Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 336

Тема: Регламент БМШ-2008

Все что вы написали можно было сказать 2 словами: не устраивает судейство... да, я некомпетентна в вопросах технических, но вы же меня и не спрашиваете, как и из чего сделана та или иная деталь, вы задаете те вопросы, на которые я вам отвечаю, исходя из официальной информации, а не домыслов и слухов. Еще раз повторю, СЕЙЧАС ИДЕТ ФОРМИРОВАНИЕ СУДЕЙСКИХ ГРУПП. Если у вас есть предложения по кандидатурам (фамилии!!!!) или есть желающие самим попробовать себя в этом качестве - мы рады общаться (например, в прошлом году Александр Баракин написал, что хочет поучаствовать в БМШ в качестве судьи в номинации "ретро", мы выслушали его и согласились, что этот человек нам подходит). Что касается отсутствия соревнований, нам тоже очень жаль, что наш город в этом очень проигрывает тому же Владивостоку или Красноярску (да даже Братску), но мы то тут при чем?

..з.....ц......х...н......п.......б......е. ..............!
    К этому году это не имеет никакого отношения.

Зачем тогда столько слов?******
    ДА ПОТОМУЧТО ПРОШЛЫЙ ГОД - ЭТО НЕОЦЕНИМЫЙ ОПЫТ, КАКОГО ВАМ ЕЩЁ НЕ ПОНЯТНО???

И ответьте на вопрос: вам какой цвет нравится?
    ЧТО ЗА МАРАЗМАТИЧЕСКИЙ БРЕД???

Пожалуйста, в целях экономинии времени (у нас его идимо меньше вашего), сформулируйте вопрос в 1-2 предложения!
    А ЕСЛИ ОН (ВОПРОС) ЧУТЬ СЛОЖНЕЕ ЧЕМ "КУРИТЬ ПОЙДЁШЬ"****** ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ???

НЕУЖЕЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТЕ, ЧТО ЭТИХ ДЕНЕГ ХВАТИТ ДЛЯ ПОСТОЙКИ ТРАССЫ???))) мне вас жаль)))
    ИДИОТИЗМ КАКОЙ-ТО... НЕТ, ЕСТЕСТВЕННО Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ НА ПОСТРОЙКУ ТРАССЫ, НО ЭТО БЫЛИ БЫ НЕПЛОХИЕ ИНВЕСТИЦИИ. СЛОВО "ИНВЕСТИЦИИ" ОБЪЯСНЯТЬ В 1-2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ???

Цитата Сообщение от olga
    Все что вы написали можно было сказать 2 словами: не устраивает судейство... да, я некомпетентна...
    Вот на этой фразе Вам следовало бы остановиться и ещё раз подумать, продолжать себя компрометировать или нет

Цитата Сообщение от Tramp
    2 BendeP: Вот по идее это должны делать организаторы - четко формулировать несистематизированные мысли и вопросы из постов гостей своего форума. А они просят писать вопросы по одному, потому что их вычленить из сообщения не могут....

"почему же все-таки весь спор идет только по 2 номинациям: внешний тюнинг и инженерия, почему другие молчат? Ведь никто не спорит по поводу мотоциклов или музыки...Странно это.."

Ничего странного. Здесь почвы для споров нет. У нас есть соревнования по автозвуку. Профессиональные. Люди, которым судейство на БМШ, не понравилось, просто в другой раз еще подумают ехать на это БМШ или нет (и новосибирцы на музыкальных хондах - тому пример, они сами говорили, что поедут в следующем году только если будет профессиональное судейство), и в это время спокойно съездят на SPL или Emma. Им есть, где себя показать и узнать объективную оценку профессионалов. У джипперов соревнования идут чуть ли не круглогодично. На мотоциклах никто не соревнуется. Эти люди, как правило, просто получают удовольствие от жизни. Им ваши судьи нафиг не упали, они порадовались друг за друга и поехали пить пиво на набережную.

А вот в инженерии соревнований мало. Драг только в Красноярске раз в год. Не все могут позволить себе увезти туда машину, жить там, привезти ее обратно. Это деньги большие, которых и в саму машину уже было вгрохано немало. В стайлинге соревноваться вообще негде. БМШ - это единственное место, где можно узнать насколько удался тебе твой проект и посмотреть на других, научиться чему-то от других. Вот за это вам - большой "респект и уважуха". Вы молодцы.

НО!!!!!!!!!
    Если судейство в этой теме загубить, то никому это будет нафиг не надо, ехать к вам на БМШ. Человек, который год делал машину, маялся с пластиком, выводил все, выставлял зазорчики, красил, тратил время и деньги, старался сделать конфетку и она у него получилась, приехал на БМШ, а его поставили ниже грузовика, у которого переделок - минимум, потеки лака по всему кузову и шагрень. Да зачем ему это надо? Он посмотрел, убедился, что его машина хороша, лучше многих и победителя, он второй раз в этом цирке участвовать не поедет.

И с инженерией тоже самое - да зачем ему признание судей, которые спрашивают "А зачем тебе такая турбинааааа?..." Он просто на нелегалах и трассах будет всех рвать и получать самоудовлетворение, а не разочарование от БМШ.

Оля, если вы таких элементарных вещей не понимаете, на вопросы, если их больше одного, ответить не можете, читаете сообщение и пишете в ответ вообще левую мысль, не надо заниматься этим. Вы в этом некомпетентны. Получается только ругань и бред.
    +3 to Tramp
    А вот и... долгожданная... третья часть "Чётко сформулировал все разрозненные и несистематизированные мысли. В большинстве случаев, оказался прав - 3"

Цитата Сообщение от BendeP
    Цитата Сообщение от olga
    Все что вы написали можно было сказать 2 словами: не устраивает судейство... да, я некомпетентна...
    Вот на этой фразе Вам следовало бы остановиться и ещё раз подумать, продолжать себя компрометировать или нет
    Странно, общалась вроде бы не с вами...

ИДИОТИЗМ КАКОЙ-ТО... НЕТ, ЕСТЕСТВЕННО Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ НА ПОСТРОЙКУ ТРАССЫ, НО ЭТО БЫЛИ БЫ НЕПЛОХИЕ ИНВЕСТИЦИИ. СЛОВО "ИНВЕСТИЦИИ" ОБЪЯСНЯТЬ В 1-2 ПРЕДЛОЖЕНИЯ???

___ Т.е надо понимать, что участники уже солгасились отказаться от денег?

Цитата Сообщение от olga
    А участники все согласны на это???
    Ага, а сейчас мы, значит, мнением участников уже активно интересуемся? Как-то избирательно....

Цитата Сообщение от olga
    Все что вы написали можно было сказать 2 словами: не устраивает судейство...
    До вас эту мысль пытались донести три предыдущие страницы.

Цитата Сообщение от olga
    вы задаете те вопросы, на которые я вам отвечаю
    Вы как раз отвечаете не на те вопросы. Вы на чьи-то другие вопросы отвечаете - кого-то с нами на форуме нет, мы этих вопросов не слышим.

Цитата Сообщение от olga
    Что касается отсутствия соревнований, нам тоже очень жаль, что наш город в этом очень проигрывает тому же Владивостоку или Красноярску (да даже Братску), но мы то тут при чем?
    Да-да-да!!!!!! Вы тут не при чем!!!!! Сообщение было НЕ ОБ ЭТОМ!!!!! Читайте.

Цитата Сообщение от olga
    Если у вас есть предложения
    ЕСТЬ!!!! Ольга, ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!! (Далее весь пост - это одно конкретное предложение, один вопрос, на который я хочу получить конретный ответ).

Вот смотрите. Иркутск - город очень маленький. Уровень тюнинга - чуть выше плинтуса. В связи с этим и людей, которые способны строить машины (по внешности или по инженерии - неважно) ЕДИНИЦЫ. Из этого логический вывод: оценивать грамотно, профессионально, квалифицированно могут только ЭТИ ЕДИНИЦЫ.
    Как раз в связи с тем, что город маленький и людей таких мало, найти действительно незаинтересованных судей - практически невозможно. Кто-нибудь с кем-нибудь из участников все равно сталкивался. Давал консультацию, помогал строить, снабжал материалами, пил пиво в бане, встречался с бывшей девушкой, привозил запчасти, занимал денег на постройку и т.д. Нет у нас незаинтересованных людей. Все будут заинтересованы так или иначе. А (логический вывод) значит и предвзятыми. Надеяться на их честность? А стоит ли? Зачем лишний раз создавать повод для таких вот споров, как идут сейчас на форуме? В связи с этим есть предложение (только очень прошу: сначала прочитайте, потом подумайте над ним, все оцените, поставьте себя на сторону судьи, потом на сторону участника, потом организатора, а потом уж отвечайте.)

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

А почему бы вам не пригласить для судейства профессиональных автомобильных журналистов из других городов? Было же предложение пригласить для судейства людей из Тюнинга автомобилей, Форсажа, Maxi и т.д.

Они непредвзяты. Никак. Никоим образом. Они просто в глаза никогда никого не видели и больше не увидят. Им нет смысла ставить кому-то балл выше или ниже, чем тот заслуживает.

Такого тюнинга, как у нас, они видели - что грязи. У них опыт международных выставок, общения с лучшими российскими экспертами, они сами воплощали в жизнь автомобильные проекты. Они профессионалльны (что исключает вопрос участнику "А зачем тебе такая турбинааааа???")

Их не нужно 42 человека, которых вы сейчас пытаетесь в нашем городе спешно найти. Их нужно двое-трое. В идеале - для номинаций стайлинг и инженерия, можно даже по одному человеку на номинацию (раз уж в других номинациях все всех устраивает и споров нет).

При таком раскладе вы можете оставить все свои старые простые системы судейства и ничего не менять и не усложнять, чтобы было объективней. Все и без того будет объективно, потому что люди действительно компетентны и в стайлинге замену двигателя оценивать не будут.

Их можно пригласить и в качестве журналистов (их редакция им оплатит командировку, вы обеспечите всем пакетом - проживание, экскурсии и т.д.). Просто попросить, чтобы они заодно наряду с получением горы эксклюзива для своих журналов, провели судейство. Поставили баллы. Прокомментировали. Заодно они и сами для своих статей информации почерпнут побольше и поправдивей.

В этом случае никто не будет пинать редакцию за то, что вы подобрали плохих судей и кому-то тот или иной человек не нравится, потому что он вон тому участнику денег должен и поставит ему щас высокий балл, чтобы ему долг простили. Нееет. В этом случае все будет зависеть от работы кураторов номинаций с судьями - правильно или нет донесли инфу, ознакомили с кандидатами или нет, снабдили нужной информацией или нет, объяснили ли правила голосования.

Это недорого для вас, полезно в плане промо для БМШ (а ведь об этом потом эти же судьи обязательно напишут), непредвзято по отношению к участникам.

В противном случае нужно либо менять судейство и делать его сложным (см. сообщения от BendeP), либо оставлять все как есть и получать очередную партию "пинков" и недовольств от участников до и после БМШ.

Это было предложение. Я хочу услышать ответ - по этому конкретному предложению. Оно тут одно.

Действительно, одно предложение. Причем предложение интересное... Надо думать...Единственное что приходит с ходу, как одни и те же люди смогут судить и внешний тюнинг, и инженерию, и ретро, и музыку... Это уникумы какие-то)) Еще раз повторяю, предложение ОЧЕНЬ интересное...

Ты прав бродяга, тем более расходов не так много

Цитата Сообщение от olga
    Единственное что приходит с ходу, как одни и те же люди смогут судить и внешний тюнинг, и инженерию, и ретро, и музыку... Это уникумы какие-то))
    ОЛЯ!!!!!! Ну перечитайте вы еще раз....... Там же написано - ДЛЯ ИНЖЕНЕРИИ И СТАЙЛИНГА ПО 1 ЧЕЛОВЕКУ. А в остальных номинациях, раз уж недовольных нет, оставить все как было. Раз не возмущаются участники этих номинаций, как все остальные. Мне кажется, это было бы логичным.

ПС: может, первый раз непонятно написал - извиняюсь.

Ну если есть такое желание, чтобы все номинации судили по такой схеме, то их ведь тоже набирается немного: стайлинг, инженерия, музыка, ретро, мото, джипы, проект. Все остальное в судьях со стороны не нуждается.

Оценить проекты сможет и судья инженерии. Уже -1 человек.
    Судить ретро может тот же, кто судит и мото (мотоциклы в плане инженерии редко тюнингуют). Еще -1 человек. Да в конце концов, просто с ними связаться и сказать: так-то и так-то, номинации для судей такие-то, подберите нам 3 человек, чтобы они здраво это все осудили. Да в тех же журналах можно фамилии под статьями посмотреть - кто в чем разбирается. Если нужно, то могу дать фамилии авторов, наиболее грамотных и опытных, у меня этих журналов - вагон, я их каждый месяц покупаю.

prospero, ну хоть кто-то мой ник перевел и обратился по-человечески причем, правильно перевел

Administrator

To Tramp
    Можно вопрос: я, конечно, нынче к "стайлингу" отношения иметь не буду (надеюсь и вовсе отнекаться от судейско-организаторчких обязанностей - слишком это неблагодарная забота ), но памятуя неудачный (а я считаю его именно таким, причем во многом по своей вине) прошлогодний опыт, хотелось бы узнать, кого бы вы смогли предложить в качестве судей для "стайлинга" (по примеру журналистов из Форсажа и т.п. в "инженерии")?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от olga

___ Т.е надо понимать, что участники уже солгасились отказаться от денег?
    Оформляйте чужие слова как цитаты (кнопка цитировать или quote в окне сообщения), потрудитесь уж как-нибудь.

Понимайте как хотите. Разжёвывать Вам я ничего более не собираюсь.

Цитата Сообщение от Alex
    To Tramp
    Можно вопрос: я, конечно, нынче к "стайлингу" отношения иметь не буду (надеюсь и вовсе отнекаться от судейско-организаторчких обязанностей - слишком это неблагодарная забота ), но памятуя неудачный (а я считаю его именно таким, причем во многом по своей вине) прошлогодний опыт, хотелось бы узнать, кого бы вы смогли предложить в качестве судей для "стайлинга" (по примеру журналистов из Форсажа и т.п. в "инженерии")?
    Ну в тех же журналах (Форсаже, ТА и Maxi) есть люди, которые замечательно разбираются в стайлинге (покраске, хромировке, обвесах, перетяжке) - пишут на эти темы статьи и даже лепят сами обвесы. Но если кандидатуры из журналов не устраивают, то можно пригласить одного из мастеров московской студии "Агата". Человек сделал одну машину ЦЕЛИКОМ из стеклопластика, покрасил и т.д. Сейчас доделывают вторую и третью. Помните статью Новиковой с Автоэкзотики про машину "Агата" (копия Mоrgan, которая)? Вот он эту машину и разрабатывал и делал. О нем и его проектах в тех же жураналх писали. Зато человек действительно профессионал, не только в теории, но и в практике. Вечером найду его фамилию выложу здесь - сейчас не помню точно... Хорошеев, кажется.

Барин к нам приедет, барин нас рассудит. Снова, как в старину, будем варягов на царство звать? Неужели сами-то ни на что не годимся?

Старцев, а за чем потом уже на БМШ-2008, разводить точно такие же вопросы по поводу судейства..
    Трамп предложил очень даже заманчивое предложение...
    П.С. могу так же помоч с фамилиями ИМХО.

А можно вообще взять продвинутых людей из тюнинг-ателье, ну здесь тоже может быть предвзятость, проголосуют еще за свой городок... Из различных глянцево-информационных-изданий будем на мой взгляд более лучшее решение. Да еще возможное немножко пропиарят

Цитата Сообщение от Старцев
    Барин к нам приедет, барин нас рассудит. Снова, как в старину, будем варягов на царство звать? Неужели сами-то ни на что не годимся?
    ААААААААААААААААААААААААФ ИГЕТЬ! Я говорил о том, что мы сами ничего не можем? Что у нас нет таких специалистов, которые не могут грамотно судить? Я говорил вообще не о том!!!!! Все причины внятно, понятно и доходчиво написаны тут (это ОДНА мысль, отдельная от ПРЕДЛОЖЕНИЯ):

Вот смотрите. Иркутск - город очень маленький. Уровень тюнинга - чуть выше плинтуса. В связи с этим и людей, которые способны строить машины (по внешности или по инженерии - неважно) ЕДИНИЦЫ. Из этого логический вывод: оценивать грамотно, профессионально, квалифицированно могут только ЭТИ ЕДИНИЦЫ.
    Как раз в связи с тем, что город маленький и людей таких мало, найти действительно незаинтересованных судей - практически невозможно. Кто-нибудь с кем-нибудь из участников все равно сталкивался. Давал консультацию, помогал строить, снабжал материалами, пил пиво в бане, встречался с бывшей девушкой, привозил запчасти, занимал денег на постройку и т.д. Нет у нас незаинтересованных людей. Все будут заинтересованы так или иначе. А (логический вывод) значит и предвзятыми. Надеяться на их честность? А стоит ли? Зачем лишний раз создавать повод для таких вот споров, как идут сейчас на форуме? В связи с этим есть предложение...
    Человек, о котором я говорил, профессионал по стайлингу, сам дизайнер, мастер макетного производства, преподавал в МАМИ (если что - это автомобильный московский институт) дизайн - Михаил Романов. У Новиковой его контакты должны быть, раз она о них писала.

Administrator

Цитата Сообщение от Старцев
    Слава, а что плохого в том, чтобы пригласить сторонних профессионалов? Наверняка в Иркутске есть люди, способные отсудить матч по хоккею с мячом на высшем уровне, но судьи все равно всегда приезжие. Наши, конечно, могут отсудить БМШ, но в Иркутске, как уже говорилось здесь, практически все люди, способные на это, так или иначе связаны с одним или несколькими участниками (при этом не все из них согласны быть судьями!). наших судей можно, конечно, ограничить в праве голоса за "свои" машины, но тогда иркутяне окажутся в неравных условиях с иногородними, а ведь им и без того придется несладко - конкуренция ожидается нехилая, да и радости сей факт тоже не принесет (иногда и проиграть, но по правилам и действительно достойному приятнее, чем знать, что выйграл нечестно!). Лично я склоняюсь к смешанному составу судей - чтоб были те, кто несет объективность, и те, кто в курсе хотя бы о части проведенных работ.
    To Tramp - спасибо за ответ!
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...