Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112

Тема: Делать нефиг...

Сочувствую.

Его компания называется стандарт резерв. Свою вину он подтвердил сам. Только осаго. каско у меня не было да и не резонно ее делать на машине стоимостью 100тр. Про 76% износа 13 летнего автомобиля уже предупредили...
    Если не секрет где фото видели?
    Ситуация, кстати, совершенно дурацкая была. Уйти от удара некуда совсем было. На обочине шли пешеходы.....На встречной был поток. Решил бить на своей полосе. Вроде как правильно, но, блин, теперь мало верю что денег достаточно вернут.

Administrator

Цитата Сообщение от rerer
    Его компания называется стандарт резерв. Свою вину он подтвердил сам. Только осаго. каско у меня не было да и не резонно ее делать на машине стоимостью 100тр. Про 76% износа 13 летнего автомобиля уже предупредили...
    Если не секрет где фото видели?
    Ситуация, кстати, совершенно дурацкая была. Уйти от удара некуда совсем было. На обочине шли пешеходы.....На встречной был поток. Решил бить на своей полосе. Вроде как правильно, но, блин, теперь мало верю что денег достаточно вернут.
    Фото видел на Дроме - там тебя кто-то сфотал и выложил в ветке "аварии в Иркутске": я же видел твою машину, и сразу же узнал ее. Можно считать, что тебе еще повезло - в смысле, что сам цел и почти здоров :wink: Был пристегнут?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сочуствую Артем. Особенно по поводу страховой. Я возмещения добивался 2 месяца. На экспертизу отправляют в контору на Карла Либкнехта, находящуюся в подземном гараже чуть повыше Советской. Мне посчитали нормально, но и машина третьего года.
    Основная проблема - усатый менеджер (или как его там) из отдела выплат. На все вопросы отвечает "не знаю".
    При сумме выплаты больше 30 тысяч дело отправляют в Москву и там согласовывают. Но меня и после согласования иркутяне пинали, пока в москву не пожаловался. Телефоны найдешь на сайте - там многоканальный и приходится долговато слушать подмосковные вечера . Я работал напрямую с московским менеджером отдела выплат Щербаковой Ириной - мыло sherbakovaiv@st-rez.ru. Она очень помогла.

Сделай копии всех документов, полученых на Тимирязева, перед тем как понесешь в страховую.

Alex

естественно пристегнут!! надо посмотреть на дроме ша

prospero
    за мыло спасибо. а что на тимирязева?! гаи что ли? мне справки в другом месте получать. сельский район же. или что то и на тимирязева надо?

и еще. подскажите пожалуйста где можно найти все...вообщем обязанности страховщиков, сроки, может быть, в которые обязанны выплатить и все подобное.

Тебе гаеры что сказали? Куда заявление нести и все такое?

Если реальные затраты на восстановление авто превышают сумму выплаты, то можно потом в суд на виновника подать - может и присудят компенсировать разницу. Но тут с машиной делать ничего нельзя будет, т.к. суд может потребовать провести повторную экспертизу. А длиться судилище может даже не один год.

Про ОСАГО можно много полезного почитать тут - http://www.greycardinal.ru/

Сказали что справку забирать буду в молодежном в гаи.
    С судом связываться не собираюсь. Там мужик работяга на ноахе, явно не богатый, ну и будет в течении нескольких лет выплачивать по 100р в месяц.. Такое было когда отца стукнули в чите. Поэтому черт с судом. За ссылку спасибо.

дык это его проблемы, пусть свой ноах продаёт.

Судебные приставы придут, имущество опишут и заберут на реализацию.

Dr.X
    ноах в любом случае только на разборку. Удар сильный был, его просто дугой загнуло. но жить столько времени без машины что то не хочется. Но попробовать все же нужно. Попробую тогда.

Кстати. Он то вину признал, гаи вроде тоже. Но мне кажется просто так все не закончится. Потому что я явно шел с превышением. Там знак 70, у меня около 100 было... А у него пересечение сплошной. Второе намного страшнее нарушение,что впрочем и привело к аварии, но ведь могут сделать и обоюдку... Вот тут как раз и приходится жалеть, что нет абс. Так бы следов не осталось

Всех достал вопросами, но что делать информацию надо добывать любой ценой.

В результате аварии местами потрескалась шпаклевка. На стойках крыши, ну и левое заднее крыло. Это страховка оплатит или даже не пытаться?

Типа кузов повело можно указать. Хотя х.з.

Сходил в гаи. Справку выдать не могут, света нет. Для этого нужно было простоять в очереди два часа. Выйти сказать сразу для всех это было нельзя.
    Зато встретил виновника. Однако он начал че то лепить про обоюдку. Но потом сам же сказал что раз со мной протокол не составляли, значит типа он виноват. Тоесть ему выписали прямо на месте протокол за пересечение сплошной. Получается что раз мне не выписали, значит факта превышения мной скоростного режима нет?

а что, кто-то его зафиксировал, этот факт? будет справка, будет и смысл что-то обсуждать.

Цитата Сообщение от rerer
    Сходил в гаи. Справку выдать не могут, света нет. Для этого нужно было простоять в очереди два часа. Выйти сказать сразу для всех это было нельзя.
    Зато встретил виновника. Однако он начал че то лепить про обоюдку. Но потом сам же сказал что раз со мной протокол не составляли, значит типа он виноват. Тоесть ему выписали прямо на месте протокол за пересечение сплошной. Получается что раз мне не выписали, значит факта превышения мной скоростного режима нет?
    1. Они всю жизнь так работают.
    2. Виновник тоже общается с друзьями и они про обоюдку и посоветовали. В справке гаишной обязательно должны быть указаны номер протокола (по-моему так) или сказано, что возбуждено дело об административном правонарушении в отношении виновника аварии. Иначе страховая может потребовать дополнительные бумажки. Почитай грейкардинал.ру внимательно. Там все это должно быть.
    3. Факт превышения скоростного режима чем у нас подтверждается? То-то же - никто ничего не мерил. Рассчитать по тормозному пути можно, но тут факторов достаточное количество и никто данной проблемой заморачиваться не будет. Да и не пойдут менты на это - есть нормальный виноватый, а твою вину доказывать - попотеть нужно. Оно им нужно? Смотри п.1.

Сергей, ты прав оказался. Забрал справку о дтп, постановление по делу об административном правонарушении ну и протокол о его нарушении. Я не виновен. Пока все ок. На аварию приезжала компания технотелеком. Это что, типа независимых экспертов как раз? В пятницу поедем оценивать машину.

машина же оценивается в страховой, когда ты к ним приезжаешь и документы оформляешь, заявку на выплату и пр. - по крайней мере, в РГС так, эксперт с фотиком выходит, протоколирует что видит.

у стандарт-резерва договор с технотелекомом. типа они и являются оценщиками

Вчера сделали оценку. Оценщик сказал что вряд ли восстанавливать могут приговорить. Там уж очень все плохо. Даже моторный щит гнутый. Не говоря уже про раскол блока и коробки. Но добавил, что в идеальном случае я получу 90. Но рано че то говорить, страховая то еще не признала случай страховым...
    И я понял что за усатый дядя, что на все отвечает не знаю.

Ваши права