Вот тут есть интересный вариант переделки света.
http://toyota-club.net/files/06-10-1...rino-linza.htm

Вот тут есть интересный вариант переделки света.
http://toyota-club.net/files/06-10-1...rino-linza.htm

А про повернутые лампочки забыл ссылочки выложить? На том же "Тойота клуб" по-моему вариантов шесть описано.

Повернутые лампочки - давно известная штука, а вот для линзованной оптики я впервые такое увидел.Сообщение от prospero

Этот вариант тоже интересен
http://toyota-club.net/files/06-01-1..._rem_far-2.htm

Читал я когда-то это. Слишком уж муторно. Я проще полоску на фару наклею.Сообщение от prospero
![]()

В Ангарске не пройдешь техосмотр без справки о правильном свете. За 80руб в боксе перед въездом на площадку техосмотра паренек все делает и выдает справку. Справка работает в течении года, т.е. при замене фар он повторит регулировку бесплатно. Буду мимо проезжать - заеду и сделаю.
Доброго времени суток! У меня вопрос к Рrospero, опишите, пожалуйста, по подробней: где находится, как связаться....
Проблема образовалась как-то неожиданно, машина только неделю пришла из Яппии, еду вечерами, а встречные как будто в морзянку стучат дальним светом :shock: . Очень хочется исправить положение.

В Ангарске в бывшем поселке Майск есть гаеровская площадка проведения ТО, огорожена плитами. Слева от ворот есть зеленый бокс. Там вот и делают. Ангарчане все знают. В Иркутске ГОРДЭР на объездной байкальского тракта на заправке крайснефти тоже делают что-то подобное как я слышал.
А где в Иркутске можно отрегулировать свет фар? Я у кого не спаршиваю, никто не знает или говорят приблизительно.

В Дистанции можно. Правда полоски пленки на оптике сложно назвать регулировкой...

Регулировкой света занимаются СТО "Фильтр", СТО "Гордэр", СТО "Gregory Motors"...Сообщение от MaximGal
если желание побыстрее пройти техосмотр перевешивает финансовый аспект, то фары подрегулируют и на СТО "Мега"...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Меня все чаще и чаще слепят тазики с газелями... У них же вроде свет в нужную сторону направлен? Или там фара такая, что регулировка не поможет?

А вот что лучше: когда встречное авто едет вечером по городу с дальним, или когда вообще без света?![]()
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Достали:
1. Все, кто ездит исключительно с дальним светом. Нах он, спрашивается, на освещенной дороге нужен?
2. Все, кого обгоняешь, а он и не думает переключиться на ближний. Делаю так: мигаю аварийкой, если эффекта нет, ухожу на обочину и пропускаю вперед, потом сажусь ему на задний бампер и врубаю дальний.
3. Праворульные автомобили с неотрегулированным светом фар (как, впрочем, и леворульные, у которых фары хз куда смотрят, особенно в этом преуспели УАЗики).
4. Все автомобили с кетайским ксеноном, особенно в сочетании с неотрегулированными фарами. Куда только этот ксенон не лепят, благо хоть до стоп-сигналов не добрались (их просто тонируют)! Зачем ксенон в противотуманках?****** Оч-чень сомнительная красота, свидетельствующая только о невысоком интеллекте владельца. Почему никто из автопроизводителей не использует ксенон в противотуманных фарах? Неужто они все дураки, а мы тут такие умные, эстетичные и продвинутые?
Ведь ксенон рассеивается в тумане, а задача противотуманных фар в том, чтобы сделать автомобиль ВИДИМЫМ для окружающих. Не говорю уж о том, что просто замена галогенной лампы на ксеноновую - полный бред, необходимо менять рассеиватель! Иными словами, замена галогена на ксенон требует ПОЛНОЙ ЗАМЕНЫ ФАРЫ на специально для того предназначенную. У нас же все по-колхозному... Вроде, высказался
![]()

вообще-то мой вопрос был не праздным: днем ранее, поворачивая налево, достаточно поздно увидел встречного "летучего голландца", у которого в 10 вечера даже габариток не было! и ведь не дряхлый жигуль был, а вполне свежий кроссовер (насколько успел заметить)...