходить намного бастрее...
    я считаю, что специалисты, занимающиеся заменой масел, эти нюансы должны знать - их не так уж и много на самом деле...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

да все просто. тут я их понимаю. хонда машина нормальная, это не какой нибудь тракторный 5а-фе. минералка - это вообще прошлый век, не знаю кто ее еще заливает. вот и в СТО рекомендуют залить нормальную синтетику.
    И всё же по настоятельной рекомендации фирмы "Ф4" я приобрела и залила месяц назад Honda Ultra Leo 0-W20 в свой d17a. Предварительно меня с пристрастием расспросили: где ночует авто, какой пробег, всплывали ли проблемы с двигателем.
    Ну и мануал ненавязчиво призывает использовать именно такое масло.
    а да, еще вопрос, Алексей, почему кузьмиха в выборах не участвовала?
    Та самая Кузьмиха, где мне 20 минут назад мастер сказал, что на минеральном масле я зимой просто не заведусь?
    а про браво не могу ниче сказать, у меня очень хорошие знакомые там косультанты, поэтому не очень справедливо будет
    Читаем как бы между строк "у меня знакомые там очень хорошие консультанты" )))

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК
    И всё же по настоятельной рекомендации фирмы "Ф4" я приобрела и залила месяц назад Honda Ultra Leo 0-W20 в свой d17a. Предварительно меня с пристрастием расспросили: где ночует авто, какой пробег, всплывали ли проблемы с двигателем.
    Ну и мануал ненавязчиво призывает использовать именно такое масло.

Та самая Кузьмиха, где мне 20 минут назад мастер сказал, что на минеральном масле я зимой просто не заведусь?
    а ведь масло Honda Ultra Leo 0W-20 - тоже минеральное... :lol:
    весь вопрос - в вязкости масла: редко какая "минералка" имеет низкотемпературный индекс вязкости 5W-, а большинство - 10W- или 15W-... с этой позиции при хранении машины на улице "минералка" действительно не лучший вариант...

Так о том и говорю - в итоге минеральное залила.. Презрев советы "старших"
    Долго не решалась.

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК
    Так о том и говорю - в итоге минеральное залила.. Презрев советы "старших"
    Долго не решалась.
    у меня тоже "минералка" залита (5W-30)...
    правда, и машина в гараже ночует... :lol:

Цитата Сообщение от Alex
    с вязкостью не все просто... во-первых, небольшие по диаметру масляные каналы в современных моторах (не только у Honda) при использовании слишком густого масла могут провоцировать масляное голодание пар трения (на K20A это шейки распредвалов).
    но есть еще момент: моторы рассчитаны на опеределнную толщину масляной пленки именно в прогретом режиме (низкотемпературные свойства масел тут ни причем), а масла с индексами 40 (0W-40, 5W-40 и 10W-40) имеют индекс вязкости при 100С где-то в районе 12-14, а для класса 15W-40 - и до 16): сравните с 5W-30, у которых этот индек около 10, а у 0W-20 - около 8 (точные цифры сейчас не помню, но их можно без труда найти в инете). при "толстом" масляном клине пары трения сильнее греются, соответственно, повышается температурный режим работы мотора (особенно при работе с высокими нагрузками) и сокращается срок службы масла...
    другой вопрос, что густое масло "убивает" мотор медленно, в течение нескольких десятков тысяч километров - соответственно, клиент с маслом износ мотора не вязывает и начинает все списывать на "одноразовость" и "низкий изначальный ресурс" современных двигателей.
    но и низковязкие масла следует применять осторожно: здесь недостаточный масляный клин в парах трения может привести к ударным нагрузкам (стукам), причем износ и разрушение мотора в этом случае будут проходить намного бастрее...
    я считаю, что специалисты, занимающиеся заменой масел, эти нюансы должны знать - их не так уж и много на самом деле...
    мотор любил вязкость в районе 10сСт. тоесть в Вашем режиме движения, при Вашей самой обычной температуре масло должно данную вязкость. т.е. если тошнить тихонько - да, 30ка самое то. я считаю, что производители просто расчитывают на рядового покупателя. стандартного так скажем. а масло все же надо выбирать по температуре масла... все имхо. сам, даже на греющем масло лгеко за 120 градусов летом, езжу на в40 летом, и 0в30 зимой. потому что недогрев еще печальнее перегрева..

Вы правы, Алексей. че то я задумался и понял все сам

и еще одно имхо. минералка - прошлый век. Оригинальные масла минеральные только для экономии производителей.

сам - меняю масло.. редко когда до 5 тысяч доезжаю. и мотор чистый, и я спокоен. а минералку нафиг бы никогда не залил.

Administrator

да тут не только дело в "тошнить"... зимой двигатель моего автомобиля среднюю температуру в поездке имеет примерно на 10С меньше, чем летом (81-83С против 92-93С летом). соответственно, в таких условиях даже 0W-20 не будет слишком "жидким". но и езжу я в последнее время на самом деле сдержанно... а в городе, да по пробкам и захочешь - не зажгешь... :lol:

Administrator

и еще одно имхо. минералка - прошлый век. Оригинальные масла минеральные только для экономии производителей.

сам - меняю масло.. редко когда до 5 тысяч доезжаю. и мотор чистый, и я спокоен. а минералку нафиг бы никогда не залил.
    если "минералка" - прошлый век, почему же тогда продвинутая Япония предпочитает именно такие масла?

Цитата Сообщение от Alex
    имеет примерно на 10С меньше, чем летом (81-83С против 92-93С летом).
    это температура тосола. масло отличается сущесвтенно. в обе стороны.

откуда инфа что япония на минералке? допустим это факт. тогда вот почему: экномия! и климат там мягкий, да и всю жизнь им там не ездить, они к нам весь свой хлам сбросят

По-моему, как раз такое утверждение и есть пережитки прошлого. Я, к примеру, помню как по индексу (первому) определяли "минералистость/синтетичность" масла. А что сейчас? Зачастую так сразу и не скажешь.
    А спросите автовладельцев, не обремененных Интернетами, - что означает вторая цифра в индексе? Уверена, не один и не два вам убежденно ответят "минимальная температура, при которой можно заводить машину".
    Да что там говорить, если даже в сервисе мастер утверждает, что на мин.масле я зимой не заведусь. Откуда у него такие данные? Оттуда же - из прошлого. А все течет (даже мое мин.масло в недавние -35), все изменяется..

откуда инфа что япония на минералке? допустим это факт. тогда вот почему: экномия!
    Откуда инфа, что Япония на минералке из экономии? Страна третьего мира?))

хотите поспорить что синтетическое масло лучше минерального???

Не считаю себя столь компетентной в этом вопросе. Лучше скромно постою в сторонке, послушаю - может, профессионалы подтянутся.
    хотите поспорить
    Или это Алексею?)

Но вот Вы всё же на основании чего берётесь утверждать, что минералка - зло, пусть и относительное?

Administrator

Цитата Сообщение от Alex
    имеет примерно на 10С меньше, чем летом (81-83С против 92-93С летом).
    приведенные мной данные снимаются с показания датчика, установленного на блоке двигателя. датчик, следящий за температурой тосола, стоит на радиатора (или в этом районе) и "отвечает" за включение вентилятора(ов) охлаждения...

Ваши права