Страница 13 из 17 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 336

Тема: Регламент БМШ-2008

1.
    Цитата Сообщение от zomby
    это ты предложил, а я с самого начала сказал, что меня все УСТРАИВАЕТ КАК БЫЛО!!! читать научись...
    Жжжот - не то слово! Читай:
    то пусть они сами и решают, кто лучший. САМИ. ОДНИ. Неужели у них не хватит народу (судя по газете умных людей там достаточно!!!) самим всех отсудить. И уж тут-то точно непредвзято. Им-то какая разница данилову их отдать или иванову или зюскину? все равно расставаться... И тогда уж точно ни однин не скажет, что кто-то судил не объективно.
    И посмотри на ник автора.

2.
    а кто решил, что судей должно быть 7, а не 3 или 5? ты? или сами организаторы? а если они завтра напишут в регламенте, что судей будет 11, ты будешь тоже много умных мыслей писать против?
    писать ты умеешь, а вот читать не очень... Старцев например, писал же, что он сам все со своей машиной делал, значит, знает и умеет... а другие если не писали, значит, что не умеют...
    Ты форум читал? Читай (Это про количество судей):
    Цитата Сообщение от olga
    У нас 8 номинаций, будет 8 составов судей, по 7 человек в каждой.
    Читай (Это про Старцева и его статью):
    Цитата Сообщение от Tramp
    Цитата Сообщение от Старцев
    Стайлинг - это вообще дело вкуса, по большому счету, и индивидуальных представлений о красоте и гармоничном облике. Один машиной восторгается, другой тут же плюется - кто из них прав?
    А для чего у нас в институтах есть такая специализация, как дизайн? А есть еще и автомобильный дизайн - в автомобильных институтах, которых мало, но они считаются очень престижными. Ведь в регламенте написано, что оценивается гармоничность машины, целостность образа, качество. Качество не только изготовления, но и качество результата - готового автомобиля, его дизайна.

4.
    А оценить глобальность замысла, объем проведенных работ и качество изготовления деталей - для этого вовсе не обязательно быть светилом искусствоведения.
    В искусствоведении не обязательно быть светилом. Но в изготовлении стеклопластика для автомобилей - обязательно. Ну либо очень хорошо представлять себе все это.

Человек, который всех тонкостей не знает и не понимает, никогда не сможет различить между собой по сложности изготовления 2 бампера, один из которых сделали "с нуля", а ко второму бамперу просто прилепили новый низ, склеив все в единое целое. Это уже качество работы.

Плюс такие нюансы как изготовление нового профиля двери, нового профиля капота... Дальше перечислять не буду - это долго. Непрофессионал не знает, сложно это или легко. Для этого существуют разные технологии. И если человек пробовал на практике только какую-то одну, то другую он оценить просто не сможет. Для объективной оценки этого человек должен в идеале знать или хотя бы очень хорошо представлять все возможные способы изготовления.

5.
    Не понимаю я, честно сказать, из-за чего весь сыр-бор: сам, например, хорошо знаком с аэрографией и стеклопластиком, и смогу заранее и доходчиво объяснить судьям особенности каждого кандидата.
    Вячеслав, не примите это за личное оскорбление, но я со 100%-ой вероятностью утверждаю, что ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. Причин множество:
    1) Самостоятельное изготовление двух бамперов и двух порогов не делает вас знатоком в изготовлении пластиковых деталей для машин. Чтобы называть себя знатоком, нужно разбираться во всех тонкостях. Знать технологию, по которой эта конкретная деталь сделана, определить соблюдена ли эта технология, быть в состоянии адекватно оценить качество готовой детали и всего обвеса в целом. Для того, чтобы разбираться во всем этом, люди работают ГОДАМИ. И знают на практике десятки разных технологий изготовления нового внешнего облика автомобиля. И почему вы зациклились на стеклопластике? Вы хорошо себе представляете все тонкости всех технологий? Как сделать уникальный обвес из железа, знаете? И сколько способов его сделать из этого железа?
    2) Вы принимаете заявки по стайлингу не у всех участников. Соотвественно, вы можете рассказать судьям только о тех машинах, которые вы курируете. Владельцы которых вам расказывали, как и что они делали. От других людей вы заявки не принимали. В лучшем случае - читали о них статьи, но не обо всех пишут ДО БМШ. И рассказать судьям в своей номинации объективно и полно обо ВСЕХ не сможете. Вы просто такой информацией не владеете, поскольку ее давали не вам, а другому журналисту.
    ЗЫ: Оля, читать умеешь?(с)Novikova

ПС: И ответьте на вопрос: вам какой цвет нравится? (с) olga
    Простите..... но уж очень похоже.....

Старцев например, писал же, что он сам все со своей машиной делал, значит, знает и умеет... а другие если не писали, значит, что не умеют...
    А вот это я хочу выделить отдельно. Чтобы все видели. Шедевр!!!!!!!

А вы не задумывались, что вы можете мешать организаторам ПРОСТО РАБОТАТЬ!!! думаю, нет уверен. что им сейчас и без ваших советов ой, как не сладко... или 800 тыщ на дороге валяются. Они деньги зарабатывают... статьи пишут... а еще надо нас выслушивать. отстаньте вы со своими советами...поучите лучше "жену щи варить"
    1. Для особо одаренных повторяю еще раз: ОРГАНИЗАТОРЫ ПОПРОСИЛИ ВЫДВИГАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ относительно БМШ (если что регламент - это часть БМШ, см. сообщение от BendeР). Мы это и делаем. Мы им не мешаем работать. Мы им, по их же просьбе, пытаемся помочь. Разницу улавливаете?

Если им это мешает и помощь нафиг не упала, так пусть Незванный сам лично напишет: Ребята, спасибо большое, вы молодцы, все мнения приняты к сведению, будем обсуждать. Пока дебаты прекращаем, все дальнейшие обсуждения начнем, когда будем работать с регламентом плотно.

Вместо этого я видел фразу от Незванного:
    Цитата Сообщение от Nezvany
    А то что на сайте развертывается столь мощная дискуссия -- здорово! Я искренне считаю, что если что-то и погубит мир, так это равнодушие...
    2. Моя жена замечательно готовит. Ее учить ничему не надо.

ну и чё ты сейчас по делу написал, менделеев? Про бухалово я понял, а вот про БМШ не очень. Где в втоих великих словах обсуждение регламента? Да, и вообще, кто его здесь обсуждает? 2-3 человека, которые и не участники, и вообще не понятно какого возраста...
    А не приходило в голову, что это ответ на ваши высказывания? Не по теме и не по делу?
    не, вы молодцы, всем помогаете... благодетели... но пока кроме ругани мало,что получается. Посмотрите, вам Незваный ответил на все ваши вопросы. уже официально. Что вас не устраивает-то?

Однако

2 Zomby
    Объясняю: данная фраза
    BendeP писал(а):
    Представляешь себе, какой бардак в оценках начнётся, когода мне(участнику-судье) не дают поставить высшую оценку собственному творению, а высший балл придётся (из непредвзятых соображений) ставить моему ближайшему конкуренту(!!!) и не факт, что этот самый конкурент(опять же из соображений объективных) поставит мне высший балл. В итоге, я отдаю гран-при на блюдечке.
    высказывалась с учётом того, что из числа участников выберут 7 судей.
    Следующая фраза:
    Тоже достойная мысля
    была высказана при прояснённых Tramp'ом подробностях. Т.е. когда ВСЕ заявленные УЧАСТНИКИ являются и СУДЬЯМИ.

:!: :!: :!:
    И причём тут:
    а теперь что, опять башня съехала
    Меня интересует слово ОПЯТЬ!!! Поясни, если можешь!!!

И ещё, судя по тому, что для вас понятными остались лишь слова про бухаловку, и судя по вопрсам про возраст, вам наверное ещё паспорт то даже не выдали.

А уж флудить-то начал никто иной как...(торжественный марш)...Zomby

ЗЫ: если фамилия Сани Зелёного - это единственное чем можете похвастать, а в каждом втором вашем сообщении звучит именно она, то потрудитесь писать фамилию человека, намного более уважаемого чем вы, с БОЛЬШОЙ буквы.

Tramp

ты говори-говори да не заговаривайся. Сказал же главный, что приходите, поговорит, но это не значит, что только с вами и ваше мнение главное тут, у меня тоже есть мнение, но я его не сую каждому. Я сказал, что меня и нетолько (я тоже много с кем разговаривать умею) в принципе все устраивает. А организаторы и сами не дураки и не глухие, ну сказали раз, ну два, они видимо уже поняли и даже какие-то выводы сделали, раз вам отвечают. чего вы еще от людей хотите..

А вы не задумывались, что вы можете мешать организаторам ПРОСТО РАБОТАТЬ!!! думаю, нет уверен. что им сейчас и без ваших советов ой, как не сладко... или 800 тыщ на дороге валяются. Они деньги зарабатывают... статьи пишут... а еще надо нас выслушивать. отстаньте вы со своими советами...поучите лучше "жену щи варить"
    1. Для особо одаренных повторяю еще раз: ОРГАНИЗАТОРЫ ПОПРОСИЛИ ВЫДВИГАТЬ СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОЖЕЛАНИЯ относительно БМШ (если что регламент - это часть БМШ, см. сообщение от BendeР). Мы это и делаем. Мы им не мешаем работать. Мы им, по их же просьбе, пытаемся помочь. Разницу улавливаете?

Если им это мешает и помощь нафиг не упала, так пусть Незванный сам лично напишет: Ребята, спасибо большое, вы молодцы, все мнения приняты к сведению, будем обсуждать. Пока дебаты прекращаем, все дальнейшие обсуждения начнем, когда будем работать с регламентом плотно.

Вместо этого я видел фразу от Незванного:
    Цитата Сообщение от Nezvany
    А то что на сайте развертывается столь мощная дискуссия -- здорово! Я искренне считаю, что если что-то и погубит мир, так это равнодушие...
    2. Моя жена замечательно готовит. Ее учить ничему не надо.

ну и чё ты сейчас по делу написал, менделеев? Про бухалово я понял, а вот про БМШ не очень. Где в втоих великих словах обсуждение регламента? Да, и вообще, кто его здесь обсуждает? 2-3 человека, которые и не участники, и вообще не понятно какого возраста...
    А не приходило в голову, что это ответ на ваши высказывания? Не по теме и не по делу?
    не, вы молодцы, всем помогаете... благодетели... но пока кроме ругани мало,что получается. Посмотрите, вам Незваный ответил на все ваши вопросы. уже официально. Что вас не устраивает-то?
    Засунься уже туда, откуда вылез. Сделай всем хорошо. Вся ругань на последних трёх страницах из-за тебя исключительно. Не умеешь цивилизованно общаться, отправляй смс на 4242 и общайся, общайся...

И снова для особо одаренных повторяю в очередной раз: Ефим незванный дал ответ. ПО ПРЕДЫДУЩИМ ВОПРОСАМ. В связи с этим ответом родились альтернативные предложения и мысли. Их высказали. Тут у людей, знаете ли, мозг работает. В нем появляются мысли. Они их высказывают. Но вдруг...... (торжественный марш (с)BendeP) появился..... zomby!!!!!! Пожалуйста, потрудитесь, прочтите страницы с 15-ой по 17-ую. И зафиксируйте уж как-нибудь момент, в который началась ругань. И после которого стало мало что получаться. До этого все прекрасно получалось. Нам отвечали на наши вопросы и предложения, шла беседа. Конструктивная.

На вопрос "Что вас не устраивает-то?" отвечать по-моему уже бессмысленно.... это клинический случай. Прочитайте форум сначала, там написано, что нас не устраивает.

Цитата Сообщение от BendeP
    2 Zomby
    Объясняю: данная фраза
    Цитата:
    BendeP писал(а):
    Представляешь себе, какой бардак в оценках начнётся, когода мне(участнику-судье) не дают поставить высшую оценку собственному творению, а высший балл придётся (из непредвзятых соображений) ставить моему ближайшему конкуренту(!!!) и не факт, что этот самый конкурент(опять же из соображений объективных) поставит мне высший балл. В итоге, я отдаю гран-при на блюдечке.

высказывалась с учётом того, что из числа участников выберут 7 судей.
    Следующая фраза:
    Цитата:
    Тоже достойная мысля

была высказана при прояснённых Tramp'ом подробностях. Т.е. когда ВСЕ заявленные УЧАСТНИКИ являются и СУДЬЯМИ.

Exclamation Exclamation Exclamation
    И причём тут:
    Цитата:

Exclamation Exclamation Exclamation

И ещё, судя по тому, что для вас понятными остались лишь слова про бухаловку, и судя по вопрсам про возраст, вам наверное ещё паспорт то даже не выдали.

А уж флудить-то начал никто иной как...(торжественный марш)...Zomby

ЗЫ: если фамилия Сани Зелёного - это единственное чем можете похвастать, а в каждом втором вашем сообщении звучит именно она, то потрудитесь писать фамилию человека, намного более уважаемого чем вы, с БОЛЬШОЙ буквы.
    +1. Сериал?****** :wink:

Tramp

ты говори-говори да не заговаривайся. Сказал же главный, что приходите, поговорит, но это не значит, что только с вами и ваше мнение главное тут, у меня тоже есть мнение, но я его не сую каждому. Я сказал, что меня и нетолько (я тоже много с кем разговаривать умею) в принципе все устраивает. А организаторы и сами не дураки и не глухие, ну сказали раз, ну два, они видимо уже поняли и даже какие-то выводы сделали, раз вам отвечают. чего вы еще от людей хотите..
    для особо одаренных - часть третья:

А я говорил, что общаться будут только с нами? Приглашать будут организаторы, а не я. Я выдвинул предложение. Все. И о том, что они не глухие, не слепые, не дураки, мне известно. И, в отличие, от вас, уважаемый, я не твержу им одну мысль (ну раз, ну два), я выдвигаю РАЗНЫЕ предложения. Я им на мозг с одной идеей не капаю. Одну и ту же мысль вот уже трижды повторили вы. Цитировать или сами найдете?

Уважаемые господа! Можно минуточку внимания? Спасибо. Просто сейчас это, видимо, самый активный топик, поэтому обращаем ваше внимание, что одновременно с выкладкой статей по кандидатам на участие в БМШ на нашем сайте, их можно посмотреть на сайте www.drom.ru. И даже за понравившийся автомобиль проголосовать. Так что милости просим! Да, и ждем ваших заявок. Их уже 27, так что присоединяйтесь!

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Так. По системе судейства.

Все понятно, все адекватно, со всем, в принципе, согласна. Один нюанс:

1. Делим автомобиль на зоны
    Капот, крыша, крышка багажника, сполер, крылья(лев пер, лев зад, прав пер, прав зад), двери (лев пер, лев зад, прав пер, прав зад), пороги (прав, лев), бамперы(пер, зад), оптика.

2. Каждую зону оцениваем отдельно*

Критериий/балл

Видоизменённая стоковая деталь/1
    Фабрично изготовленная тюнинговая деталь/2
    Видоизменённая специалистами на территории РФ готовая тюнинговая деталь/3
    Тюнинговая деталь, изготовленная "с нуля" специалистами по оригинальному заказу на территории РФ/4
    Тюнинговая деталь, изготовленная НЕ специалистом по оригинальному заказу на территории РФ или видоизменённая НЕ специалистами на территории РФ тюнинговая деталь/5

*: -каждая т.н. "накладка" оценивается в 1 (один) балл
    Может, есть смысл давать разное количество баллов за полностью самостоятельное изготовление детали (у человека никакой базы не было, он ни от чего не отталкивался, все делал с нуля) и изменение готовой купленной (украденной, подаренной, найденной...) детали (уже есть база, уже лепить с нуля ничего не надо, дизайн уже был разработан, владельцем он просто переделывается под свой вкус). Мне кажется, что за полностью самостоятельное изготовление балл должен быть выше, чем за видоизменение, пусть и сделанное тоже своими руками.

Второй нюанс - о накладках. Они ведь тоже могут быть сделаны самостоятельно/заводом либо доработаны на территории РФ самостоятельно/профессионалами. Да, объем работ меньше, чем с бамперами, крыльями и пр., но это все равно работа. Просто дать за это диапазон баллов меньше, чем за бампера. Но по тому же принципу.

С диазйнером могут возникнуть проблемы..... Или есть кандидатуры?

ПС: я просто советуюсь. Если я что-то неправильно поняла, поправьте, пожалуйста

2 Zomby
    Повторяю:
    И причём тут:
    Цитата:
    На себя посмотри:
    Цитата Сообщение от Zomby
    у меня тоже есть мнение
    ...безусловно...
    Цитата Сообщение от Zomby
    а я с самого начала сказал, что меня все УСТРАИВАЕТ КАК БЫЛО!!!
    ЗА-ШИ-БИСЬ КА-КО-Е МНЕ-НИ-Е!!! "ПАШ-ЛИ СЕ НА-**Й, НАМ И ТАК ХА-РА-ШО!!!"
    Продолжать?
    Вопрос: так какого "хэ" ты здесь отписываешь, если тебя всё устраивает???

Старцев например, писал же, что он сам все со своей машиной делал, значит, знает и умеет...
    Послушай, пацан, Я САМ, СВОИМИ РУКАМИ, делал почти новый кузов для моей машины. И то не могу сказать, что ЗНАЮ и УМЕЮ. Так что заткнись и не неси бред!!! Фото далее...

Цитата Сообщение от Novikova
    Может, есть смысл давать разное количество баллов за полностью самостоятельное изготовление детали (у человека никакой базы не было, он ни от чего не отталкивался, все делал с нуля) и изменение готовой купленной (украденной, подаренной, найденной...) детали (уже есть база, уже лепить с нуля ничего не надо, дизайн уже был разработан, владельцем он просто переделывается под свой вкус). Мне кажется, что за полностью самостоятельное изготовление балл должен быть выше, чем за видоизменение, пусть и сделанное тоже своими руками.

Второй нюанс - о накладках. Они ведь тоже могут быть сделаны самостоятельно/заводом либо доработаны на территории РФ самостоятельно/профессионалами. Да, объем работ меньше, чем с бамперами, крыльями и пр., но это все равно работа. Просто дать за это диапазон баллов меньше, чем за бампера. Но по тому же принципу.
    Разумно, согласен :!:

Цитата Сообщение от Novikova
    С диазйнером могут возникнуть проблемы..... Или есть кандидатуры?

ПС: я просто советуюсь. Если я что-то неправильно поняла, поправьте, пожалуйста
    А эту оценку вообще можно проставлять, как предложил Tramp. Т.е. вместо одного дизайнера, оценивать будут все номинанты Т.е. 20 оценок одной машины (от 1-10 баллов) и затем получаем среднее арифметическое. Затем плюсуем к остальным баллам.

ЗЫ: если мой проект понятен, то тонкости аКа сколько баллов за то а сколько за это, нужно будет уже обсуждать на заседании оргкомитета

Что было

Что стало

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

ЗЫ: если мой проект понятен, то тонкости аКа сколько баллов за то а сколько за это, нужно будет уже обсуждать на заседании оргкомитета
    Да, конечно, все понятно. Если будут еще вопросы, то отпишу (все же вы, как создатель системы, должны знать о ее дальнейшей судьбе и возможных видоизменениях ). Система принята к обсуждению.

Спасибо за сотрудничество.

Уважаемые господа! Можно минуточку внимания? Спасибо. Просто сейчас это, видимо, самый активный топик, поэтому обращаем ваше внимание, что одновременно с выкладкой статей по кандидатам на участие в БМШ на нашем сайте, их можно посмотреть на сайте www.drom.ru. И даже за понравившийся автомобиль проголосовать. Так что милости просим! Да, и ждем ваших заявок. Их уже 27, так что присоединяйтесь!
    Спасибо, но мы все здесь (надеюсь) газету читаем. И сайт периодически

2 Novikova
    You wellcome

А воз и ныне там. Грустно. Позволю себе еще немного пофилософствовать на тему красоты. Не уверен, что расставлю все точки над «ё», но попробую.
    Итак, пересмотрел топик с первой страницы. Разговор о конструктивных предложениях действительно шел, но самих конструктивных предложений пока набирается не очень-то много. Оскорбления и откровенная площадная брань, особенно в каждом посте уважаемых и известных (по их собственным словам) журналистов – этого вот сколько угодно. Впрочем, не будем о плохом, ведь правда? Лучше о хорошем. О красивом. Все знакомы с «Джокондой» (она же Мона Лиза) работы Леонардо да Винчи? Не лично, конечно . Шедевр, всемирно известная и самая дорогая (то есть попросту бесценная) картина. А многие ли из вас знают, какой тип холста использовался для ее написания, сколько слоев грунта на него положено, какими красками пользовался великий Леонардо, сколько раз переписывал задний фон, руки и легендарную улыбку? В какой руке он держал кисть, сколько времени потратил на замысел и первые наброски, каково расстояние между соседними мазками на полотне и в каком направлении они положены? Важно ли это? Разве это главный критерий оценки? Разве это является для вас определяющим, чтобы понять – красиво или нет, гармонично или уродливо? Неужели вы отвернетесь от Джоконды и пойдете восхищаться мазней шимпанзе, только потому что тот нарисовал картину на супертехнологичном холсте, сверхпродвинутыми красками и с полутора сотнями слоев грунта? Вы уж простите, но красоту логарифмической линейкой не измерить – она или есть, или ее нет…
    Беда в том, что за выяснением мелочей и никому (кроме заинтересованных лиц) не нужным усложнением системы судейства (и все под флагом как будто бы объективности!) забывается главное. Стайлинг – это, по большому счету, та же красота. А БМШ – только шоу, но не чемпионат мира по математике. А мерить красоту на шоу при помощи системы «один балл за передний бампер добавим, два балла за задний бампер отнимем» - это, господа, моветон. Кстати, перечитывая форум и регламент, не увидел ничего по поводу машин, подготовленных СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УЧАСТИЯ И ПОБЕДЫ В БМШ. Поправьте, если заблуждаюсь: речь идет о личных автомобилях, владельцы которых увлечены тюнингом и воплощают свои идеи и желания во внешности и технической начинке своих машин. Для чего? ПОТОМУ ЧТО УВЛЕЧЕНЫ ТЮНИНГОМ. А мы готовы поощрить самые удачные проекты. Жаль, что в попытке сосчитать слои стеклопластика и помножить их на трудодни мы забываем такие простые вещи… Вряд ли, кстати, Леонардо да Винчи писал «Джоконду» только для того, чтобы компетентная и объективная комиссия искусствоведов объявила его творение бесценным, присвоила ему имя художника всех времен и народов, а «Мону Лизу» повесила в главной галерее Лувра. Думаю, эти вопросы его меньше всего интересовали…
    И еще. Конечно, какой из меня судья в стайлинге? Я про себя и не говорю даже, и не намекаю. И в стеклопластике я ничего не понимаю (подумаешь, обвес сам делал – каждый из вас каждый день да не по разу этим занимается). К тому же технологий там и вправду не один десяток, а то и сотня. Странно только, что банальное тыканье в стекломат смоченной в полиэфирной смоле кистью так или иначе присутствует во всех этих многочисленных технологиях ))) Но одно знаю точно – понять, гармонично или нет, эффектно или не очень выглядит автомобиль, мне хватит и моего художественного образования. Каким способом это сделано, сколько времени и материалов потрачено – мне все равно, ЭТО ДЕЛО ВЛАДЕЛЬЦА МАШИНЫ. А вот что получилось – это и есть предмет для эстетических и прочих оценок. Всего автомобиля, а не отдельных его частей! Безусловно, с поправкой на объем и качество изготовления – но сантиметровые зазоры и кривые панели все смогут увидеть и без бурно-оскорбительного обсуждения на форуме…