Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Цивик 1.7 или импреза 2.0 (2001-2003)

По умолчанию Цивик 1.7 или импреза 2.0 (2001-2003)

Давайте обсудим. Приятель собирается брать. Выбор встал между этими двумя. Отзывов про 2.0 импрезу без турбины немного. И те только что машина класс и все. Про достоинства той или иной понятно. А недостатки?

У субароводов вообще отзывы - одна вода. Одни эмоции: хорошо дует, АВД рулит, классная управляемость и т.д. Никакой обьективности. А сивик как я понимаю 130 л.с. Хэтч или ферио?

Вот вот, поэтому и решил спросить тут.
    Хэтч

По-моему субу 2л без турбы довольно проблематично найти в свободной продаже. Это как я понимаю уже ВРХ. По динамике суба конечно уделает сивика, но тот зато практичней. И экономичней. В субаре не сидел, но сивик такой лапал - довольно нелохие материалы салона для своего класса, все приятно сделано, но кочерга на консоли, как у минивенов. Непонраились сиденья - показались слишком жесткими. А импреза слишком простая в салоне. Такое чувство, что салон выдернули из какой-нить малолитражки, увеличили немного и воткнули в седан. Зато управляемость думаю действительно не плохая.
    В общем на одной чаше весов практичность, на другой драйв. Тут уж кому что.

Да вот как раз в субу садишься, и понимаешь что тут все как раз для драйва. А вот в цивике не был. Ну кочерга на панели это уже плохо. Ручник то хоть не ножной?
    Врх это с турбинкой уже. Про свободную продажу и речи не идет, их вообще нет. Те что с еж20, так обязательно с механикой и старые. А тут возможно использование девушкой, поэтому автомат нужен.

Ручник помоему "ручной")))

Сотрудник редакции

По-моему, лучше Цивик. Он хоть более распространен. Импрезы же этих годов, насколько я знаю, идут в основном с "полторашками", что не есть гуд (Субы вообще провоцируют ездить довольно агрессивно+полный привод - отсюда высокий расход топлива). Цивик же с 1.7 явно помощнее да поэкономичнее, даром что с ним вариатор. :?

EJ20 - 155 сил, как называется двига у цивика не знаю, но 1.7 - 130сил. суба мощнее.
    кстати, сейчас в свободной продаже вообще нашлась всего одна такая. с местным пробегом. но есть. а то что не распространенная, так этот двиг вообще на все субаровское ставится, с ним то проблем не будет в плане запчастей.

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от rerer
    EJ20 - 155 сил
    Я имел в виду Импрезу с 1.5, которая явно встречается чаще.
    так этот двиг вообще на все субаровское ставится
    Тогда вообще можно взять чуть доплатив Легася года эдак 2000-го...

Если универсал то это дрова. Ему мало этого двигателя. А вот если б4... Ну как то импреза больше приглянулась

Сотрудник редакции

Ну если состояние Импрезы не вызывает особых опасений (главное - чтобы качественно обслуживалась до этого), тогда, наверное, можно брать. Если еще попадется универсальчик - практично будет. Но у Цивика хотя бы можно было подыскать беспробежные экземпляры. Да и сервис официальный по Хондам в городе не так уж плох.

Administrator

Рекомендую Civic (и не только, и даже не столько потому, что я поклонник Honda). Во-первых, мне в Сивике импонирует посадка - за рулем располагаешься как в домашнем кресле. Во-вторых, какая кочерга? В Сивике селектор на приливе консоли, как на моем Стриме - очень удобное решение. В-третьих, хэтс безусловно практичнее. В-четвертых, Сивик будет экономичнее при том, что недостатка динамики владелец вряд-ли почувствует (все тот же Стрим даром, что тяжелее, но и то достаточно резво бегает с таким мотором). Наконец, вспомните о налогах - за Импрезу придется платить по значительно более дорогим ставкам (на сегодня разница что-то около пяти тыс. руб. выходит) - оно надо???
    Реверанс сопернику: у Импрезы подвеска крепче, и наверняка будет полный привод (причем не абы какой, а субаровский симметричный).
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сотрудник редакции

Насколько я понимаю, с 1.7 (D17A) у Цивика идет как вариатор (здесь машина переднеприводная), так и обычный "автомат" (версия 4WD). Если уж брать Цивика, то, пожалуй, лучше просто с AT.

Alex ну кто ж на машине ездит в домашнем кресле?)) кресло плотное должно быть))

а у цивика с 4ВД не DPS??

Administrator

Alex ну кто ж на машине ездит в домашнем кресле?)) кресло плотное должно быть))

а у цивика с 4ВД не DPS??
    Плотное домашнее кресло - не вижу ничего нереального. И даже против вариатора у меня ничего нет - главное изначально выбирать живой экземпляр и не рвать тапки с каждого светофора :wink:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Он то как раз и будет рвать с каждого светофора..

Он то как раз и будет рвать с каждого светофора.. У него не педаль газа, а тумблер два полнения. Включено/выключенно. Тоесть либо в пол, либо вообще без газа

Взяли импрезу. 2.0 вэдовую. Дорого, собака. но три месяца почти ждали. Не появлялось на балке их. А тут02 год за 312. Но блин..Попадаешь в салон, какие там еще цивики

Administrator

Взяли импрезу. 2.0 вэдовую. Дорого, собака. но три месяца почти ждали. Не появлялось на балке их. А тут02 год за 312. Но блин..Попадаешь в салон, какие там еще цивики
    Последняя фраза - это в каком смысле???

Сотрудник редакции

Очевидно, имелось ввиду то, что интерьер салона Импрезы покруче, чем у Цивика