Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 317

Тема: О чем хотим почитать?

Цитата Сообщение от Alex
    А по поводу налога: я пока что слышал о ПЛАНАХ повысить ставки в Московском регионе, да еще ВВП вдруг решил подкрутить гайки владельцам старых авто по ставкам налогов и страховки :evil:
    1. Про налоги, если честно не с начала слышал, поэтому про планы московии - ну и шут с ними.
    2. А про то, что ВВП начал таким образом поддерживать отечественных автопроизводителей, слышал, читал много и весьма этим недоволен

На самом деле это логично, что налог на старый автомобиль больше чем на новый. Во всем мире так. Другое дело что у нас негде взять доступный достойный новый авто..

Цитата Сообщение от prospero
    ...2. В ангарской "Свече" опубликовали заметку гаишного начальника о изменениях правил проведения техосмотра с 1 июня. В частности заинтересовала новость об обязательном наличии в автомобиле порошкового или хладонового огнетушителя емкостью не менее 2 литров. Вопрос тот же.
    Вчера знакомый проходил ТО в Ангарске с огнетушителем - баллоном поллитровым что-ли. Ну и соответственно не прошел. Огнетушитель требуется не менее 2-х литров. А еще знакомый подсмотрел, что инспектор на огнетушителях делает какие-то пометки - видимо, чтобы взаимовыручка водителей не работала .
    Соответственно инспектор сказал, что с 1 июля за отсутствие огнетушителя необходимого объема водителей на дороге будут иметь.

Administrator

...2. В ангарской "Свече" опубликовали заметку гаишного начальника о изменениях правил проведения техосмотра с 1 июня. В частности заинтересовала новость об обязательном наличии в автомобиле порошкового или хладонового огнетушителя емкостью не менее 2 литров. Вопрос тот же.
    Вчера знакомый проходил ТО в Ангарске с огнетушителем - баллоном поллитровым что-ли. Ну и соответственно не прошел. Огнетушитель требуется не менее 2-х литров. А еще знакомый подсмотрел, что инспектор на огнетушителях делает какие-то пометки - видимо, чтобы взаимовыручка водителей не работала .
    Соответственно инспектор сказал, что с 1 июля за отсутствие огнетушителя необходимого объема водителей на дороге будут иметь.
    Последнее утверждение - только припугивание, т.к. подобная проверка при действующем ТО считается незаконной
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Alex

тоесть если инспектор изъявляет желание проверить мой огнетушитель, я могу отказать сославшись на то что это незаконно?

Ну попробуй откажись. Про тонировку на разных форумах не одно копье уже сломали. Дешевле, я думаю, будет приобрести.

С нормальным огнетушителем езжу уже лет 5, наверное. Как раз литра 2, меньше в Пиранте на момент покупки не было. И не считаю из-за этого себя лохом. Пристегиваюсь - каменты те же.
    Или машины плохо горят?

Так у меня есть огнетушитель. Оказывается просто за пять лет срок годности вышел наверное. Как и у меня...

смотрел вчера на манометр на нём. в зелёной зоне до сих пор.

Administrator

Цитата Сообщение от rerer
    Alex

тоесть если инспектор изъявляет желание проверить мой огнетушитель, я могу отказать сославшись на то что это незаконно?
    Отказываться, конечно, не надо - если инспектор идет на такую проверку, от него можно ждать и задержание за неподчинение! А вот оспорить административное взаскание (штраф) на этом основании можно и нужно
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Польша-Германия: 1-0.

Второй год подряд на трассе имени Жиля Вильнева побеждает гонщик, до этого ни разу не пересекавший линию финиша первым. Причем первая победа оказалась двойной, и для пилота Роберта Кубицы, и для его команды BMW Sauber. Кроме того, первая победа для команды оказалась одновременно и дублем. Последний раз такой случай был в Бельгии 1998 года, когда Дэймон Хилл и Ральф Шумахер принесли победу для Jordan.

Это была обычная гонка. Льюис Хэмилтон из McLaren отлично принял старт и начал отрываться от Кубицы, за которым с переменными отрывами ехали все остальные. Так продолжалось 13 кругов, и в тот момент, когда многие зрители хотели было уже идти к холодильнику в поисках чего-то более интересного, механические проблемы вынуждают Адриана Сутиля прекратить борьбу. Обычный вроде бы сход, но немец настолько неудачно запарковал свою машину на обочине трассы, что судьи никак не могут её эвакуировать, и на трассе появляется машина безопасности.

То что происходило дальше, вполне сойдет для эпизода малобюджетного блокбастера. 5 лидеров, Хэмилтон, Кубица, Райкконен, Росберг и Алонсо, одновременно заезжают в боксы. Механики BMW и Ferrari работают
    быстрее и на выезде с пит-лейна у красного сигнала светофора первыми останавливаются Кубица и Райкконен. А вот раздосадованный на судьбу Хэмилтон словно не замечает этого самого светофора и, пытаясь в последний момент избежать столкновения, врезается в заднюю часть Ferrari Райкконена. На этом гонка для двух лидеров чемпионата закончена. На следующем круге не везет второй Ferrari - Фелипе Массе не залили топливо на пит-стопе и он вынужден совершить еще одну остановку, которая выводит бразильца из числа претендентов на победу.

Нежданно-негаданно в этом самом числе оказывается Ник Хайдфельд, который после своего единственного пит-стопа оказывается впереди Кубицы. Поляка ещё ждет один пит-стоп и Ник пропускает напарника вперед. А вот идущего следом Алонсо, которому тоже предстоит остановка, Хайдфельд пропускать и не собирается, теряя на обороне драгоценные секунды. Алонсо предпринимает несколько атак, но безрезультатно, а затем вылетает в седьмом повороте и выбывает из гонки. С этого момента два бело-синих BMW Sauber безоговорочно лидируют в гонке. Но внутрикомандного спора за победу не вышло. Кубица смог достаточно оторваться от Хайдфельда, чтобы совершить второй пит-стоп и остаться в лидерах. С этого момента все было решено.

За последние круги до финиша некоторую интригу в гонке поддерживал лишь Масса, обогнавший разом Ковалайнена и Баррикелло и едва не сделавший тоже самое с двумя Toyota, в итоге довольствовашись 5-м местом между Глоком и Трулли. Ну а третьим в гонке пришел ветеран Дэвид Култхард, достойно ответив критикам после неудачного начала сезона.

-------
    что-то не сдержался :lol:

Отлично. Только не судьи, а общеприменительное стюарды - stewards.

Ой, ну да.. ops:
    Точнее даже маршалы! :roll:

Максим Маркин обмолвился в статье про восьмидесятый кукурузник про культ Унимог в Японии. А поподробнее никак статью не сделать?

Сотрудник редакции

to prospero

Собственно, сказать больше нечего. Обвешивали Unimog лампочками, пластиком, кенгуринами, ставили вертикальные выхлопные трубы. Понты, в общем, ни о какой грязи речи не шло. В начале 90-х об этом была небольшая статейка в Авто-Ревю.

Читал я Авторевю, думал просто, что побольше инфы есть.

Сегодня в московии Автоэкзотика началась. Репортаж будет? И куда Наталью дели - медовый месяц уже закончиться должен

Интересно было бы почитать чего-нить сравнительное о новой зимней резине, на шинных сайтах только официальные хвалебные описания, на сайте автревю очень скудный выбор - они не в состоянии всё охватить.

А как ее у нас сравнить то.. Ни полигона. ничего..
    Покупай ЗР там всегда довольно удачно подобранные колеса на тестах. Я, хоть и покупал колеса всего несколько раз в жизни, руководствовался этими тестами.

В последнем номере есть заметка, что Стопол начинает продажи GPS-карт навителовского формата по Иркутску и окрестностям. Насколько известно, идёт в народе проект по разработке подобного, но бесплатного народного продукта.
    http://gt-irk.ru/modules.php?op=modl...=264531#264531

Очень хотелось бы почитать сравнительный тест этих двух карт. тем более с учётом опыта вашего главреда.

Ваши права