Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 336

Тема: Регламент БМШ-2008

2 Novikova:
    Во-первых, лучший стайлинг - автомобиля. Экстерьера и интерьера автомобиля. Стайлинг - это полноценное понятие в тюнинге, один из его видов, применимый к внешности машины
    ОК, в данном и конкретном случае, мой автомобиль использутся мной же повседневно. В связи с этим, интерьер, практически, остался в стоковом варианте, дабы каждый день не раздражать себя излишней утилитарностью себя самого в салоне. Вопрос: всётаки, оцениваться в рамкак номинации будет именно "внешность" аКа кузовные работы или также интерьер+багажник?

Стайлинг - это дело вкуса. Индивидуального. Частей для оценки намного больше, чем вы привели (каждый воздухозаборник в отдельности, а их может быть с десяток на машине + антикрылья + спойлера + крылья/расширители арок (на зад и на перед - отдельно) + двери + накладки/бампера + накладки/пороги + капот + багажник + литье + цвет, покраска, аэрография + схема открывания дверей (ламбо, чайка и т.д.) + расклейка + оптика (неимоверное количество видов задней и передней) + решение отдельных оригинальных вещей (схема открывания капота, багажника, люк, окна, дверные ручки, огонечек из глушителя, сама банка глушителя, сеточки в прорезях кузовных элементов). Это даже не половина того, что нужно оценивать. Может быть треть. Ну может чуть больше.
    В своём предидущем посте при перечислении элементов было указано "и тэ дэ". Не стоило напрягаться, вбивая в поисковик "виды тынинговых кузовных деталей"))))))))))

огонечек из глушителя
    )))))))))))))))))))))))))))))))) До слёз...... Ну честно.....

Оценивается эстетика, уникальность, эксклюзивность, сложность (раз вы сами обвес делали, должны представлять насколько разными могут быть по сложности ИЗГОТОВЛЕНИЯ обвесы - каждое дополнительное ребро или изгиб - это дополнительная головная боль). Это нереально оценить по отдельности.
    Есть у меня тут один могильничек... )))) Если серьёзно, то всё реально!!! Заранее отвечу на Ваш следующий пост: система оценки у меня в голове. Основывается на принципе деления автомобиля на части(капот, крыша, багажник, крылья 4 шт., двери, пороги,бамперы 2шт, оптика пер/зад), каждая часть оценивается индивидуально и целостно(капот, например, со всеми воздухозаборниками и воздухоотводами, используемый материал, зазоры, тип открывания). Качество покраски, тип применяемой краски, расклейка и композиционное решение аэродинамических элементов вынести в одну общую категорию и назвать её ммм... эстэтической составляющей. Короче, разнести на два полюса техническую и эстетическую составляющие внешнего тюнинга.
    В общем, к сотрудничеству я готов, отпишите как с Вами связаться.

Цитата Сообщение от Tramp
    Цитата Сообщение от Alex
    Отвечу по тому, о чем знаю достоверно - то-есть о Дюне (Дайне). Если Вы, уважаемый, в ней увидели только новую аэрографию, то извините, предъявлять претензии к судьям Вы не имеете право (без обид!).
    Алексей, Дюна (Дайна) участвовала и на прошлом фестивале и на позапрошлом. Вы утверждаете, что по стайлингу автомобиль за год претерпел большие изменения, чем просто аэрография. вот Ваша статья http://automarket.su/2007/07/08/28triumf_2007.html про нее после БМШ2007. там есть и фотографии с 2006 года. Найдите 10 отличий?.. в машине действительно изменен слегка бампер передний (убрана планка посредине воздухозаборника) и сделана фальш панель под хеллу. все. перетянули салон и поставили спортивные кресла. Может все же глобальность переделок нужно оценивать, абстрагировавшись от размеров автомобиля? А то может к БМШ2009 БЕЛАЗ прикупить?.....

п.с. может я не прав, поправьте, перечислите, будьте добры, еределки авто, раз уж в статье места не хватило.

п.с.2. Уважаемые журналисты, не секрет, что представление об участниках многие зрители получают именно из ваших статей перед шоу. и чтобы таких претензий как у меня было меньше, делайте акцент в статьях на доработки, которые действительно имеют отношение к номинации, в которую попадает автомобиль.
    +1
    Что говорить то... Статья про "Сильву" Ромки Дьячкова

!!!!!TOYOTA - SILVIA!!!!! №19(586) (с) Наталья Новикова

Я плакал... От смеха...

Цитата Сообщение от Alex
    То-то и оно, что многие делают уникальные машины, а потом не знают, для чего они их делали - ведь не станешь же у каждого встречного интересоваться мнением о своем шедевре!?
    Уважаемая редакция Автомаркета, прошу поставить на следующей планёрке вопрос о возмутительной некомпетентности alex'a. Журналистом, видимо, данная персона устроилась исключительно из добрых побуждений нести слово просвещения в массы, а получается нести ЧУШЬ.

ЗЫ аКа spec 4 Alex: Мне, как коллеге по цеху (открываем журнал "T-REX" и смотрим должность сотрудника Михаил "Bender" Гафаров, при этом ещё обращаем внимание на количество и качество его статей), интересна одна вещь: с вашим диагнозом от армии отсрочку дают?

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от BendeP

ОК, в данном и конкретном случае, мой автомобиль использутся мной же повседневно. В связи с этим, интерьер, практически, остался в стоковом варианте, дабы каждый день не раздражать себя излишней утилитарностью себя самого в салоне. Вопрос: всётаки, оцениваться в рамкак номинации будет именно "внешность" аКа кузовные работы или также интерьер+багажник?
    Само собой, не только кузовные работы - и салон, и багажник И даже подкапотку можно включить в список.

В своём предидущем посте при перечислении элементов было указано "и тэ дэ". Не стоило напрягаться, вбивая в поисковик "виды тынинговых кузовных деталей"))))))))))
    Ну вами это понимается, но мы же с вами не вдвоем тут общаемся Есть и другие люди, которым стайлинг интересен, пусть знают, что не все так просто Кстати, моих скромных женских умственных способностей хватает на то, чтобы эти детали помнить, знать и не искать их названия при помощи интернет-поисковика

)))))))))))))))))))))))))))))))) До слёз...... Ну честно.....
    Ну естественно я утрирую ))))) Ежели я сейчас начну академическими терминами тут изъясняться, то мы точно с вами вдвоем на форуме останемся А это, между прочим, очень значимый и необычный элемент эффекта от внешности автомобиля.

Есть у меня тут один могильничек... )))) Если серьёзно, то всё реально!!! Заранее отвечу на Ваш следующий пост: система оценки у меня в голове. Основывается на принципе деления автомобиля на части(капот, крыша, багажник, крылья 4 шт., двери, пороги,бамперы 2шт, оптика пер/зад), каждая часть оценивается индивидуально и целостно(капот, например, со всеми воздухозаборниками и воздухоотводами, используемый материал, зазоры, тип открывания). Качество покраски, тип применяемой краски, расклейка и композиционное решение аэродинамических элементов вынести в одну общую категорию и назвать её ммм... эстэтической составляющей. Короче, разнести на два полюса техническую и эстетическую составляющие внешнего тюнинга.
    В общем, к сотрудничеству я готов, отпишите как с Вами связаться.
    Бога ради, давайте попробуем.
    Почта: nataly-novikova@yandex.ru
    ася: 361-537-069
    телефон, думаю, не надо... Все ваши предложения я отправлю в редакцию.

П.С. Это не я писала наверху той старнички Toyota Silvia!!!!!! Не позорьте меня!!!! А когда читала готовую статью сверстанную, на колонтитул и название рубрики даже не посмотрела, не ожидая оттуда подвоха. С тех пор смотрю каждый раз первым делом

Цитата Сообщение от BendeP
    Цитата Сообщение от Alex
    То-то и оно, что многие делают уникальные машины, а потом не знают, для чего они их делали - ведь не станешь же у каждого встречного интересоваться мнением о своем шедевре!?
    Уважаемая редакция Автомаркета, прошу поставить на следующей планёрке вопрос о возмутительной некомпетентности alex'a. Журналистом, видимо, данная персона устроилась исключительно из добрых побуждений нести слово просвещения в массы, а получается нести ЧУШЬ.

ЗЫ аКа spec 4 Alex: Мне, как коллеге по цеху (открываем журнал "T-REX" и смотрим должность сотрудника Михаил "Bender" Гафаров, при этом ещё обращаем внимание на количество и качество его статей), интересна одна вещь: с вашим диагнозом от армии отсрочку дают?
    Не надо так грубо... Вы единственный, кто здесь перешел до уровня оскорблений. Остальные просто показали человеку его заблуждение. Мы ж люди все-таки... К тому же вам в совокупности с вашей должностью это авторитета не придает. ИМХО, конечно.

Ну вами это понимается, но мы же с вами не вдвоем тут общаемся Есть и другие люди, которым стайлинг интересен, пусть знают, что не все так просто Кстати, моих скромных женских умственных способностей хватает на то, чтобы эти детали помнить, знать и не искать их названия при помощи интернет-поисковика
    И нами это прекрасно понимается, так что реплика про поисковик не несла никакого другого смысла, кроме шуточного.

телефон, думаю, не надо... Все ваши предложения я отправлю в редакцию.
    Без обид, но звучит как - то необнадёживающе... (((

П.С. Это не я писала наверху той старнички Toyota Silvia!!!!!! Не позорьте меня!!!! А когда читала готовую статью сверстанную, на колонтитул и название рубрики даже не посмотрела, не ожидая оттуда подвоха. С тех пор смотрю каждый раз первым делом
    Но факт остаётся фактом

Не надо так грубо... Вы единственный, кто здесь перешел до уровня оскорблений. Остальные просто показали человеку его заблуждение. Мы ж люди все-таки...
    Не согласен с Вами, Наталья! Фразу:
    Alex писал(а):
    я воспринимаю как личное оскорбление. А от господина Alex'a хочется услышать (если за него опять не вступится девушка :wink: ) менее пустословный и более аргументированный ответ: многие - это кто???

Administrator

Хоть я и писал, что ухожу с топика, но все же придется расставить точки над i.
    Во-первых, если в моих словах "То-то и оно, что многие делают уникальные машины, а потом не знают, для чего они их делали - ведь не станешь же у каждого встречного интересоваться мнением о своем шедевре!?" видят оскорбление, то лично я прошу прощения, поскольку ничего оскорбительного не имел ввиду.
    Во-вторых, что вам хочется услышать? Фамилии тех, кто не знает, для чего они делали свои машины? Это мое личное и общее мнение насчет того, почему некоторые владельцы уникальных машин, привлекающих к себе внимание (не только, кстати, тюнинговых, но и серийных редкостей или эксклюзива) не желают идти на контакт с автоизданиями и рассказать о своих машинах. Мне действительно непонятно: зачем приобретать привлекающий внимание эксклюзив, или делать такой автомобиль самому, и потом бдеть, чтобы ни дай бог кто-то что-то не написал/сказал о его авто, не сфотографировал и не разместил где-нибудь эти фото? И при чем здесь вы? Или эта моя фраза попала вам в больное место?
    Далее, третье: когда я, в свою очереь, получу ответ на заданный раньше вопрос по поводу значения написанной вами фразы "АВТОШОУ ИЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЮТИТГУ ИЛИ БУХАЛОВО(извините...)В ГАРАЖЕ НАШЕ БэМэШэ!!!!!!!!!! "****** Пока что для меня это бред уставшего от гламура, причем с оскорблением в адрес всей редакции - как организаторов БМШ...
    Четвертое: в мой адрес прозвучало как минимум три прямых оскорбления от человека, называющего себя журналистом (причем хвастливым: не вам судить об уровне ваших статей, как не мне об уровне моих), и к тому же на сайте чужого для вас издания! А прийти в редакцию и высказать все лично слабо? (уж вы-то месторасположение редакции знаете, поскольку сами обитаете неподалеку). Но предупреждаю, что слушать очередную порцию нецензурщины я не намерен...
    Наконец, пятое: более отвечать вам в форуме не собираюсь, поскольку считаю спор с хамом ниже своего достоинства :evil:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Без обид, но звучит как - то необнадёживающе... (((

Телефон, все-таки надо? ))))) Серьезно: Михаил, ну не знаю я, как сказать, чтобы вы услышали в этом обнадеживающий ответ Пишите, я все обработаю, мы с вами вместе подумаем, весь результат я оформлю как полагается и передам лично главреду. Если что, мой телефон найти не проблема - половина гт-клуба точно знает :wink:

Просто реально полное представление о регламенте имею, наверное, только я (ну откуда кому-то знать, какие системы я рассамтривала, почему их отвергла, в чем там тонкости и пр.). Так что не переживайте, сделаем все в лучшем виде. А уж окончательное решение не мне одной принимать, не я же устроитель БМШ и его президент. И оргкомитет - это гораздо больше народу, чем Наталья Новикова ))) Давайте мы попробуем с вами все это сделать, а на оргкомитете с редакцией все обсудится. В конце концов, если принять за основу предложение о том, чтобы оценка судей в номинациях внедорожников, инженерии и стайлинга проходила ДО открытия БМШ и официального времени, когда разрешен вход зрителям, то можно провернуть и сложные схемы судейства. Тем более, что для них не требуется большого количества судей - 2-3 человека, которые поделят между собой 10-15 машин, я думаю, будет достаточно.

Кстати, хотелось бы услышать предложения всех заинтересованных лиц по поводу кандидатур в судейство. Dess и прочие мастера JassRestyling автоматически отметаются - они не согласятся 100%.

Я в общем-то к чему весь этот разговор завел: чтобы кураторы, ответственные за судейский состав в номинациях работали с судьями как следует - объясняли им по каждой машине, в какой она номинации, какие у нее доработки для данной конкретной номинации надо оценивать и т.д. Чтобы не получилось так, что в номинации стайлинг оценили замену двигателя. Вы им хоть заявки раздавайте перед голосованием - их же можно откопировать. А еще лучше это делать заранее, чтобы каждый судья мог спокойно все прочитать, посмотреть и идти на судейтсво в день БМШ подготовленным и имеющим представление о машинах, а не видел их на стадионе первый раз в жизни и понятия не имел, что в них сделано. а некоторым надо вообще говорить, что при судействе инженерии от внешнего вида машины надо абстрагироваться. То же самое и со стайлингом - не надо обращать внимание на количество лошадиных сил, строение подвески и марку двигателя, когда судишь внешность машины. А вот на качество КОМПЛЕКСНЫХ работ над стайлингом, наоборот, обращать особенное внимание.

в принципе ваша идея уже реализуется, так как в этом году именно заранее и набирается судейская коллегия, чтобы было время ЗАРАНЕЕ ознакомиться со всеми кандидатами... и по заявкам и по статьям, которые уже пишутся, и по необходимости при личном общении. Но и самим владельцам необходимо быть более заинтересованными: когда пишите заявки, указывайте информацию полную (просто в прошлом году были такие случаи, где в графе Доработки: стояла одна фраза из 5-6 слов, что должен судья из этого решить?)...

Да просто не принимать такие заявки, вот и все. Хочешь участвовать - будь добр, потрудись, потрать полчаса времени и перечисли все, что есть в собственном автомобиле. А если лень, то автоматически до свидания. Пришла такая заявка - отправляйте обратно на доработку.

Мое мнение, как человека, которому по судейству уже высказали, все что думали : если бы решение по судейству принимала я, то я бы утвердила "второй" вариант судейства для всех спорных номинаций (инженерия, стайлинг, джипы), при которой все доработки разбиваются на крупные разделы:
    1. инжененрия - дивгатель, трансмиссия, тормоза, подвеска и т.д.
    2. Стайлинг - кузов, салон, подкапотка, багажник, покраска и т.д.
    3. Джипы - подвеска, двигатель, трансмиссия и т.д.
    Каждый раздел оценивается судьей по 10(5)-балльной шкале.
    Почему именно такая система мне по душе:
    1. Границы оценки для судьи сформированы достаточно жестко и четко обозначены (глядя в протокол, судья не увидит там ничего лишнего. Он будет знать, что при оценке номинанта из стайлинга оценивать надо только стайлинг, а не замену двс).
    2. У него появляется реальная возможность выставить по каждой графе для каждого участника максимально объектинвый балл, потому что у него появляется возможность все сравнить. Судья будет четко видеть, что вот у этого товарища двигатель нафарширован что мама не горюй, а у другого по мотору сделано не так много, зато трансмиссия уникальная и эффективная и т.д. В соответствии с этим каждый участник получит реальную оценку своего автомобиля в комплексе, в том числе и в сравнении с машинами других участников.
    3. Эта система не так сложна, как балльная - при выставлении баллов за наличие/отсутствие и пр. Сам участник и сам судья точно знают, что конкретно подвергается оценке, но нет надобности перечилсять все от первого до последнего болта. К тому же это сокращает время для голосования судей. опять же ездить по стадиону в специально организованную судейскую палатку не нужно.
    4. Все баллы в итоге суммируются, по полученным суммам выясняется победитель. Шансов, что будет равное количество очков, очень мало, особенно при учете доп.баллов за самостоятельное изготовление/установку, спорт.достижения и пр.

Система "третья" - при расписывании досконально всего - мне очень нравится. Она самая объективная из всех, самая полная, ошибки при определении победителя просто не может быть. Но она очень сложна и длительная по времени. С концепцией БМШ (шоу с логичным исходом в виде награждения лучших без всякого акцента на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ систему судейства,а не соревнование по тюнингу) она не вяжется. Для участников она нужна. 100%

Прошу прощения за небольшой флудик.
    Господин BendeP, а вы случайно не из интеллигентной семьи? В которой глава семейства, скажем, физик, а его супруга филолог? :wink:

Егор, ЗАЧОТ! А в инженерию следует добавить участие в соревнованиях и результаты. Тогда, глядишь, и сверхзаряженных тачек поубавится, и судьям проще станет. Отсутствие в Иркутске гонок не оправдание - ведь если так уверен в своей машине, почему тогда не ездил на ней в места, где гонки не запрещены?

Цитата Сообщение от Старцев
    А в инженерию следует добавить участие в соревнованиях и результаты. Тогда, глядишь, и сверхзаряженных тачек поубавится, и судьям проще станет. Отсутствие в Иркутске гонок не оправдание - ведь если так уверен в своей машине, почему тогда не ездил на ней в места, где гонки не запрещены?
    "Дополнительное количество баллов присуждается за результаты, показанные автомобилем на соревнованиях, замеры, наблюдения и т.д., подтвержденные выписками из протоколов и т.д." - см. Проект регламента, раздел V "Судейство. Инжененрия/Внедорожники". Регламент, похоже, не все читали внимательно.

Но вообще с этим согласен, исключать это из регламента не надо - в конце концов, участвуют в БМШ не только местные. Храмцов же в прошлом году привез все свои медали, кубки и дипломы...

Цитировать было совсем не обязательно - с проектом мы хорошо знакомы. Речь немного о другом - попросту не смотреть сквозь пальцы на отсутствие спортивных достижений. Нету - извините, все ваши переделки пусть остаются предметом личной гордости, а не судейской проблемой. А насчет "подайте-ка нам список судей", честно говоря, не совсем понятно - в свете последних высказываний даже возникает подозрение в попытках то ли запугать их, то ли подкупить.
    Да и где это видано, чтобы например, в фигурном катании или футболе или еще где судей выбирали "участники" соревнований?******

Цитата Сообщение от olga
    Цитировать было совсем не обязательно - с проектом мы хорошо знакомы. Речь немного о другом - попросту не смотреть сквозь пальцы на отсутствие спортивных достижений. Нету - извините, все ваши переделки пусть остаются предметом личной гордости, а не судейской проблемой. А насчет "подайте-ка нам список судей", честно говоря, не совсем понятно - в свете последних высказываний даже возникает подозрение в попытках то ли запугать их, то ли подкупить.
    Я что-то вас, как организаторов, вообще не понимаю... Дословная фраза Вячеслава Старцева "в инженерию следует добавить...". А не "Судьям не смотреть сквозь пальцы..., обращать особое внимание...". Я эту фразу (уверен, что не только я) понимаю именно так - ДОБАВИТЬ, ВКЛЮЧИТЬ, добавить то, чего раньше не было, новое. Вы же журналисты, выражайте мысли грамотно. Или не отказывайтесь от своих слов. И эти слова были, кстати, не ваши. Это раз.

Второе: за гонки следует давать именно дополнительный балл, а не делать основную ставку - у многих, в том числе и иногородних, машины будут сделаны за эту зиму. Где им ездить? Ледовый драг устраивать? Откуда возьмутся результаты? Да даже если и будут машины с прошлого года, они все равно поменяются, переделаются, чтобы их допустили (опять же - см. Регламент). То есть результаты их в этом году тоже должны поменяться. Стать или лучше, или хуже. Но на момент БМШ никаких соревнований (по крайней мере, по драгу) еще не будет проводиться. И не надо говорить, что вы имели ввиду в своем сообщении именно то, что сказал только что я - у вас написано дословно: "Нету - извините, все ваши переделки пусть остаются предметом личной гордости...". Из этой фразы следует как раз то, что просто инженерные переделки судьям должны быть до фени, они будут отталкиваться главным образом от результатов.

Третье: покажите мне мое сообщение, где написано "Подайте-ка нам судей!" Я все перечитал, нет таких слов. Я их не мог сказать. Я задал вопрос - кто будут судьи? Все. Я не просил их подавать. Причины этого вопроса здесь Новикова уже вполне доходчиво объяснила. Просто потому, что эти списки обещали опубликовать. Вот и все. Мне нафиг не надо никого ни подкупать, ни запугивать. Я НЕ ВЫСТАВЛЯЮ СВОЮ МАШИНУ НА БМШ. Я зритель. Незаинтересованное лицо. А подкупать или запугивать судей - это, извините, бред. Я не думаю, что среди участников найдутся способные прийти к судье в офис со стволом и принуждать его поставить все баллы за определенную машину (а судей у вас в одной номинации 7 человек) или давать ему за это денег. К вам на БМШ едут серьезные люди, если вы не замечали. И также сильно сомневаюсь, что среди судей найдутся такие, кого можно запугать или подкупить. Если такие есть, то это плохие судьи, а далее по-новой - читайте все предыдущие дебаты по поводу судейства.

Ольга вы просили продолжить диалог и задавать новые вопросы, на которые вы постараетесь быстро и компетентно отвечать. По факту: редакция неделю не отвечала на мои вопросы, последние ответы я компетентными назвать не могу, и конструктивного диалога тоже не вижу, потому что редакция в ответ на сообщения своих читателей, зрителей, пытающихся помочь в организации БМШ (по вашей же просьбе) высказывается в резких и негативных тонах, искажая смысл чужих слов. Это не тянет на уровень организаторов большого серьезного мероприятия регионального масштаба. Я прошу элементарной взаимовежливости и внимательности в отношении дела, которым занимаетесь вы же сами.

:evil: Ольга специально по поводу последнего приписанного предложения от вашего предыдущего поста - о том, что бы участники выбирали судей:

Цитата Сообщение от Alex
    И еще, скажите, Вам что важнее: чтобы состав судейской коллегии был оглашен в озвученные некогда сроки, или чтобы этот состав все же был подобран с учетом мнения по возможности большего числа потенциальных участников и зрителей?
    Или Алексей не сотрудник вашей редакции?**********??

Уважаемый, Трамп… Хотела посчитать с 9 по 11 страницу по вашим сообщениям все слова «судьи» и на втором десятке сбилась))) Так что очень даже необычно, что человек, который не выставляет сам автомобиль, так активно обсуждает именно эту тему: вот лишь некоторые ваши высказывания:

«…Кто судьи будут? Если те же люди, что и в прошлом году, то недовольных много было ими.»
    «..кроме состава судей - с этим, видимо, как в прошлом году, почти до самого победного конца будет ничего неизвестно…»
    «..Может, стоить исключить из состава судей людей, которые в своей номинации ничего не понимают? Эскпертов НАМИ, аэрографистов, которые сами же признаются, что ничего не понимают в стеклопластике и других людей, которые попали в судейство потому, что до нужного количества судей не хватало человек. У меня сложилось такое впечатление…»
    «..Алексей, автомобиль, о котором мы с вами говорим, занял первое место в номинациях "Лучший стайлинг" и "Приз зрительских симпатий". Посмотрите результаты, если запамятовали. Замена двигателя к стайлингу никакого отношения НЕ имеет. Почему автомобиль тогда был номинирован в номинацию "Лучший стайлинг"******..»
    «…Наводит на мысли о "профессионализме" судей?..»
    «..чтобы кураторы, ответственные за судейский состав в номинациях работали с судьями как следует - объясняли им по каждой машине, в какой она номинации, какие у нее доработки для данной конкретной номинации надо оценивать и т.д. Чтобы не получилось так, что в номинации стайлинг оценили замену двигателя. Вы им хоть заявки раздавайте перед голосованием - их же можно откопировать. А еще лучше это делать заранее, чтобы каждый судья мог спокойно все прочитать, посмотреть и идти на судейтсво в день БМШ подготовленным и имеющим представление о машинах, а не видел их на стадионе первый раз в жизни и понятия не имел, что в них сделано. а некоторым надо вообще говорить, что при судействе инженерии от внешнего вида машины надо абстрагироваться. То же самое и со стайлингом - не надо обращать внимание на количество лошадиных сил, строение подвески и марку двигателя, когда судишь внешность машины. А вот на качество КОМПЛЕКСНЫХ работ над стайлингом, наоборот, обращать особенное внимание…»

НЕУЖЕЛИ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ по БМШ, КАК СОСТАВ СУДЕЙ? Мы действительно работаем над составом очень плотно (и опять же отвечая, на ваш вопрос, мнения и в редакции у каждого журналиста свои по этому поводу… и далеко не однозначные). Судьи будут работать объективно, так же как и в прошлом году. Если вы не согласны с какой-то фамилией, из тех, кто был в прошлом году, напишите, только объясните АГРУМЕНТИРОВАННО, почему этот человек не достоит быть судьей БМШ. ОК?

И давайте разговаривать, как взрослые люди. Мы не все время сидим в форуме и не всегда можем очень быстро отвечать на вопросы, в силу и времени и разных обстоятельств, так что научитесь ждать ответов!!!