Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 24

Тема: Летаете самолетами?

По умолчанию Летаете самолетами?

Я хочу попробовать слетать на самолете в Сочи. До этого всё время ездила или на машине, или автобусом или поездом. И даже не представляю, где и как покупать авиабилеты. Как вообще там с контролем, как попасть в самолет и слетать. Слышала от знакомых, что в самолет еще много чего нельзя брать. Что даже воды попить не можно взять, А почему интересно так? Какие еще там есть нюансы, что мне следует знать в свой первый перелет? Что бы потом не оказалось мало ли чего.

Добрый день. Летать самолетами - это всегда большая экономия времени, тем более сколько красивых пейзажей можно понаблюдать. Авиабилеты можно покупать как в самом аэропорту так и в интернете. По порядку действий как вести себя в аэропорту, что делать, куда идти можно уточнить в справочной. Ну а что разрешено брать с собой в самолет, а также в багаж, какой допускается вес багажа и ручной клади - для каждой авиакомпании свой. Эту информацию лучше уточнять на сайте авиакомпании.

к сожалению у меня боязнь самолетов, поэтому езжу только на поездах

Мы всей семьей летали отдыхать и выбирали компанию у которой хорошие отзывы. Вы так же можете заказать самолет в компании https://privatejetbooking.ru/ где вы будете наслаждаться полетом и обслуживанием. Теперь используем услуги только этой авиации и всегда полет происходит без происшествий.

Во-первых, приехать в аэропорт лучше всего часа за 2 до рейса. Еще лучше за три. Сначала топайте к стойке регистрации, доставайте билет и паспорт. Если авиакьмпаний много, можно найти свою по логотипу.
    Вам дадут посадочный салон. Иногда спрашивают, где хотите сидеть. Там же оформляете ручную кладь и багаж. Вам дадут бирку для багажа, такую же приклеят к чемодану, потерять нельзя - получив багаж, надо предъявить полицейским или охране, иначе багаж не отдадут.
    На талоне написано время вылета и выход - ворота или gate G №7 например. Лучше всего поинтересоваться заранее где оно такое есть.

Если идете через досмотр, выложите все металлические предметы в корзинку. Телефон туда же. Сумку на ленту, ноут туда же. Ничего с ним не случится. Если везете живность, надо разрешение от ветеринара, на досмотре животное достают из переноски, сумку прогоняют через металлоискатель.

Можно пройти в Дьюти-фри, все что там купите можно принести в самолет. Чек не выбрасывать!!!!!!!!!!!!!!

Воду и напитки брать с собой нельзя -надо выкинуть. Если вам надо есть лекарство -заранее скажите на регистрации, спросите, что делать.
    Пример - Вася диабетик, ему нужно принимать инсулин каждые 5 часов. Он показывает лекарство на стойке, рецепт, поясняет для чего. При досмотре то же самое. Но возможно с регистрации предупредят.

Еду с собой также нельзя нести.

Всегда хотел,но очень страшно.

Цитата Сообщение от zorra Посмотреть сообщение
    Я хочу попробовать слетать на самолете в Сочи. До этого всё время ездила или на машине, или автобусом или поездом. И даже не представляю, где и как покупать авиабилеты. Как вообще там с контролем, как попасть в самолет и слетать. Слышала от знакомых, что в самолет еще много чего нельзя брать. Что даже воды попить не можно взять, А почему интересно так? Какие еще там есть нюансы, что мне следует знать в свой первый перелет? Что бы потом не оказалось мало ли чего.
    главное не брать с собой всякие запрещенные вещи. Все.
    У меня багаж уже отработан. Сменное белье, одежда, обувь (если нужно , или если путешествую на экскурсию - еду в кроссах сразу)
    Правила провоза багажа можете на сайте аэропорта посмотреть, или просто в гугл вбейте они везде описаны.
    Острое колющее режущее - на борт нельзя в ручную кладь.
    Касательно билетов - могу порекомендовать сайт где сама покупаю билеты - трипторг https://triptorg.ru/city/aer/
    Летать очень люблю. Экономия колоссальная. Вот поезд - это не мое совсем

честно признаться очень хочу но как то страшно

Конечно, это самый безопасный способ.

Обожаю летать.

Давно уже не летал.

Цитата Сообщение от zorra Посмотреть сообщение
    Разумеется, самолётом быстрее. Купит билет можно в аэропорту в кассе, у турфирм, в агентстве. Где бы вы его не купили, ваш билет будет храниться в электронном варианте в базе аэроперевозчика. Если покупаете билет находясь дома, то нужно правильно ввести все нужные данные вашего паспорта. Этот билет надо распечатать для пущей надёжности. Приехать в аэропорт нужно пораньше, лучше часа за 2-3 до полёта, успеете разузнать где когда и как пройти на посадку узнаете с какого именно терминала будет производиться посадка на ваш рейс. Какие предметы можно брать с собой в полёт можно подробно узнать обратившись на сайт авиакомпании.

Цитата Сообщение от Olyushechka Посмотреть сообщение
    главное не брать с собой всякие запрещенные вещи. Все.
    У меня багаж уже отработан. Сменное белье, одежда, обувь (если нужно , или если путешествую на экскурсию - еду в кроссах сразу)
    Правила провоза багажа можете на сайте аэропорта посмотреть, или просто в гугл вбейте они везде описаны.
    Острое колющее режущее - на борт нельзя в ручную кладь.
    Касательно билетов - могу порекомендовать сайт где сама покупаю билеты - трипторг https://triptorg.ru/city/aer/
    Летать очень люблю. Экономия колоссальная. Вот поезд - это не мое совсем
    доброго времени суток любители авиаперелетов. мне по работе приходиться очень часто совершать авиаперелеты, соответственно я постоянно их заказываю в интернете на интересующую меня дату, но чтобы не оказаться в курьезной ситуации (по прибытии в аэропорт ваших билетов не окажется) надо заказывать на проверенных интернет ресурсах, например таком как указан выше.

Довольно часто приходится летать. Лично мне нравится

Летаю редко. Больше предпочитаю поезда, автомобильный транспорт, автобусные перевозки в последнее время популярны стали. Ну а на счет перелетов, то ничего сложного и страшного в этом нет. Стоит один раз попробовать, и вам точно понравится. Особенно, если любите путешествовать. Так что, кому что нравится и любой каприз за ваши деньги.

Летаю раз в год, точнее 2 раза, туда-обратно, в отпуск в Малайзию, так сложилось. Провоз багажа стандартный, всегда пытаюсь минимум вещей брать, там жарко, вещей особо много не надо, да и и возни при досмотре и потом по приезду с ними, денег беру наличными не много, не рискую, всегда каждый год что-то новое вводят у нас в аэропорту или там по приезду на таможне. А сам полет, ну немного поглазею по салону потом стараюсь сразу заснуть, так акклиматизация быстрее, разные часовые пояса, да и не хочу лишней болтовни в салоне.
    Последний раз редактировалось Repin; 01.02.2019 в 16:14.

доброго времени суток уважаемые форумчане. если вы никогда не пользовались услугами авиаперевозчиков и не знаете, что делать и как вести себя в аэропорту или в самолете, что можно провозить с собой и в каком количестве, а чего нельзя брать - все это вы можете прочитать на официальном сайте авиаперевозчика.

Я все свои первые перелеты всегда переживал и очень боялся, что не смогу пройти какой-нибудь контроль из-за того, что не знаю правил полета... И еще переживал по поводу перегруза, потому что в каждом аэропорту свои правила по поводу количества килограмм на человека. А потом со временем как-то набрался опыта сам, и теперь все хорошо и ничего боюсь!))

Ваши права