+1 или это не так?

Ну вот, стоило написать про Авиков, как народ зашевелился. Чего раньше-то молчали, могли и поделиться с региональной автомобильной прессой! Движение-то хорошее, его развивать надо. Глядишь, так и до общего повышения культуры поведения на дорогах доберемся! Теперь об "автографе" - он тут ни при чем, хотя ценник все-таки мог бы сделать и подемократичнее. Видел я этот банер, там действительно карандашный эскиз моей машины, только почему-то он рекламирует некую аукционную фирму. Непорядок, будем разбираться по существу :twisted: :twisted: :twisted:

ну, эти эскизы могли и из газеты отсканить, они там были
насчет молчали... ? а кто-то спрашивал? или современным автожурналистам нет нужды самостоятельно отслеживать и отыскивать сайты по своей тематике? Вячеслав, ездя на Хонде, ничего не знать о хондамоторе - ну извините! куча машин в городе, у которых название этого сайта сзади написано![]()
Не спорю, только ещё и на передних боковых. А ты попробуй найти в продаже плёнку со светопропусканием 75 %. :wink: Так что, по сути, плёночка под запретом. Что, впрочем, не мешает многим "закатывать" стёкла "пятёркой" по кругу.Сообщение от Крикун Иван
Кстати, если всё в порядке со зрением, ничего плохого в плёнке не вижу. Не в буквальном смысле, конечно. :lol:

То, что люди научились пользоваться сканерами и скачивать фото с сайтов автомобильных изданий, все еще не делает их владельцами авторских прав на скачанный или отсканированный продукт, и не позволяет использовать полученный материал по своему усмотрению. По крайней мере, без письменного согласия того, у кого этот материал был позаимствован. А мне что-то ничего не известно о подобного рода просьбах :roll: А у автомобильных журналистов действительно много работы, а для отслеживания всех событий Интернета потребуется не один и даже не два дня. Где их взять-то? :cry: Но пусть так, а начало все-таки положено - теперь, я думаю, подобного рода встречи и мероприятия без должного внимания не останутся. Только просьба все-таки имеется - сообщайте, не забывайте нас, ну не в состоянии мы сутками в сети находиться... :lol:

ГОСТ нужно внимательнее читатьСообщение от Крикун Иван
Это к кому претензия?Сообщение от prospero
Кстати, лобовое стекло должно обеспечивать светопропускаемость больше 75 %, надо покопаться в документации.

К Ивану.Сообщение от Gorn
ГОСТ 5727—88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия. изменения №3 введенные в действие 01.01.2002г. устанавливают проценты светопропускания.
Но в ГИБДД существует и другой ГОСТ: Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001. Цитата:
"п. 4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Примечания:
При наличии жалюзи и штор на задних стеклах легковых автомобилей необходимы наружные зеркала с обеих сторон.
На боковых и задних окнах автобусов класса 1П допускается применение занавески."
Вот по этому ГОСТу и дрюкают за любую тонировку передних стекол
Какие скользкие формулировки у нас, с ума сойти... Ну не ограничивает мне обзорность дополнительное покрытие, хоть убей! А видимость тем более... И пусть доказывают обратное.Сообщение от prospero
З.Ы. : по ходу валить надо с чужого топика, а то засиделись тут...![]()

prospero
Тонировка ОБЗОРНОСТЬ не ограничивает. Геометрическая сторона вопроса имеется ввиду.
Dr.X, для этого в интернете много программ для поиска дубликатов есть. Но на счет фотографий я не слышал![]()

А ты попробуй докажи... с помощью их приборов...Сообщение от Крикун Иван
А вобще нужно в другую тему все это переносить...

да, это действительно ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ, когда ИДПС рогами упирается в свое видение вопроса (или в видение своего начальства, не суть важно), и далеко не факт, что суд его потом не поддержит

если знать документацию и владеть языком то доказать можно даже самому жадному и упертому гаеру.
Неее фаааакт...Сообщение от Крикун Иван
![]()

у меня один кореш активно интересуется всякими гостами, поправками, приказами и т.п...еще ни разу его не разводили гайки. (только когда он действительно был не прав и нарушил).
но лан, фих с ним, не буду дальше спорить.![]()

вот видел вчера (или уже позавчера) на баньке какой-то клуб алтеззоводов. аж целых 7 штук подряд проехало с огнем и из первой в колонне торчал флаг с символикой клуба. (рассмотреть не успел). а вы говорите мол в Иркутске нету встреч по интересам)))))![]()
Да, на гт-клубе иркутском об этом уже давно разговаривали...

Тут про предстоящий токийский автосалон разговор заходил. Лично мне хочется про Японию вообще и Токио в частности почитать и фотографий множество посмотреть (на сайте ессно). Может сам сподвигнешься на написание и убедишь руководство на приложение к основному газетному номеру?