Планирую заняться ремонтом фундамента своего дома и переживаю, что возникнут проблемы с замесом бетонной смеси. Где-то слышал, что можно использовать специальные пластификаторы для бетона, чтобы придать ему нужной консистенции. Кто что может рассказать об этих пластификаторах?
С использованием пластификаторов стоит быть аккуратным, не всегда есть смысл добавлять какую-либо добавку в бетонную смесь. Использовать пластификатор стоит если Вам нужен более жидкий бетон к примеру или же нужно работать на морозе, а бетон быстро застывает.
У меня один раз тоже была проблема с бетонной смесью, делал всё как всегда, а она получалась какой-то слишком густой. Взял специальный пластификатор, который мне посоветовали в строительном магазине и добавил его в бетон. В итоге бетонная смесь стала просто идеальной консистенции и с ней можно было работать.
Раньше как-то обходился без различных добавок для бетона, но однажды попробовал и понял, какая это классная вещь. Были слухи, что пластификаторы как-то негативно влияют на срок жизни бетона, но я что-то мало в это верю. В принципе, в использовании пластификатор нет ничего плохого, главное знать, какой именно нужно добавлять в бетонную смесь: https://cemmix.ru/practical-issue/pr...stifikator-s-3