Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27

Тема: Страна кроссовия

а мораль??

Это же все идет с времен жуткого дефицита всего и вся. Оттуда и столь бережное отношение. Вот когда наши зарплаты и уровень жизни дойдет до запада, вот там и можно ужасаться. А пока это лишь суровая реальность.

Так как раз те, кто купил новую иномарку - и относится к машине лишь как к вещи! Самый близкий пример - Вы! Так что это все пройдет само собой.

особенно сопоставимы цены на новые автомобили у нас и в Европе

1. В этом я с Вами обыватель соглашусь.
    2. А зачем собственно Вам Игорь было необходимо называть США Страной Кроссовией и в пост скриптуме указывать прямую ссылку для тех кто сразу не врубился?

Понятно.

и еще: то,что многие трепетно относятся к личному а/м только + т.к. при нынешней культуре вождения ДТП было бы на порядок больше!

Не ехать в отпуск, что бы заработать 100 тысяч зеленых на машину - это действительно бред. Но все простые то смертные, зарабатывают 100 тысяч русских рублей все лето, что бы купить машину. Так что такое отношение, я все еще считаю нормальным.

Цитата Сообщение от rerer
    Но все простые то смертные, зарабатывают 100 тысяч русских рублей все лето, что бы купить машину. Так что такое отношение, я все еще считаю нормальным.
    полностью согласен.. у меня летом такой же выбор встал.. или съездить куда-нибудь за границу отдохнуть, а потом всю зиму пихаться в ново-ленинских маршрутках, притом, что жена вообще работает в другом конце города, либо купить машину, ограничившись отдыхом в пределах Аршана, но передвигаться каждый день с комфортом

Administrator

А как быть с желанием приобрести НОВЫЙ автомобиль, стоящий дороже подержанного, и ради которого также отказываются от законного отпуска и пукаются в кредитные истории? Это тоже культ машины, или нежелание носить старые чужие кроссовки?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

мы кстати изначально задумывались о приобретении нового автомобиля. Выбор остановили на Шеви-Лачетти, но, как теперь понимаю, к счастью в КМ/Ч не было нужной комплектации, а в Люкс-Авто не понравилось отношение со стороны персонала (интересно если бы я пришел за их тюненым хаммером, что-нибудь изменилось бы ). В итоге пока ждали ответа от дилера, почитав кучу форумов, послушав мнения окружающих и обстоятельно взвесив все ЗА и ПРОТИВ, остановились на б/у хонде ЦРВ.. и мы счастливы потому как это та машина которую мы давно хотели, чтобы спокойно ездить по нашим ямам-буеракам.. Новый паркетник стоит гораздо больших денег (chery tiggo в расчет не берется). ИМХО, отметка в 400 т.р. не совсем объективна. Живи мы в европе, меня бы жаба не задавила сесть в микроба типа Корсы (хотя рост у меня под 2 метра), но в нашем городе, где нет нормальных дорог и нормальных-же транспортных развязок я не вижу другой альтернативы кроме паркетников и джипов. Можно конечно сказать, что народ же ездит, я тоже ездил, на отцовских жигулях, на Калдине, на Королле... но спокойнее всего мне было на отцовском М412. И на ЦРВ мне сейчас стало так же спокойно И возвращаясь к сумме в 400 т.р., я делаю выбор в пользу б/у паркетника, чем в новую полудеревянную малолитражку.

ну а если планка еще ниже - 300р, например, тогда вообще альтернативы нет японцам..

это удивительно, но есть
    некоторые мои знакомые до сих пор скептически относятся к правому рулю.. а за 300 по-моему можно даже новые жигули взять

на приору немного не хватит)))

а еще есть рено логан. но это помойму вообще слишком........

по-моему логаны в нормальной комплектации уходят из этой отметки в 300 т.р.
    и потом покупка новой машины предполагает еще и покупку КАСКО, и установку сигналки у дилера и еще по мелочам, но лишьбы не потерять гарантию, что увеличивает и без того немаленькую стоимость ))

Ну как показал журнал за рулем, в их 60-ти часовом марафоне, калина даже доехала эти 10 тысяч км на максимальной скорости. Вот только как..

Да и какой тут патриотизм. Автоваз, газ, все давно принадлежит частным лицам. Поэтому какая разница кому уж платить.

Цитата Сообщение от Nezvany
    ...Я все же речь вел не об этом, а о том, что человек готов отказывать себе в элементарных удовольствиях, чтобы купить автомобиль "круче чем у соседа". Если посмотреть вокруг, таких примеров десятки. "Я лично знаю людей, которые готовы голодать и отказать себе в отпуске у моря, чтобы купить кроссовки дороже, чем у соседа".
    Вполне естесственное желание, заложенное в нас матушкой природой. У самого крутого самца всегда были лучшие самки. Любой психоаналитик объяснит этим стремление особей мужского пола быть круче, чем сосед.

Цитата Сообщение от prospero
    Вполне естесственное желание, заложенное в нас матушкой природой. У самого крутого самца всегда были лучшие самки. Любой психоаналитик объяснит этим стремление особей мужского пола быть круче, чем сосед.
    Верно. Причем дело не только и не столько в самках (хотя если верить дядюшке Фрейду - только в них ). Автомобиль и всё, что с ним связяно (предпочтения, приоритеты при выборе автомобиля или чего-то другого, манера езды, отношение к другим участникам движения и мн. мн. другое) - проекция человеческой психики. Точнее, одна из проекций. И каждый поведенческий акт так или иначе можно объяснить (причём аргументы найдутся всегда) с т.з. психологии. Но я не хочу об этом поговорить (пять лет мне мозги парили на психфаке).

Чувствуется профессиональный подход

Ваши права