Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53

Тема: Топливо и ГСМ

По умолчанию Топливо и ГСМ

Народ. Предлагаю в данной ветке обсуждать больной вопрос с качеством бензина и заправочных жидкостей. Создать какой-нибудь черный список продавцов некачественного товара.

Последние пару месяцев автомобиль стал плохо заводиться по утрам. Стоит на улице и температура средняя за зиму по ночам минус 18-20. Прошлой зимой заводилась с первого, максимум со второго раза с пульта сигналки. Теперь же с первого раза не схватывает вобще, затем вроде схватывает и глохнет. Заводится с 5, 6 раза. Свечи менял в ноябре, воздушный фильтр чистый, топливный вроде бы тоже только 15т.км отъездил. Свечи поглядел - красные. Знакомый подсказал поменять заправку. Перешел с ОМНИ на Иркутскнефтепродукт. Результат - автомобиль заводится с 1 раза по утрам. Думал совпадение. Заправился на Игале - проблемы с утренним запуском опять появились. Больше не экспериментирую. Свечи в выходные поглядел - нормального цвета.
    На ЮКОСовские заправки ездить далековато, поэтому про тот бензин ничего не скажу.

А я вот как раз всегда на юкосе заправлялся.

ЮКОС

to AlesAN: Такой ответ был бы уместен, если бы я создавал опрос на тему "На каких АЗС вы заправляетесь". Прочитай первый пост и ответь по существу, если есть что сказать.

Мой ответ: хорошее топливо на заправках ЮКОС'а

я на "энергисе" заправляюсь, что на кузьмихе. плюс там скидка для всех 10% постоянно. тоесть литр получается 17.29р. и насколько могу судить по своей машине (ваз 2105) нормальный бензин. не было такого что бы она не завелась, заводил и при тридцати. а вот противоположное мнение о качестве бензина могу сказать только о заправке под мостом. залил там 10 литров, 92, и он не очень кажется хороший. свечи умерли сразу, да и какой то косяк странный появился, когда машину глушишь, он еще какое то время работает, несмотря на выключенное зажигание. после того как снова залил другого бензина все стало нормально.

а отец у меня заправляется свою короллу исключительно на юкосе. и как пример он поменял свечи (еще с японии) спустя 110 000км. и теперь на них еще я 10 000 проехал, и ничего. а это, думаю, о качестве бензина говорит. кстати, все вышеуказанное только о 92 бензине.

и еще как то мне в бак друзья подлили какую-то штуку... октановое число увеличивает. так вот как результат через 100 км мы сидим и притираем новые клапана))) так что аккуратнее с такой штукой, прогорят)

В Японии, как я слышал, используется высокооктановый бензин, говорят "рейсеры" из Владика привозят себе его бочками, а качество у японцев хорошее, что и машины

AlesAN
    Зуев например сам топливо себе придумал. Да и Нагервадзе помоему тоже. Горковенко вообще вроде на 120м бензе жарил раньше.

Что сказать?! Молодцы ;-) !

Интересен расход топлива на практически новом автомобиле (пробег 21 т.км)
    Двигатель 2 NZ
    92 - 7 л/100км
    98 - 9 л/100км
    Первый заливал на ОМНИ, второй на ЮКОСЕ. Берут в одном и том же месте. Расход 98 по идее должен быть ниже. Езда по городу. Непонятно, но идеального теста провести нет времени.

А, что за автомобиль?

какая разница какой а\м. двигло одно и тоже, масса одинаковая. че еще надо?
    prospero
    делаем вывод. по свойствам "сгораемости" (или как там, может детонации?) бенз от ОМНИ гавно редчайшее. в чем лично я и не сомневался. хотя тут должно быть много факторов, искажающих рез-т...

Автомобиль - Фанкарго 2003 года красный для жены, хотя сейчас сам с удовольствием передвигаюсь. Высокая посадка водителя имеет неоспоримые преимущества. Себе планирую к концу года взять бБ

а я перешел на 96 бензин крайснефти. вообщем то разница не существенная, но блин, может это субъективная оценка, но вот кажется и все, что мотор звучит по другому. тише как то. еще заметил что холостые упали.

С открытием в ангарске крайснефти и я там заправляюсь. 96-м. Расход на 100 км - 6,2 смешаный цикл (город - трасса).
    Единственный минус в данной сети АЗС - заправка по объездной мимо солнечного в сторону Листвянки. Не понравились оператор и заправщики.

это потому что это не самой крайснефти заправка, а заправка использующая только бренд крайса. мне там тоже непонравилось.. в основном на 15 км байкальского тракта заправляюсь.

откуда такая точность, борткомпьютер?

я езжу в равном режиме, постоянно либо педаль в пол, либо на тормозе, но все равно за 10 не выхожу.

кстати, эту заправку рекомендует территория а. а мне разве что непонятна их система с дисконтными картами. если заправляешься много, в ней просто нет смысла, если мало, то тоже нет! как ж тогда надо то?

Administrator

кстати, эту заправку рекомендует территория а. а мне разве что непонятна их система с дисконтными картами. если заправляешься много, в ней просто нет смысла, если мало, то тоже нет! как ж тогда надо то?[/quote]

В меру

Цитата Сообщение от rerer
    ... в основном на 15 км байкальского тракта заправляюсь.
    откуда такая точность, борткомпьютер? ...
    Тебя в ту сторону каким ветром заносит, если не секрет?

а про точность доложу следующее. На Фунтике электронный указатель уровня топлива. Остается 2 черточки - на заправку под завязку и одометр обнуляю. и так до следующих 2-х черточек. А там чисто арифметические операции. С записью в блокнот для сравнения с зимними показателями. Результат еще никогда не выходил из диапазона 6,18 - 6,22 л/100 км. Среднее арифметическое получается 6,2

Система скидок по карточкам тоже немного непонятна.

да не секрет, я за городом живу, в патронах) вот и летаю туда сюда по несколько раз в день бывет..

6,2 это в каком режиме езды? спокойно совсем, ини нормально? ну тоесть не совсем тихоходом?

Ваши права