Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Дураки умирают первыми

да, статья всё правильно, о моём рабочем материале, в общем-то.

"вертеброневрологов" заменить на банальных травматологов и нейрохирургов, а к тем первым - это уже потом, на реабилитацию
    против той же хлыстовой травмы нужны и подголовники (правильно отрегулированные), кстати, а не для комфорта, если кто не знает

и зря не упомянуто про краш-тесты нашего родного российского авторевю, у них на сайте и видео есть, и комбинации пристегнутых передних/задних/никто/все пристегнуты, а груз сзади свободен.

Цитата Сообщение от Dr.X
    да, статья всё правильно, о моём рабочем материале, в общем-то.

"вертеброневрологов" заменить на банальных травматологов и нейрохирургов, а к тем первым - это уже потом, на реабилитацию
    против той же хлыстовой травмы нужны и подголовники (правильно отрегулированные), кстати, а не для комфорта, если кто не знает
    О, коллега
    В свое время я писал небольшой отчетец для нашего сайта на тему ремней. В СССР первые серийные испытания, к слову сказать, были проведены на 21-ой Волге. Гонялся Туури Вуоре, классный гонщик, он Волгу об стену кирпичную бил, на крышу ставил(фото у меня есть- в Огоньке тогдашнем печатали), и был весел и главное- цел! На Волги тогда, кстати(правда только на часть экспортных) одними из первых начали ставить ремни безопасности. Простейшие, двухточечные. И то помогало. На ралли улетевшие с горы раллисты остались живы и также практически целы- вот реклама-то!
    В общем, я в своей машине НИКОГДА не пристегиваюсь ремнями- их просто нет, не предусмотрены(а я на ней мало езжу). В других пристегиваюсь ПОСТОЯННО. Занятий на судебке, когда видел жертвы аварий, и некоторого количества аварий, увиденных в 03, хватило.
    К мнению Игоря присоединяюсь полностью, вот только... короче заголовок в точку. Вот только дурак за рулем, помимо пренебрежения своей жизнью, пренебрегает и другими.
    Простите если сумбурно написал

Дураки эти ещё ведь и других с собой часто прихватывают.
    хоть даже непристегнутый пассажир второго ряда. почему - написано все там же на авторевюшном сайте, с картинками.

отлично написанно, только мне кажется не нужно про теорию дарвина абзац.

кстати, за задних непристегнутых штрафуют?

Артем.
    Штрафуют за всех, причем за каждого в отдельности.

А про ремни и детские сидения 8-го числа наблюдал следующую картину. Ехала впереди меня метрах в ста девятка. Занесло на повороте Орхию и она въехала в эту девятку, несильно, один уходил от столкновения, второй тормозил. Встреча произошла на обочине уже. Так вот, я притормозил посмотреть нужна ли помощь. В это время водятел девятки выскочил из машины, обежал вокруг нее и открыл переднюю пассажирскую дверь. На полу лежал ребенок лет 3-х и ревел. Мамаша выскочила с заднего сиденья. Я в ауте. Если ты не бережешь себя, то ни в чем неповинного дитятю своего пожалел хотя бы. Он то не виноват, что родители такие...

На каникулах читал в журнале каком-то интервью с Николаем Фоменко. Так вот известный гонщик в ответ на вопрос о новых штрафах рассказал историю, случившуюся с его женой во Франции. Та куда-то спешила и уже отъезжая от дома начала пристегиваться, тут же была остановлена полицией. Корячился штраф по-моему в 200 евро, но как иностранке первый раз простили. Инспекторы поинтересовались какой в России штраф за непристегнутый ремень, жена чтобы не отвечать 1,5 евро решила соврать и сказала 20 евро. Инспекторы французской дорожной полиции рассмеялись и сказали, что если бы у них были такие штрафы, то никто не пристегивался бы.
    Поэтому я за высокие штрафы и за правильную работу нашей доблестной ДПС

Administrator

Цитата Сообщение от prospero
    А про ремни и детские сидения 8-го числа наблюдал следующую картину. Ехала впереди меня метрах в ста девятка. Занесло на повороте Орхию и она въехала в эту девятку, несильно, один уходил от столкновения, второй тормозил. Встреча произошла на обочине уже. Так вот, я притормозил посмотреть нужна ли помощь. В это время водятел девятки выскочил из машины, обежал вокруг нее и открыл переднюю пассажирскую дверь. На полу лежал ребенок лет 3-х и ревел. Мамаша выскочила с заднего сиденья. Я в ауте. Если ты не бережешь себя, то ни в чем неповинного дитятю своего пожалел хотя бы. Он то не виноват, что родители такие...

[/b]
    А я уже писал, что детское кресло спасло может и не жизнь, но здоровье точно моей годовалой дочурке? Да и трое других детей (от 6 до 9 лет), ехавших в моей машине, также были пристегнуты. Да, у моего старшего (6 лет) была истерика - но только потому, что он в машине был единственный (не считая дочки, разумеется), кто даже в последний момент не увидел боком скользящий на нас автомобиль, и его испуг легко объясним.
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

кто как, но я ремнями "заболел" как пересел с пятерки на короллу, на жигулях их и не было, да и не помогли бы в случае чего. Зато сейчас у меня все пристегиваются и я этим даже горжусь. И, кстати, заставил отца пристегиваться тоже, теперь если у него в машине еду, сначала слушаешь 5 минут ворчания про то как это неудобно, а потом нормально, привыкает видимо только я хоть убей не могу понять чем же так мешает ремень...

Administrator

Цитата Сообщение от rerer
    только я хоть убей не могу понять чем же так мешает ремень...
    А почему дембеля в армии ходят с распущенными ремнями и т.п. форменными вольностями? Считают, что так круто...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Поправка к моему предыдущему посту.
    http://www.gazeta.ru/auto/expert_advice/2484675.shtml
    Только не нужно их слушать, т.к. комментарии скорее всего неофициальные

Про ремни целиком и полностью согласен с предыдущими ораторами,а за то как некоторые мамаши сидят с детьми на передних сиденьях я впаивал бы штраф минимум 5000руб,пусть бы думали-может дешевле купить детское сиденье?Кстати,вы хоть раз видели пристёгнутого маршрутчика?

Administrator

Цитата Сообщение от Сяо Пин
    Про ремни целиком и полностью согласен с предыдущими ораторами,а за то как некоторые мамаши сидят с детьми на передних сиденьях я впаивал бы штраф минимум 5000руб,пусть бы думали-может дешевле купить детское сиденье?Кстати,вы хоть раз видели пристёгнутого маршрутчика?
    Забавно, но ОДИН раз видел :lol:

Передвигаться на современном автомобиле не пристегнувшись-это не круто,а архиглупо.Я уверен,что многие знают такие фамилии:Шумахер,Прост,Вата ен,Мяккинен,Андретти в конце концов Пушкарь.Неужели это не крутые ребята?А тем не менее они пристёгиваются всегда.Просто работа у них рискованная,но есть риск оправданный и безрассудный,а судя по нашему потоку у многих в запасе не одна жизнь.Остаётся надежда,что новые штрафы изменят ситуацию.

остановили меня на всеми горячо любимом посту в слюдянке. Инспектор проверил все документы, убедился что все хорошо, посмотрел аптечку, огнетушитель. При том что весь багажник был завален вещами, и я, к своему стыду, не мог вспомнить где у меня лежит огнетушитель. Но инспектор не хотел отпускать меня без штрафа. сверив номер кузова он вспомнил, что все пассажиры должны быть пристегнуты. И спрашивает меня, мол у тебя машина задними ремнями оборудованна? Я говорю конечно, как без них. Он на это отвечает как это, и почему не пристегнуты. А у меня на заднем сидении сидят двое, оба естественно пристегнуты. Видели бы вы лицо бедного инспектора не смог оштрафовать

зато вчера поймали на байкальском тракте, где прямая мимо молодежного отца. превышение на 110 км/ч, сзади ребенок, пристегнутый но без сидения. Когда мне это все рассказывала мама, я даже обрадовался. Подумал что папе вкатили штраф на несколько тысяч, может хоть все таки купит сидение. Но...оказалось, что отец отдал 250р на месте и все......

превышение на 110? он сколько ехал? 180?

Сивка новый, резвый...

да при чем здесь новый резвый. моя старая тоже весьма резвая, но, блин, голова-то зачем дадена? не только же чтобы туда есть! в узком месте байкальского тракта, с перекрестками, зимой - ехать 180! с ребенком!!!
    двое вон отъездились на бэхе на непроблемном участке

180 никто и не ехал. Около 160 было. И место там широкое. До перекрестка еще метров 500. Вообщем это нормальная скорость для того места. А вот с креслом это да....

ну и вообще, я не думаю что у человека, который при инвалидности, пусть и самой легкой степени, или как это называется, имеет безаварийных стаж за 20 лет, количество пройденных километров приближается к миллиону, который к 40 годам имеет старшего ребенка под 20 лет, младшего маленького, и скоро будет еще один, в голову только кушает...

Administrator

Конечно, сказано было грубовато, однако и нарушение тоже грубое, тем более на таком оживленном участке. У нас вообще 160 км/ч - нигде не может быть нормально. да и по поводу безаварийного стажа... Можно и не быть виновником ДТП, но просто высокая скорость не позволит избежать аварии... Дай Бог, чтобы этого не произошло :roll:

о чем и речь
    или новая сивка имеет в комплектации новые законы физики?

Ваши права