Злой ты...Сообщение от Старцев
![]()

Злой ты...Сообщение от Старцев
![]()
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...
и долго у нас межсезонье такое будет?

Завтра обещают +18![]()

уточню: на вторник прогноз размашистый, от +5 до +17 на рамблере![]()

На гисметео на предстоящий уикэнд опять снег. Будем надеяться, что ошибкаСообщение от Tramp
Будем надеяться, что хоть летом не будет снега. :? Вообще, ещё в первых числах мая снег обещали. Я вот в повышение пенсий, зарплат и прочий бред не верю, а в такие прогнозы - вполне.![]()

Уважаемые.
Выбор у меня нелегкий между Nokian i3 и Michelin energy e3. Размерность 175/65 R14. Ценник не особо различается.
Кто юзал опишите ощущения.

Судя по экспертным оценкам, разница между этими моделями крайне мала. Я при таком раскладе выбирал бы то, что больше нравится. да, это банально и даже немного глупо, но вопрос - а ты будешь использовать потенциал этих шин хотя бы на 75%? Ведь реально разница проявится только при действительно жесткой эксплуатации
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Мишлен заявляют как будто она дольше ходит. Сильная сторона нокии - в воде они превосходны. А ведь как раз по мокрому то и используется почти 100% потенциал шины, при хоть сколь нибудь опасной ситуации на дороге..
сам поменял уже два комплекта нокии и3. Единственне что мне не нравится, что хватает на одно лето25 тысяч для меня предел, а на других колесах я так много не ездил
а вообще. Почему именно эти две модели? старые же уже они. Может что нового попробывать? GY durа grip например![]()

Тот случай, когда старый конь борозды не портит. Обул как раз Michelin Energy E3A (шли с машиной). Не спортивные шины, без характера, факт, но очень правильные для типичных "юзеров": тихие, с плавными и очень безопасными реакциями на управление, "катючие", то есть явно с маленьким сопротивлением качению, должны экономить топливо. Правда, мелочевку жестковато отщелкивают, видимо, сказывается тот самый "запас прочности". Хотя на 100% еще не доводилось попробовать, может, мнение изменится.

Бридж turanza по весу совсем не понравился - амтел планет и то легчеСообщение от rerer
В Pole Position есть и GY, и Бридж, и Gislaved (для меня вообще открытие, т.к. в нет-магазинах предлагают только зимние этой марки), но выбор литья не тот и активно навязывают бриджи.
В шиннном супермаркете на Баррикад литье устраивает, а из резины приличной только эта.
В Конти на Трактовой не попал
Хотелось бы сразу комплектом все взять в одном месте.
Мир автомасел и прочие шинные развалы не предлагать, сильно много им хочется за всякое г...

Легкость шин - не есть преимущество в плане износостойкости и ударопрочности. В свое время фирма Continental выпустила летнюю модель Conti World, специально рассчитанную на дорожные условия стран третьего мира. Шина была тяжелее обычных европейских моделей Conti примерно на 10%. Кстати, эта модель еще встречается и у нас.

легкость шин - на подвеску то влияет.
а бриджики мне вообще не нраявятся совсем. может в конти есть контиконтакт2? или его вообще не бывает в таком размере? хорошие шины..

В таком размере Conti Premium Contact 2 не встречался

To Prospero - а у вас, в Ангарске, в Трэке (бывший кинотеатр Октябрь) не смотрел?

Блииин. 2 минуты от дома неспешной езды. Каюсь - забыл.

Не встречали в магазинах иркутска импортные новые шины 195/55/15?

Да как же, есть такие. В сети Байкал-Шины, в Мире автомасел, в Шин-топе, Конти клубе и др., марок Bridg, Michelin, Yokohama, Hankook и др.

хм... странно.. как я смотрел..везде только195/65/15...
спасибо.

Уточнения Размер 195 /55 R15 в розничной торговле пока действительно из разряда нечастых, хотя он идет в модельных линейках многих производителей. В конце марта в этом размере своими глазами видел Br.Potenza в автошинах в Приморском и Yokohama A-drive в Мире автомасел. А вообще, лучше обзвонить магазины - все телефоны в последнем выпуске ВАИ