Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Stream

По умолчанию Stream

Алексей, прости меня еще раз, не смог я помочь тебе с материалом этим... Но лучше поздно, чем никогда...
    Вот Мои добавки: у версии iS не только мелкоячеистая решетка, а еще и подголовники с отверстиями.
    А вот двушку внешне, как оказалось, вычислить легко и парадоксально одновременно - по антенне. У двушки посередине, у 1,7 справа.

Administrator

Да, обо всех мелочах сложно узнать сразу и наверняка Но я надеюсь, что эти упущенные моменты не повлияли на общее содержание материала - все же ни антенна, ни подголовники на ресурс и ходовые качества не влияют... или я ошибаюсь
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Нисколько не ошибаешься, машины наши - весчь ) Только вот печка холодная на 1,7. Дует горячим, а не нагревается салон.

Administrator

Цитата Сообщение от GrizLi
    Нисколько не ошибаешься, машины наши - весчь ) Только вот печка холодная на 1,7. Дует горячим, а не нагревается салон.
    Не знаю, как зимой будет, но сейчас из дефлекторов тепло идет когда стрелка температуры только подходит к рабочей зоне. А чтобы оттаяло лобовое без скребков (то есть чтобы дворники самостоятельно очистили иней) надо подождать лишних две-три минуты при утреннем прогреве. Но у меня другая особенность стала проявляться: при утреннем запуске с первой попытки мотор может не завестить - то есть схватывает и останавливается. Со второй - с четверти оборота хватает. В общем то, для Хонды, насколько я знаю, это нормально, но за Карибом такого не наблюдал :wink:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Дааа, типичный глюк наших моторов. Никто толком не знает, почему.

Administrator

Цитата Сообщение от Dr.X
    Почему же не знает? Это работа системы снижения токсичности - она не дает сильно обогащать смесь, и при низкой температуре могут быть сбои при запуске. При повторном пуске цилиндры успевают чуть нагреться от вспышек первой попытки, да и остатки смеси влияют на успех. Некоторое время назад в Иркутске на Хонды ставили спец. прибор, принудительно на время запуска обогащающий смесь (грубо говоря, заставляющий процессор давать более длительный импульс форсункам). Но оказалось, что проще чиркнуть стартером повторно... :wink:
    А вот почему некоторые Субарики иной раз уже при 0 градусов не хотят заводится - действительно не совсем понятно... :?:

Да? а почему эта проблема проявляется не сразу, а со временем?
    Почему моя Хонда сначала плохо заводилась только в холода, а теперь круглогодично? Вот если на солнышке прогрелась - тогда с утра заводится сразу! А когда купил (пробежную, кстати) - летом нормально было!
    Слышал, что даже новые "дилерские" машины со временем приобретают такой глюк, иной раз очень быстро, и гарантия бессильна

У меня у знакомого есть HR-V. тоже с LEV, зимой по его словам с пятого раза только...

Сегодня общался со знакомым человечком. У него Стрим 1.7, расход по городу у него - 13 литров. Заезжал, как говорит на диагностику, проверял топливную - все в норме. В чем дело не знает. В сервисе ему сказали что такой расход нормален для 1.7, и еще говорят что двушки менее прожорливы. около 10 кушают с их слов. В чем правда?

Кстати, Стрим вроде без LEVа, в -10 заводится с пол-оборота. :wink:

А весит-то машина сколько? прогревы, пробки, стиль езды - ? количество пассажиров? Я на 2-литровой расход имею где-то 13-14-15. Я не люблю ездить медленно, спокойно, я люблю рваный темп езды. Всё сходится. Когда заставляю себя "пенсионерить" - 11-11,5. Это очень трудно

А лев, не лев - не имеет принципиального значения IMHO. Моя машина вообще в 1996 году сделана, когда под экологию движки не так сильно душили, как сейчас.

а 10 л/100 км - это как фразеологизм уже байка с балки продаван врет, покупан делает вид, что верит

не согласен с тем что 13 нормально для 1,7. может конечно год выпуска, и то что машина старая влияет.. ну вообщем как - то на цивике ехали мимо ангарска на саваатеевку, так вот запривились на крайсе на выезде из города, потом в течении 30-40 км ехали со скоростью 160-200км\ч, тоесть почти на предельном режиме. можно конечно быстрее, но машину жалко, и вот за этот промежуток времени расход был 14,2. так что много это 13 литров.....

читай внимательнее: 13 - городской расход.
    городской расход это вообще такая ненадежная величина с широчайшим доверительным интервалом

я не думаю что городской больше чем езда с постоянно утопленой педалью, почти в пол

Administrator

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    Сегодня общался со знакомым человечком. У него Стрим 1.7, расход по городу у него - 13 литров. Заезжал, как говорит на диагностику, проверял топливную - все в норме. В чем дело не знает. В сервисе ему сказали что такой расход нормален для 1.7, и еще говорят что двушки менее прожорливы. около 10 кушают с их слов. В чем правда?

Кстати, Стрим вроде без LEVа, в -10 заводится с пол-оборота. :wink:
    У-у-у, а я то думал, что это у меня Стрим многовато кушает :shock: - с преимущественно городским пробегом расход сейчас лежит в пределах - 11-12 литров. Но я считаю, что это все же больше нормы. Грешу на то, что прежний владелец за два года вряд ли менял воздушный фильтр и свечи, и уж точно он не чистил впускной коллектор, дроссельную заслонку и проч. (обращаю внимание - не топливную систему, а впускной тракт!!!). Но все равно, вряд ли 2,0-литровый Стрим реально экономичнее 1,7-литрового - все же лишние лошадки из ниоткуда не возьмутся :!:

Administrator

Цитата Сообщение от Dr.X
    Да? а почему эта проблема проявляется не сразу, а со временем?
    Почему моя Хонда сначала плохо заводилась только в холода, а теперь круглогодично? Вот если на солнышке прогрелась - тогда с утра заводится сразу! А когда купил (пробежную, кстати) - летом нормально было!
    Слышал, что даже новые "дилерские" машины со временем приобретают такой глюк, иной раз очень быстро, и гарантия бессильна
    А как ты думаешь, износ мотора может влиять на способность к холодному запуску (тем более, что ты любишь активную езду :wink: )? А наше топливо, что оно может сделать со свечами? А сами свечи у тебя ведь явно уже не из японии... Факторов тут предостаточно и как раз постепенное проявление этой проблемы не удивляет

Про экономичность Стрима - видимо, смотря как педалировать. VTC и переменный впуск и прочая байда на к20 настроены в разных нагрузках и оборотах давать либо максимальную экономию, либо мощность .. ну и т.д. По своему бОльшему моменту и сниженным насосным потерям на впуске к20 даст те же 100-120 сил (например) в более-менее экономичном режиме, когда д17а уже надо будет крутиться во всю в мощностном режиме, где бензин льется побольше.
    грубо так, но смысл вроде описал

а по холодному старту. ну почему оно так гораздо острее у хонды?
    свечи, кстати, только через экзист беру. но фиг знает, откуда они там.

Вот ничего про к20В не знаю, интересно, где можно почитать?
    на honda.co.jp/factbook про модели после рестайлинга не пишут обычно, про RN5/K20B ничего не нашел.

можно про переменный впуск поподробнее... читал где то что на цивике тоже он, и открывается при 5600, только что это такое хз...

Цитата Сообщение от Dr.X
    Почему только наших? Я-то тойотовод со стажем ) У меня так было на ДВУХ 1G-FE, на 4A-GE. Первый раз прокруткой стартера набрали дваление в топливной рампе, второй раз завели. Не держит клапан и стравливает давление. Но это в Тойоте. Щас стрим как ни странно с 1 раза ключом заводится, с сигналки со второго.

Ваши права