Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Вариатор - брать или не брать?

По умолчанию Вариатор - брать или не брать?

Планирую приобретение а/м Honda Fit (хотя больше всего нравятся японские Жигули - Тойоты, однако на Короллах уже наездилась, а остальное не по деньгам (ну не Витц же брать...)).
    Основной объём предложения Фит'ов - 1,3, вариатор. Механика 1,5 - на 50-70 тыс. руб. дороже. Вот то, чего действительно хотелось бы! Для такой массы 1,5, да ещё и МКПП - просто супер. Но ещё 50-70 тыс. не хочу платить.
    Так что же делать? Брать 1,3 бесступенчатую???[/i]

По слухам в Ирке уже есть нарекания на вариаторы Фитов. Поюзай форум дрома

Какие то Знакомые друга гнали из владика в читу фит беступенчатый, так он у них по дороге еще загнулся. Подробностей не знаю.

Administrator

Пять месяцев отъездил на вариаторном Mobilio. Могу сказать, что у Honda есть особенности при старте - он не всегда может быть такой же плавный, как на автоматах. Но разгон!
    В общем, у меня против хондовских вариаторов предубеждений нет (Mobilio, кстати, на платформе Fit сделан). Но при выборе стоит обратить внимание, как машина трогается. Если наблюдается что-то, похожее на пробуксовку сцеплания (а в вариаторах Honda вместо гидротрансформатора как раз многодисковая муфта используется - своего рода автоматическое сцепление), лучше подыскать иной вариант. И если вы планируете регулярно "зажигать" на машине - тоже лучше доплатите за механику. И третий момент - использовать только спецжидкость Honda HMMF - никаких декстронов!!! В крайнем случае - Honda ATF Z1 - если машина выпущена до 2003 года.
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сотрудник редакции

У меня знакомой в прошлом году привезли с Владика Фит с вариатором. Через полгода, зимой, этот самый агрегат накрылся медным тазом (машина была продана уже не на ходу). Видимо, он уже с Японии шел проблемный. Теперь ездит на Тойоте Ист 2005 года на обычном автомате и без гемора насчет трансмиссии.
    Раз на раз не приходится, могут попасться и неплохие экземпляры. Поэтому при покупке диагностика обязательна, как и пробная поездочка за рулем... А с механикой Фита найти - проблема

учитывая, что на мехе Фит имеет втек-нутый мотор 1,5 - разница стОит того IMHO

Administrator

Цитата Сообщение от Dr.X
    учитывая, что на мехе Фит имеет втек-нутый мотор 1,5 - разница стОит того IMHO
    Так он и на вариаторе "втек-нутый" - i-DSI ставился на седаны Aria и на Mobilio, да еще на новый Partner ставят. А Fit с полторашкой всегда со втек-ом.
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Единого мнения, вижу, нет... Так всё же простой автомат 1,5?

Разве на фите бывает простой автомат?

Сотрудник редакции

На Фите 1.5 идет МКП или вариатор:
    http://catalog.drom.ru/honda/fit/g_2001_134/
    Цитата Сообщение от Lyna_irk
    Так всё же простой автомат 1,5?
    Ну почему же? Можно и вариатор, только надо все проверить, прежде чем брать. А если уж надо простой автомат (не вариатор), можно Мазду Демио года 2005 c 1.3 взять (на балке уже такие появляются) - неплохая машинка, почти за те же деньги, что и Фит несколькими годами старше с 1.5 на "палке"... БЕЗ ШУТОК

Да нет, Мазда - не моё. Как марка, так и конкретная машина.
    А по вариатору рисковать не хочется. Когда только стала узнавать на эту тему: сплошь позитив, копнула глубже - ужаснулась.
    Предполагается, что авто привезёт знакомый перегон (8 лет на рынке услуг™ ), но и он мне сказал, что не хочет в случае чего подставляться (имидж - всё, жажда - ничто)...
    Нет, всё-таки 1,5 АКПП.

Цитата Сообщение от rerer
    Разве на фите бывает простой автомат?
    Да, бывает. Там вот какие варанты:
    1,3 вариатор
    1,5 АКПП (FF и 4WD)
    1,5 МКПП (FF и 4WD)
    1,5 вариатор (FF)

А ещё про 1,8 слышала, но не особо верится.

Сотрудник редакции

Что-то нигде не видел, чтобы на Фит с L15A шел простой "автомат"... Везде вариатор Honda Multi Matic S :?

А я видела... Ей-богу. И отзывы читала)

Сотрудник редакции

Цитата Сообщение от Lyna_irk
    И отзывы читала)
    Может, подкинешь ссылочку? Интересно
    Даже на новые Хонды Джаз из автосалона ставят только вариаторы.

Хорошо! После обеда ))

Чёрт побери. Не могу найти обещанное. А ведь помню! Да и всё что нашла - либо МКПП либо варик... Неужели ошиблась? Неужели глаз не туда завернула?
    :-(
    Извините. Но ведь что-то такое помню.

Сотрудник редакции

Да не было на японских праворуких Фитах обычных автоматов, с самого начала производства (2001 год) шли вариаторы: что с 1.3, что с 1.5, что с FF, что с 4WD... Даже на последнем поколении Фита (с 2008 года) стоит вариатор:
    http://www.dailycars.ru/cars/honda/fit_2008_1.html :!:
    Посмотри также ссылочку:
    http://www.honda-fit.ru/
    И еще вот:
    http://www.honda-fit.ru/catalog.php?...ission&car=fit

Ну не приснилось же мне???......... :roll:

Сотрудник редакции

Не знаю Может, с другой машиной перепутала. Я сам в свое время хотел брать Фита (ну дизайн понравился). Посмотрел то что предлагали, услышал про вариатор, плюнул, пошел в салон и купил новый Форд на "мехе".