Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Вопрос жизни и смерти))))

По умолчанию Вопрос жизни и смерти))))

Не смейтесь конечно...(хотя самому смешно)))). Вот не знаю у кого спросить. Думаю может тут мне кто-нить подскажет. Дело такое: короче привезла у меня мама телевизор из китая. Плоский такой, плазма наверно. Такой весь красивый, модный, че-каво....Телек Самсунг, не какое-нить китайское фуфло типа Super. А инструкция, меню(наверно), пульт - все на китайском языке. И еще штекер питания какой-то трехвилочный. Дык вот, ЧЕ С НИМ ДЕЛАТЬ-ТО ТЕПЕРЬ?

в штекере плоские контакты?

пригласи студентку инъяза с восточного факультета, она тебе поможет настроить телевизор

там по идее должна быть интернациональная менюшка, то есть выбрать хотя бы английский язык стопудово можно, если это и вправду настоящий гнусмас

Ilya
    Да штекер с плоскими контактами. Есть такие переходники? Меню я тоже думаю можно поставить на английский или даже на русский (хвала небесам если так). НО. Чтобы поменять язык надо для начала телек включить :lol: Вот в чем трабл :lol:
    Еще у него на задней стенке коллекция всяких гнезд как у всех телеков. И блин подписано все тоже по-китайски.
    Пульт впринципе наверно тоже можно поменять на русскоязычный.

А студентка какая-нить врядли будет шарить в китайском техническом))) Ток если препод какой....

это значит розетка под америкосовский стандарт
    переходники есть
    а шнур отцепляется от телевизора?

Ага, отцепляется. Один конец - описанный выше американский штекер, другой, в телевизор - похож на кабель питания для компьютера (треугольный).

На задней панели должна быть табличка с параметрами модели и питания. На китайском цифры с напряжением не будут, я думаю, писать. Если есть 220В (или диапазон) и 50Гц, тогда пробуй вставлять кабель от компа. Если не подойдет, то на рынке китайском что по ул. Софьи Перовской обязательно найдешь там где спутниковые антенны продают. Возьми шнур с собой и замучай ускоглазых вопросами о переходниках.
    А на счет инструкции. Заходишь в тырнет на тот же гнусмас.ру. Находишь подходящую модель по цифрам и первым двум буквам и скачиваешь инструкцию. Примерно здесь http://www.samsung.ru/support/downlo...?productID=915

з.ы. По чем в китае плазма сейчас?

Цитата Сообщение от prospero
    По чем в китае плазма сейчас?
    Не знаю. Пока не спрашивал. потом скажу. Да это наверно и не плазма. Я в них не разбираюсь. Такой плоский телек. 32 дюйма. Сантиметров 10 в ширину. Примерно как ЖК монитор.

С переходником понятно. Мучает другой вопрос. Вдруг в китае волны телевизорные какие-нить другие? Мож телек не будет поддерживать у нас прием?

Нашел на том сайте модель с похожим индексом. Нифига там инструкция весит - одна 16 мб, вторая 22 мб. Потом скачаю.
    Спасибо, сайтик полезный вроде оказался.

http://www.samsung.ru/products/audio.../lcd/le32r81b/
    Вот такой. Написано там что по интернету если его заказать то стоит 31900. Потом посмотрю скока у нас стоит. И сравню мой ценой.

Давно поглядывал на эту серию. Волны в китае такие же волнистые как и у нас, т.е. стандарт сходится один в один.
    Цена в китае по слухам должна быть примерно на 10кг полегче

Слухи не подкачали. 6470 юаней. Они же 22500 нашенских.
    Воткнул шнур от компа. работаит. Меню было сразу на английском. С пультом пока сложнее....

Разобраться с пультом как раз руководство и поможет.
    Можно еще найти знакомого - работника магазина бытовой техники. И сфоткать странички руководства.

Инструкцию можно и в инете найти.

Ваши права