Привет, Алексей. Да, тот самый BZ Touring http://www.automarket.su/2006/05/19/20op1.html
К сожалению, на автомате. Уже 76 тысяч в моих руках. Встретиться мы можем в любое время, тел. 89086626252, Стас.
Привет, Алексей. Да, тот самый BZ Touring http://www.automarket.su/2006/05/19/20op1.html
К сожалению, на автомате. Уже 76 тысяч в моих руках. Встретиться мы можем в любое время, тел. 89086626252, Стас.

решили сравнить 4A-GE с 5A-FE или с 4A-FE?
4A-GE с 7A-FE, они поближе будут по характеристикам

Поближе?******
165лс и 115лс, 7800об и 5600об, 5кл и 4 кл, единственное у 7А обьем больше....Но во всем остальном! :lol: :lol: :lol:
Хорошие познания или интернет быстрый?Я через смартфон здесь, мне полдня надо на дром ру слазить )

Первое. Не на столько конечно хорошие, но интересуюсь. :wink:Сообщение от GrizLi

Дык чево решили-то?

to Иван: в самое ближайшее время читайте сравнительный тест "Carib & Carib" с участием трех разных модификаций модели (с тремя разными двигателями).![]()
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

7A-FE, 4A-FE, 4A-GE?

to Иван: именно так.

Почитаем...
Ой спасибо, Алексей, мне понравилась статья ) Красиво и правдиво )Только вот фотографии маленькие и не все )

У меня вопрос к Алексею.
С помощью каких инструментальных средств производились измерения, в статье про Карибы?

Наверно часы "командирские" и вестибулярный аппарат)))

К сожалению, в отличие от богатых москвичей (Авторевю и иже с ними) нам доступны только секундомер и точный глаз, определяющий достижение той или иной скоростиСообщение от Vovka
Но я считаю, что в данном случае важна полная схожесть условий испытаний. Да и абсолютная точность здесь не столь уж и необходима: главное - сами отличия между модификациями и их заметность и/или значимость для простого владельца.

вообще хотелось бы ваше мнение узнать про 4A-GE. а то у всех мнение о нем разное.... нормальный двигатель или совсем ненадежный? бензин только 98? причем там же есть те что с 4клапанами, а есть с 5.

Помоему все 4а-ге 5-клапанные. Двигло факт нормальное при прочих равных условиях. Да и у нас он довольно-таки распространен, много на каких машинах ставился. Я думаю в него и 95 СПОКОЙНО сойдет. 98 вроде требуют только наддувные и д-4. Хотя внимания к себе явно требует больше конечно, но при нормальном обслуживании ресурс будет ненамного ниже чем например у 4а-фе.
Лично я бы взял такой, главное смотнреть на состояние.

сначала 16-клапанные были, позже стали 20-клапанную головку делать.

они явно приходят уже меньше чем с половиной ресурса...Лично я бы взял такой, главное смотнреть на состояние.
мне кажется и свежие есть 16-клапанные, или я ошибаюсь?!сначала 16-клапанные были, позже стали 20-клапанную головку делать.

Самое слабое место у 4A-GE - шестерни распредвалов, и при покупке машины с таким мотором прежде всего надо смотреть и диагностировать именно этот узел, причем лучше, чтобы смотрел опытный человек, не на словах, а на деле знающий проблему. А ресурс у форсированного мотора в любом случае сокращен сам по себе, и еще больше сокращается активным передвижением на машине (а иначе зачем ее вообще такую "острую" брать?). В остальном явных болячек у этого мотора вроде бы нет. Кстати, Grizli по этому поводу скажет больше - он ездил на таком моторе :wink:
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...