Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 40

Тема: Вопрос в ГАИ

Здравствуйте! Меня очень волнует один вопрос! Надеюсь на Вашу помощь.
    При выезде из города В. меня остановили. И выписали штраф на 500 рублей за непристёгнутые ремни безопасности задних пассажиров (взрослые люди). У меня машина ГАЗ-3110, г.в. 1998. Ремней сзади у меня нет, и они не предусмотрены. ГАИ это опровергло, сказав, что в моей машине они должны быть предусмотрены. Кто прав?

Administrator

Начнем с того, первая ли Вы владелица данного автомобиля, или нет? Если первая, и в автомобиле никогда не было ремней, скорее всего правы Вы. В противном случае прежний владелец мог просто снять ремни за ненадобностью и тогда уже Ваша забота вернуть статус-кво. В любом случае у вас есть 10 дней на обжалование действий сотрудников ДПС.
    А вообще, лучше ездить с ремнями - это только кажется неудобным.
    P.S. Кстати, отсутствие ремней на отечественном авто 1998 года выпуска может быть связано с банальным некомплектом. Посмотрите, есть ли крепления для этих ремней?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Анна
    Здравствуйте! Меня очень волнует один вопрос! Надеюсь на Вашу помощь.
    При выезде из города В. меня остановили. И выписали штраф на 500 рублей за непристёгнутые ремни безопасности задних пассажиров (взрослые люди). У меня машина ГАЗ-3110, г.в. 1998. Ремней сзади у меня нет, и они не предусмотрены. ГАИ это опровергло, сказав, что в моей машине они должны быть предусмотрены. Кто прав?
    Насколько я осведомлён, если в машине есть заводские места, так называемые заводские отверстия, то необходимо самому дооборудовать машину ремнями безопасности, у меня тоже не было ремней сзади, пришлось выложить 2500р. и поставить! Купите Жигулёвские ремни, они подойдут, в Автограде их навалом! С Уважением! Vitek!

Вот вроде грубое нарушение "встречка".
    Сегодня около 17:40 стоял в очереди к светофору на Депутатской перед перекрестком с Советской. позади меня через машину стояла 2115 гаишная р0139, в ней 2 тела в форме. мимо них пронеслось по встречке не менее 5 машин, эти 2 тела хоть бы выражение лиц изменили - нет, сидят спокойн о своём трепятся. дошла их очередь, спокойно поехали мимо танка прямо (там так нельзя), как они все 100% всегда делают.
    "И ЭТИ ЛЮДИ ЗАПРЕЩАЮТ НАМ КОВЫРЯТЬ В НОСУ?"

в прошлую среду ехал днем в сторону академа.. пробка начиналась почти от ост. жуковского. Проезжая мимо новой политеховской стоянки, обратил внимание на экипаж ДПС стоящий на ней (номер к сожалению не запомнил), в котором сидело два тела.. точнее одно сидело, а второе, накинув капюшон на морду и откинув сидение дрыхло. В это время по стоянке носилось молодежь на марковнике. Учитывая малую скорость передвижения потока, мимо меня они проскочили раза три туда-сюда.. и даже рев прямотока (или перделки) не смог помешать сладкому сну блюстителей закона. НО это на самом деле фигня.. потому как в районе ост. Пожарное училище оказалось ДТП, в котором шеркнувшиеся машины перекрыли практически всю дорогу. И возникает вопрос - эти два суслика, не должны были проехать до места ДТП, чтобы побыстрее оформить его и расчистить пробку? Не поверю, что в том случае не было сделано звонка в Гибдд. Тогда почему этим двум по рации не дали задание разобраться, раз проявлять инициативу для них это великий труд? Или у нас разные структурные подразделения Гибдд сидят на разных частотах?

Administrator

Обычно дежурный принимает заявки и выдает их в эфир дежурным оформителям по очереди. Другой вопрос - почему он не передал эту заявку ближайшему экипажу?
    А вообще я позавчера видел, как движущийся через одну машину передо мной экипах ДПС свернул к остановке и расшугал скопившихя на ней бармил с шашечками. Жаль, не успел заметить номер экипажа (машина - "десятка")
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

нда, походу, нам теперь придётся писать что-то в духе"а я намедни видел как гайцы свою работу делают"

вот в центре и так не проехать, ещё бармилы остановки позаняли, атвобусы и маршрутки в принципе останавливаются прямо на дороге, не проехать. уж хотя бы в часы пик можно ставить экипажи на остановках в центре, разгонять таксистов.

Мне кажется не хватит столько экипажей, чтобы встать на каждой остановке, а вот один-два курсирующий по району, вполне могли бы помочь в данной ситуации.

да и не надо им стоять тупо в одном месте. таксисты должны знать, даже если гаишника сейчас нет, то он может и не приехать, а может приехать через минуту - и опасаться. а так, как сейчас- всем всё пох.

Почему ГАИ не возьмется за телевизор у ТЦ Версаль? В темное время суток слепит как осветительные вышки на стадионе Труд... Не имею ввиду убрать, а хотя бы просто регулировать яркость.

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    Не имею ввиду убрать, а хотя бы просто регулировать яркость.
    Они пульт от него потеряли. А вообще, регулируется ли яркость у таких "мониторчиков? И входит ли в компетенцию ГАИ разбирательства с подобными вещами? По-моему, это прерогатива иных инстанций, например, коммунальных служб или тому подобных...

Однако же запретили наружную рекламу на обочинах дорог в виде дорожных знаков (кстати что-то хреново исполняется это предписание), Запретили же голых теток на баннерах, а рекламные конструкции подобные тому телевизору влияют на безопасность дорожного движения куда в большей степени. Сам там вечером вынужден постоянно снижать скорость из-за кратковременного ослепления, т.к. перекресток, светофор, ООТ и пешеходный переход.

ждут экстремизма от рядовых водителей

Administrator

По хорошему, надо было сразу разбираться на месте... Но поворотник в 300 руб... Разве что у Лады...

Не надо тут про Ладу! На Калину фара 4 рубля стоит! Уж я-то знаю! :lol:

Куда нужно обращаться с просьбой об установке знака? Он просто необходим на ООТ Пожарное училище в сторону Академа - дать знать, что разворачиваться нужно ПОД виадуком. Замучилась уже возле блоков оттормаживаться в левой полосе. Таксисты - и те зачастую не знают.

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК
    Куда нужно обращаться с просьбой об установке знака? Он просто необходим на ООТ Пожарное училище в сторону Академа - дать знать, что разворачиваться нужно ПОД виадуком. Замучилась уже возле блоков оттормаживаться в левой полосе. Таксисты - и те зачастую не знают.
    они-то как раз знают... им просто ломы объезжать лишние сто метров...
    кстати, разве там нет знака, что поворот налево запрещен?

P.S. таксистская экономия усилий: включать поворотник одновременно с поворотом руля - не надо двигать пальцем в двух плоскостях (от себя - к рычажку, и вверх/вниз - для активации поворотника): второе движение заменяется общим действием рулем... :lol:

А вот оказывается, что далеко не все знают. За последний месяц одно гражданское лицо и два таксиста буквально "открыли" для себя "подвиадучье".

таксистская экономия усилий
    Многие так ездят И не только таксисты. Может, автопроизводителям написать - пусть как-то доработают поворотники - чтобы ЕЩЁ меньше усилий некоторым прилагать приходилось? Деградировать - так семимильными шагами.

Ваши права