Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 260

Тема: Комментарии к статьям

че то я в жизни ничего не понимаю. вроде как слышал, что фанька рулит намного лучше короллы. мазда демио, по словам Максима, вообще драйверско-ходово ориентированно. даже с 1,3. однако когда я проехался на такой демио 2003 года, вроде бы в идельном состоянии, то это вообще дрова дровами. вообще рулит не очень, да и едет ПРОСТО УЖАСНО!! КАК AD с 1,3!! королла ни в пример лучше была. а из всех "драйверских атрибутов" я нашел лишь легкость, с которой стрелка тахометра уходит за 6500. королла такого не позволяла.. видимо по чужим словам нельзя ориентироваться )))

хочу высказаться по поводу личного мнения Алексея.

мы с Вами снова живем, видимо в разных городах. либо я замечаю только хорошее, а Вы только плохое. ну это только относительно хамства на дорогах. хотя даже сейчас, без личной машины, я проехал за неделю чуть менее тысячи км. да, насчет объезда пробок согласен - расстрел за такое надо. но вот про вообще хамство..... хотя кажется это Егор говорил что нас никто никого никогда не пропускает. у меня же почему то наоборот.. только я включу поворотник, так сразу через одну или две машины найдется человек, что пропустит, естественно сигналю ему аварийкой! и когда пускаю я, ВСЕ отвечают либо аварийкой, либо девушки ослепительной улыбкой

а насчет капиталки, что дешевле чем заливать масло... действительно, может показаться, что не дешевле. однако капиталка, если делаешь сам, это два дня минимум. два дня без машины. для кого-то это много. поэтому и не дулал сам............. и еще один пункт. вспомните статью про выборы СТО, с обслуживанием тормозов. Вы бы доверили таким рас****яям свою ласточку?? я нет. а смому нет времени.. да и рубль, вложенный сегодня, может стоить двух рублей завтра... а если машина копейка, тогда зачем вообще в нее че то вкладывать?! тем более пенсионеру. а вот тому уроду, что выкинул в люк мусор, этот же мусор нужно утрамбовать в одно место ключем на 32...

Administrator

Артем, в том-то и дело, что на адекватные действия (а своевременное включение поворотников - это оно и есть) и реакция окружающих также адекватная. Я, к примеру, никогда не лезу (стараюсь не лезть) внаглую в движущийся поток транспорта, и ведь чаще всего меня пропускают (тут я с вами полностью согласен). И я пропускаю - если человек ПРОСИТ. А если он просто решил перестроиться даже мельком не взглянув в зеркало? Как, скажите, я должен предугадывать его маневр? Да пусть он хоть замигается после аварийкой - я-то вынужден в такой ситуации резко тормозить (отворачивать) и, в свою очередь, рисковать своим автомобилем. И если при этом сам попаду в аварию, даже если окажусь невиновен, легче от этого не станет - машина-то будет повреждена.
    Если машина - Копейка... Повторю, автомобиль, как ИСТОЧНИК ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ ТРЕБУЕТ РЕГУЛЯРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Сегодня владелец Копейки решит, что ему нет времени сделать капиталку двигателя. Завтра он проигнорирует тормоза. А послезавтра он и сам без машины останется, и другого, кому автомобиль также нужен, оставит. Причем отнюдь не на два дня (а, Артем?). Как побывавший в аварии, знаю, о чем говорю. Так что я остаюсь при своем мнении
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Буквально чуть-чуть в тему:
    http://www.wwwboards.auto.ru/retro/344099.html
    Я о том, что если у человека деньги ПОЗВОЛЯЛИ сделать там капремонт или купить иномарку (без идиотских совершенно пошлин), то ведь он бы не ездил наверное на старом жигуле, правда?

Administrator

Постараюсь обойтись без грубых нецензурностей. Когда я только пришел в Автомаркет, я ездил на дизельном микроавтобусе Nissan Vanette 1989 года выпуска. Старая была машина, невесть сколько времени до меня прожившая сначала в Шелехове, потом в Байкальске. Так вот, однажды за мной по Байкальской ехал один мой знакомый-коллега (не журналист), и на следующий день просто заметил, что ехать за мной невозможно (черный дым). Мне было неприятно и стыдно, и я спустя два-три недели сумел изыскать средства и съездил на регулировку ТНВД к Кузакову. Не скажу, что дымность пропала совсем (все же еще и износ ЦПГ у мотора также был не из слабых), однако в зеркала шлейфа за собой я больше не наблюдал и, надеюсь, другие водители также перестали считать мой автомобиль паровозом и коптилкой.
    И еще: за Жигулями или Волгами чаще тянется запах, характерный для неотрегулированных карбюраторов, нежели сгоревшего масла (хотя и это случается достаточно часто). А уж карбюратор-то отрегулировать стоит намного дешевле любого капремонта. И черная копоть маршруток - это в первую очередь ТНВД и форсунки, а не ЦПГ. Неужели все это настолько затратно по средствам и времени при устранении?
    И все же я убежден, что невнимание к мотору не может быть само по себе: такой владелец и на проблемы с рулевым, и на проблемы с тормозами почти всегда смотрит сквозь пальцы. Может, в таких случаях все же есть смысл месяц не ездить, а на сэкономленные на бензине деньги решить проблемы с машиной? Между прочим, статистикой доказано, что на вероятность попадания в аварию влияет даже чистота автомобиля - какой аккуратности на дороге требовать от водителя, который неделями не моет свой автомобиль?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

кстати про камент про выбор СТО...
    я занялся очередным самостоятельным ремонтом рейку перебираю. и опять же, в первую очередь - потому что
    Цитата Сообщение от rerer
    Вы бы доверили таким рас****яям свою ласточку?? я нет.
    отпуск

так может они все также две-три недели как и вы изыскивают средства, что бы съездить на регулировку?!

а насчет чистоты авто... каюсь, я сам могу не мыть машину неделями (ну пока у меня еще была машина...), потому что мне глубоко плевать на то как она выглядит. или грязная машина это тоже неуважение?! зато я ненавижу когда грязно под капотом, и в салоне. там я мою часто. и не думаю, что грязь на кузове авто сказывается, например, на стостоянии тормозных шлангов...

взять хотя бы в пример основную часть молодежи. что тратят огромные деньги на то, что бы машина блестела. кому это надо? на скорость не влият, на расход и безопасность тоже. зато те же тормозные шланги (ведь это самый простой пример!!) не проверят в жизни. более того, мне кажется смешным, когда человек на "вылизанной" машине, открывает капот.. а там грязища! так же и в арках, и в дверных проемах....

ИМХО.

Administrator

Цитата Сообщение от rerer
    так может они все также две-три недели как и вы изыскивают средства, что бы съездить на регулировку?!

а насчет чистоты авто... каюсь, я сам могу не мыть машину неделями (ну пока у меня еще была машина...), потому что мне глубоко плевать на то как она выглядит. или грязная машина это тоже неуважение?! зато я ненавижу когда грязно под капотом, и в салоне. там я мою часто. и не думаю, что грязь на кузове авто сказывается, например, на стостоянии тормозных шлангов...

ИМХО.
    Ваш пример-исключение только подтверждает правило :lol:
    Кстати, у меня под капотом достаточно пыльно, но я все же слежу за работоспособностью и состоянием содержимого моторного отсека. Хотя, по большому счету, все никак не могу заказать при очередной мойке еще и мойку двигателя

мойка двигателя не такая уж и безвредная штука. нафиг надо на и так старой машине провоцировать слабые места.

Ну моей было 13 лет, и ниче плохого ни разу ни случилось. Может быть это смотря чем мыть? Я то просто водой. Главное закрыл пакетами впуск да и все да и какие там слабые места то?

как минимум, попадание воды в свечные колодцы, у меня из-за этого движка после мойки троила. да и мало ли чо, всё не предусмотришь.

Administrator

Цитата Сообщение от Dr.X
    как минимум, попадание воды в свечные колодцы, у меня из-за этого движка после мойки троила. да и мало ли чо, всё не предусмотришь.
    Странно: Хонда вроде бы предусматривает мойку двигателей без каких-либо особых подготовительных операций :?:

В русском двигателе все точно попадет. Ну в нормальном то нет, сколько раз мыл, причем под давлением. Там же провода чуть ли не герметично все закрывают.

Хотя да, у знакомого на 191 короне после мойки тоже двигатель завелся и встал. Хорошо хоть не колом но он на мойке мыл, а я сам.

под давлением тоже плохо, соты на радиаторах загибает.

Радиатор вообще положенно с внутренней стороны мыть. Но я и так мыл - ничего не загнуло. Главное аккуратно все делать

Administrator

Мне мыли недавно Mobilio вместе с двигателем в Спойлере - все тип-топ: завелся, поехал, приехал, и спустя несколько дней заводился с полпинка :lol:

ладно, уломали, как в Ортии всё под капотом сделаю из намеченного - помою этот сральник, который там скопился.

Цитата Сообщение от Alex
    Мне мыли недавно Mobilio вместе с двигателем в Спойлере - все тип-топ: завелся, поехал, приехал, и спустя несколько дней заводился с полпинка :lol:
    Алексей. Ты опять на Мобилио?

Кстати, мы на 1g капиталку делали, так вот мы даже голову снимали, разбирали ну и под давлением ее помыли. Только сразу сжатым воздухом продули..

Ваши права