Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Банковские кредиты: случаи из практики

Я пользовался кредитами дважды - при покупке квартиры и потом автомобиля (сейчас еще расплачиваюсь).
    На покупку квартиры мне нехватало 180 т.р. и было решено брать потребительский кредит (на неотложные нужды), т.к. перспектива отдавать квартиру в залог банку меня особо не прельщала. Первый раз среди банков особого выбора не было - Сбербанк предоставлял кредиты под меньшие проценты, с отсрочкой 1 взноса на месяц и с дифференцированными платежами (т.е. сумма выплаты уменьшалась каждый месяц оплаты - возвращалась сумма основного долга плюс проценты на оставшуюся сумму долга). минусы - 4 поручителя, которые устроят банк и необходимость перед получением заплатить 4% от суммы полученого кредита. В итоге вместо необходимых 180 т.р банк после проверки поручителей в течении порядка 10 дней предоставил кредит на сумму 137 т.р на 3 года под 19%. Общая сумма возврата составила по расчетам банка 174 т.р (при расчетах дифференцированных платежей итоговая сумма возврата всегда меньше, чем при выплатах равными долями). Ежемесячная выплата составляла от 8 т.р. со снижением до 4 с небольшим. В итоге с банком расплатился менее чем за 2 года и сэкономил около 15 т.р.
    Настала пора покупать автомобиль супруге и тут уж альтернативы банковскому кредиту не виделось. Опять Сбербанк, опять кредит на неотложные нужды, но уже под 16%. Сумма кредита желалась в 250 т.р. Поручителя потребовалась уже только 2, причем один из них - супруга, которая хоть и находится сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, вполне устроила банк. Неприятность - 4% от суммы кредита опять пришлось отдавать банку, а это максимальная сумма такого взноса 10т.р. Проверка службой безопасности заняла 1 день и через 2 дня после подачи заявления у меня уже были необходимые деньги. В итоге через 3 года мне придется отдать банку 310 т.р. Кредитный агент в банке при приеме заявления настойчиво так интересовалась на какие такие нужды необходим кредит и сказала, что для покупки автомобиля из заставляют оформлят автокредиты.
    Лично меня автокредит никаким образом не прельщает при сегодняшних требованиях банков. Особенно нерадует невозможность продать автомобиль пока не расплатишься с банком.
    Приведу пример. У меня сосед приобрел новую пятерку чуть менее двух лет назад в кредит. Рекомендованый банком страховщик: КАСКО, страхование жизни, плюс обслуживание в рекомендованом банком сервисе в рекомендованые сроки. Через пару месяцев на гололеде въехал углом крыла в районе фары в забор. Рекомендованый сервис провел кузовной ремонт похабно. И пошло - поехало, говорят же, что есть несчастливые автомобили. За неполных 2 года автомобиль побывал в аварии 6 раз!!! Причем один раз очень серьезно - кормы почти не было. Работать в том сервисе так и не научились и теперь машина никак на свои 2 года не выглядит. Можно было бы продать после первого раза даже не ремонтируя, а нельзя...
    Итог. Лучше взять обычный потребительский кредит в нормальном банке с поручителями, чем оформить автокредит за час и потом кусать локти несколько лет

Анекдот в тему: Банк. Отдел "Выдача кредитов":
    - Мне кажется, что если у вас есть из чего выплачивать ТАКИЕ проценты, то, может быть, кредит вам и не нужен?...

- Мне кажется, что если у вас есть из чего выплачивать ТАКИЕ проценты, то, может быть, кредит вам и не нужен?...

Цитата Сообщение от AlesAN
    Ты смотрю радио Автос по утрам слушаешь?

Нет, газетки бывает смотрю

Нет, газетки бывает смотрю

Ваши права