Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 260

Тема: Комментарии к статьям

О! ещё насчёт УАЗика, про старомодные нижневальные моторы с электронным управлением и впрыском. Маркин пишет, что это типа только у наших такие парадоксы.
    Максим, глянь на моторы американских монстров типа корвета или камаро, в том числе и в 21 веке у вас в газете были статьи о них, если я не ошибаюсь. ну или в подшивке авторевю

можете меня пинать, говорить что я чошел с ума, но я ВИДЕЛ марк х с V8!!!! на посту в слюдянке гаишники остановили его, лазили и открыли капот. и на крышке двигателя было написанно V8!! точно ничего не путаю. с какой стороны руль, я не увидел (тонирован наглухо), но номера были монгольские..

может, краун маджеста была?

теперь сам в сомнениях... но почему то запомнилось тогда марк х. ладно, буду считать что это глюки))

Сотрудник редакции

to Dr.X
    Да, у нас были статьи об американских моторах, причем, в том числе, и мои. По нижневальности согласен. Однако не только в ней дело. По мощностным и, в основным, по моментным характеристикам УМЗ-421 -- почти дизель. А штатовские V8 все же предполагают (или допускают) какую-то крутильность. И в этом плане распределенный впрыск у них -- вполне органичный атрибут. УМЗ он портит и лишь по экологическим причинам -- показательно не добавляя мощности и момента.

По поводу офф роуда. Как-то не приходилось слышать, чтобы природа страдала от проезда по болотам и "прокладки" колеи. Вот от вырубки лесов или отстрела последних из оставшихся амурских тигров -- да! Тут, видимо, сказывается какое-то предвазятое отношение. Я думаю, что его лучше излагать адресно -- зайди на сайт Протектора и выскажись. Или лучше посети клубную встречи. Иначе подобные разговоры не более чем треп рыночных теток, продающих семечки.

Цитата Сообщение от Dr.X
    А мне не нравится беспредельное джиперство. Эти бывшие живописные болотца потом после ваших покатушек десятками и сотнями лет восстанавливаться будут. А развороченные эти колеи после вас - так вообще не обязательно что заровняются.
    Во первых, мы никогда не проводим мероприятия в зеленых зонах. Нам нет смысла их вообще проводить в "целых" и нетронутых местах, т.к. для получения необходимой сложности трассы требуется очень плохая дорога, коих у нас в избытке из-за тех же черных лесорубов, да и "белых" тоже. Поэтому заявление , что мы портим хорошие дороги и т.п.считаю неуместным.
    Во вторых, замечено на практике, что "живописные болотца" где -нибудь у черта в зад..це, на следующий год вообще не имеют следов "насилия над ними".
    Цитата Сообщение от Dr.X
    Хорошие у Волкова призывы, мусор за собой увозить - осталось вырасти над собой ещё и начать закапывать за собой колеи и класть обратно вывороченный дёрн.
    Я так понимаю здесь упоминаюсь не я , но все же замечу, что после мероприятий мы ВСЕГДА очищаем территорию базового лагеря от различного мусора, в том числе и не нашего......А вот вы , уважаемый , можете похвастаться тем что убираете в лесу за кем-то мусор.....****** Очень сомневаюсь...

Наши мероприятия интересны людям, на них приходят семьями. Это увлечение получило широкое распространение лишь только потому, что это нравится людям, они получают огромный практический и теоретический опыт по борьбе с бездорожьем. Многи из них могут вообще не учавствовать в соревнованиях, но они заядлые охотники или рыбаки, а может просто автотуристы и полученные знания их очень выручают в дороге.
    За это даже говорят СПАСИБО !!! Это о чем-то говорит?

Мои впечатления сформированы именно статьями о джиперских покатушках. Я просто вдумчиво прочитал то, о чём с восторгом пишут авторы. Это о чём-то говорит?

Не стоит смотреть на это предвзято. Одну и ту же информацию можно воспринимать по разному. Все не так трагично как кажется.

ну как написано, так и воспринял

В последнем номере в заметке про столбики, ограничивающие въезд на тротуар была брошена фраза "вот появятся эвакуаторы, такие столбы будут не нужны". Вообще-то по закону эвакуаторам запрещено забирать машины с тротуаров.

А по мне так столбики это нормально. Можно их делать пониже и посимпатичнее, но пусть будут, это вовсе не иркутский эксклюзив.

А про законы - большая дырка в том, что нельзя составить протокол и выписать штраф в отсутствие владельца. Давно бы как у буржуев был бы порядок: гаишник проходит по удице, всем под дворник засунул штрафную квитанцию, заснял на видео где знак и где машина - и всё.
    Но нашим депутатам некогда такой ерундой заниматься, надо откаты отрабатывать.

можно вокруг столбиков клумбы делать)))

Нашел номер от 12 мая 2006 года.. Вот это номер, интересно все, с первой и до последней страницы. Давно такого не было...

а в опыт эксплуатации вам не пишут про машины поинтереснее, а то про короллу, про которую у меня и мама больше скажет, чем тут написанно)) например что цепной привод грм нифига не дешевле ремня)

кстати. во вкладке, про авенсис с мотором 1зз был указан минус, типа жрет масло. праворукие модели тоже с этой проблемой? а то у меня сколько есть этих моторов у знакомых, ни у кого не ест вообще масла. и в этом опыте эксплуатации тоже сказанно, что не ест..

Administrator

Цитата Сообщение от rerer
    кстати. во вкладке, про авенсис с мотором 1зз был указан минус, типа жрет масло. праворукие модели тоже с этой проблемой? а то у меня сколько есть этих моторов у знакомых, ни у кого не ест вообще масла. и в этом опыте эксплуатации тоже сказанно, что не ест..
    Масляный аппетит для 1ZZ - известная проблема, которая при аккуратном обращении с машиной первым владельцем (своевременное ТО и т.п.) может и не проявиться. Через некоторое время Toyota частично проблему исправила - может у ваших знакомых уже прошедшие отзывную кампанию машины?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Вряд ли. Первый год все. На самом деле всего три машины, поэтому это наверное исключение

Administrator

Цитата Сообщение от rerer
    Вряд ли. Первый год все. На самом деле всего три машины, поэтому это наверное исключение
    Может, как я уже говорил, эти машины уже побывали у дилеров в Японии (отзывная кампания для устранения дефекта) - потому и не кушают масло? Но это уже не проверить...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Ну вообще то я не знаю. Что называется жрет масло? Доливаем где то литр от замены до замены. Для примера, на моей королле старой расход доходил до 3х литров на тысячу. У отца на цивике расход где то пол литра на 7500км. Так что 100мл не считаю жором тем более, по моим убеждениям, расход масла должен быть. Кстати мой 4аге ест где то пол литра на три тысячи. Но он все время и на оборотах, недосягаемых многим моторам. А больше трех тысяч не ездил, масло меняю раньше

Administrator

Насколько мне известно, литр это уже чуть больше, чем от риски до риски на щупе. А поскольку у тойоты нет таких допусков по расходу, как у BMW или Peugeot, то я бы уже задумался о причинах. Хотя, честно говоря, почти наверняка ничего-бы не стал делать - вот ели бы литра полтора-два или более доливать, тогда да... :cry:

Хм. У мну литр это как раз от метки до метки!
    А насчет допусков по расходу, у отца тоже написанно, что литр на тысячу это нормально

Ваши права