Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Аукцион или балка?!

По умолчанию Аукцион или балка?!

тетя собирается менять машину. хотелось бы узнать какие машины могут быть дешевле через аукцион, а какие через барахолку. кто нибудь связывался с аукционом? а то у меня знакомые, которые брали через аукцион - большинство недовольны...

На tokidoki.ru ценники посмотри - весьма отличаются от расчетов иркутских аукционных фирм. Очень интересный ресурс для сравнения с барахолочными ценами. Там же в статистике можно найти заинтересовавший тебя на балке автомобиль. Номер кузова только нужен.

ок. спасибо!!

Да помоему любые машины с аукциона будут дороже (хотя бы не намного) барахольных машин. Пока еще. Да и пресловутая надежность аукционов (прозрачная история машины) в последнее время - тот еще вопрос...

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    Да помоему любые машины с аукциона будут дороже (хотя бы не намного) барахольных машин. Пока еще. Да и пресловутая надежность аукционов (прозрачная история машины) в последнее время - тот еще вопрос...
    вот по этому то я и спрашиваю... потому что сам не очень верю в эту прозрачную историю.. у меня в королле есть с японии эта книжка, о прохождении, видимо ТО. там только одна отметка на 3756км))) и все))) тоесть она и без ТО ездила нормально. а плюс одному знакомому машину везли пол года, и то ее не отдавали, пока он ментов знакомых не попросил разобраться........

Не, ну лично у меня все равно больше доверия именно к аукционам. Никогда в жизни не встречал честного барыгу с балки. А среди аукционов это пока еще скорее нонсенс чем правило.

Самое смешное в аукционных фирмах - комиссия якобы 300$ :lol:

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    Не, ну лично у меня все равно больше доверия именно к аукционам. Никогда в жизни не встречал честного барыгу с балки. А среди аукционов это пока еще скорее нонсенс чем правило.

Самое смешное в аукционных фирмах - комиссия якобы 300$ :lol:
    ну не знаю... я присутствовал в жизни при покупке 4 авто на балке, и все были нормальными. хотя моя королла которая покупалась 8 лет назад тоже на балке(не мной) оказалась перевертышем. обычно просто и перегоны не знают че там с машиной. поэтому и не к ним претензии...а вообще когда покупали грузовик, (атлас, поймали перегона на подъезде к балке, так этот атлас ехал в кузове хино, после того как ему отдали деньги он сам сказал что пока не стоит ниче с ней делать, распросили че кого, он все вежливо рассказал че знал, и... взял грузовик себе на покраску, нам вернул через два дня))))

дык один фих если ты не шаришь по состоянию машины, че-каво смотреть там надо, и знакомых нет таких - 100% подсунут котяру в мешке. (Это я про балку)
    В аукционной фирме риск гораздо меньше.

Ещё вариант - по объявлению. Их ведь не столько барыги дают, сколько те, кто не желает на балке время тратить.

Цитата Сообщение от Dr.X
    Ещё вариант - по объявлению. Их ведь не столько барыги дают, сколько те, кто не желает на балке время тратить.
    себе бы так и сделал. но тетя же, женщина. сама не знает че ей надо. родственники предлагают аккорд 01 года, отказывается, хочет безпробеговую... зачем никто не знат. женская логика. хотя сначала хотела логан брать, хорошо хоть отговорил......

Цитата Сообщение от rerer
    хочет безпробеговую... зачем никто не знат
    Дык сразу понятно зачем. Ты что, беспробежка это вообще идеал! Никаких косяков, все идеально работает. Будешь на такой ездить и менять только бензин! Да это же мечта а не машина! :lol:

Ндааа...Как же все-таки на народ действует эта таинственная надпись "Б/П".....

...себе бы так и сделал. но тетя же, женщина. сама не знает че ей надо. родственники предлагают аккорд 01 года, отказывается, хочет безпробеговую... зачем никто не знат. женская логика. хотя сначала хотела логан брать, хорошо хоть отговорил......
    Она хоть опыт вождения имеет? Если нет, то пусть берет пробеговую короллку и учится на ней годик. Потом продает и берет что душе угодно. При нынешнем движении в Ирке самый стоящий вариант. Подсунь ей почитать на иркутском форуме дрома ветку "У нас на дорогах война". Может вообще желание пропадет.

Цитата Сообщение от prospero
    ...себе бы так и сделал. но тетя же, женщина. сама не знает че ей надо. родственники предлагают аккорд 01 года, отказывается, хочет безпробеговую... зачем никто не знат. женская логика. хотя сначала хотела логан брать, хорошо хоть отговорил......
    Она хоть опыт вождения имеет? Если нет, то пусть берет пробеговую короллку и учится на ней годик. Потом продает и берет что душе угодно. При нынешнем движении в Ирке самый стоящий вариант. Подсунь ей почитать на иркутском форуме дрома ветку "У нас на дорогах война". Может вообще желание пропадет.
    стаж 8 лет, бумажный лет 20 уже. причем ездила на 21099, которая покупалась новой и находится в идеальном состоянии... за эти 8 лет она еще полтинника не проехала, и теперь мне ее надо как то продать еще ее... а с выбором авто я уже замучался. фит маленький, стрим большой, калда большая, но надо универсал, королла не нравится. кооче буду впаривать седан короллу. самому просто интересно попробовать эту машинку, а то мне порулить на ней никогда не давали))

Бюджет то хоть какой?

prospero
    поэтому то все так и сложно, потому что я НЕ ЗНАЮ!! и мне не говорят даже толком в какую цену... говорит что 100 дорого, а сама смотрит на новые авто! как девочка, чесно слово... вообще я думаю не меньше 300, раз на стрим долго заглядывалась. может отвести ее за руку в мицубиси центр и пусть берет новый лансер... денег думаю хватит... только там наверное очередь до конца года в лучшем случае...

требования которые только слышал вообще, мягко говоря, нереальные: дешевая, пристижная, удобная, надежная, красивая. ну я правда и ответил сразу что это Лада Калина)))

Тогда лучше аукцион, т.к. если возьмешь на балке косячный аппарат, то потом до пенсии не отмоешься.
    Раум ей покажи свежий или Спасик, можно и Мобилу.
    А может зря ты ее от Логана отговорил? Поводи по дилерам, может на что и клюнет.

Цитата Сообщение от prospero
    Тогда лучше аукцион, т.к. если возьмешь на балке косячный аппарат, то потом до пенсии не отмоешься.
    Раум ей покажи свежий или Спасик, можно и Мобилу.
    А может зря ты ее от Логана отговорил? Поводи по дилерам, может на что и клюнет.
    раум не понравился, спасиик у нас большой, а мобила вообще повергла в шок.

логан, вы что издеваетесь?! деревянный ад по сравнению с ним лимузин!!! я просто был в шоке когда в нем проехался....

Подозреваю, что после покупки если возникнуть какие-то неудовлетворенности (большая вероятность, учитывая что тетя не знает, чего хочет), будешь во всем виноват. Предложи ей самой повыбирать, или с кем-то ещё, а сам отойди от этого дела. Хотя бы временно. Чисто ради сохранения хороших отношений. Найди благовидный предлог.

Цитата Сообщение от Dr.X
    Подозреваю, что после покупки если возникнуть какие-то неудовлетворенности (большая вероятность, учитывая что тетя не знает, чего хочет), будешь во всем виноват. Предложи ей самой повыбирать, или с кем-то ещё, а сам отойди от этого дела. Хотя бы временно. Чисто ради сохранения хороших отношений. Найди благовидный предлог.
    были и у меня такие мысли...поэтому когда в первый раз пошли на балку смотреть, я взял с собой девушку, которая более менее разбирается, и уже она ходила показывала, я так, иногда включался

Балка или аукцион?
    Все зависит от тогокакую машину будешь покупать. Если что-то типа "королл", то их на нашей балке пруд пруди, и по цене можно будет договориться, поторговаться с перегоном. Т.е. достаточно распространенные, ремонтопригодные, достаточно не "капризные" автомобили можно покупать на балке.Соответсвенно выйгрыш в цене будет по сравнению с ауком.
    Но если ты надумал брать достаточно дорогую, или достаточно проблемную в плане ремонта (подвеска, двиг и т.п.) то лучше обратится к аукционщикам. Там меньше вероятность нарваться на "убитую" перегоном подвеску. Т.о. ты даже съкономишь деньги (по крайней мере не придется перебирать дорогостоящаю подвеску).
    Т.е. если авто "эконом" класса вполне подойдет и балка, но если авто досточно дорогое, с дорогостоящим обслуживанием, то наверное стоит обратится в аукционные фирмы).
    П.с.: естественно перегон чтобы заработать, будет брать авто с наименьшей оценкой (например R, и гнать его с Уссурийска или Влада) своим ходом (в лучшем случае "бутербродом"). В аукционной форме вам предложат жд доставку и оценку близкую к 4. (т.е. подороже).

Ваши права