Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53

Тема: Топливо и ГСМ

Дык движок то 1,3 ВВТишный. Скорость нормальная. По городу до 80 по трассе 120

ВЫЯВЛЕНЫ АВТОЗАПРАВОНЫЕ СТАНЦИИ, КОТОРЫЕ РЕАЛИЗУТ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ГОСТу ПРОДУКЦИЮ

В соответствии с постановлением мэра Иркутска в Иркутске управлением по охране окружающей среды и экологической безопасности совместно с Государственной инспекцией по безопасности дорожного движения проводятся рейды по проверке токсичности и дымности отработавших газов автомобилей. Совместно с Роспотребнадзором по Иркутской области и ООО «Инженерно-технический центр» проводятся проверки автозаправочных станций на предмет качества реализуемых ими нефтепродуктов.

Проверки начались с 15 августа. Проверено 19 автозаправочных станций. Качество нефтепродуктов на автозаправочных станциях «Энергис», ООО Нефтеснаб, ООО НК Регион, ИП Зубович и др. соответствует ГОСТам и ТУ.

На АЗС ИП Тетеркин, расположенной по адресу: ул. Верхняя Набережная, 2, качество бензина Премиум-95, Супер-98, а также дизельного топлива не соответствует ГОСТам и ТУ (после контрольных проверок качество топлива не улучшено (Премиум-95, дизельное топливо не соответствует ГОСТ).

На АЗС ООО «Эталон-Нафт» дизельное топливо не соответствует ГОСТам и ТУ.

На АЗС ООО «Контерра» Крайс-Нефть (ул.Ширямова, 32) качество дизельного топлива Евро-4 (сорт С вид II) не соответствует ГОСТу Р52368-2005 (по показателю серы).

На АЗС ООО «Элит-Авто» качество бензина АИ-92 (пересечение ул. Красноказачья и ул. Култукская) не соответствует ГОСТам и ТУ.

На АЗС ООО «Регион» качество бензина Регуляр -92 и дизельного топлива не соответствует ГОСТам и ТУ.

На передвижной АЗС ИП Осипок качество бензина АИ-92 и дизельного топлива не соответствует ГОСТам и ТУ.

На АЗС ООО «Автолюкс» качество бензина АИ-96 не соответствует ГОСТам и ТУ.

На АЗС ИП Дорощенко качество дизельного топлива экологически чистого не соответствует ГОСТам и ТУ.

Специалисты отдела по защите прав потребителей управления Роспотребнодзора по Иркутской области привлекают к административной ответственности нарушителей по статье 14.4 ч.1 КОАП - продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил, по статье 14.5 КОАП – продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг при отсутствии установленной информации об изготовителе или продавце.

Пресс-служба администрации г. Иркутска http://www1.irkutsk.ru/index.php?IdA...t=read&id=3038

как вам?! по любому нельзя верить? видимо это те, кто не забошлял..........

Однозначно

Проехался по заправкам, везде одна и та же цена - 23.50 за литр 92-го. В эпоху рыночной экономики и честной конкуренции чтоб так было - да ни в жизнь не поверю! Куда смотрит антимонопольный комитет? Это ж форменный картельный сговор! Если к тому же еще учесть, что в соседних регионах бензин стоит дешевле, и это при том, что там нет под боком Ангарского НПЗ!
    И журналисты молчат! Слабо провести журналистское расследование?

у нас высшие руководящие чины-то плевать хотели на журналистские расследования против них. "хоть ссы в глаза - что божья роса". не та страна. может, в будущем народ образ мышления и поменяет.

Товарищ ездил в Москву на семинар и пообщался там (на семинаре) с жителями различных регионов. Так все просто выпадали от известия о нашем ценнике бензина и наличии НПЗ под боком.

Administrator

Лично мне главная проблема видится не в отсутствии конкуренции между продавцами бензина, а в отсутствии оной между производителями. Согласитесь, что покупая бензин в одном месте и по одной цене говорить о разнице в розничных ценах как то несерьезно :cry:
    А поставки к нам омского бензина погоды не делают...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Я сам работаю в компьютерном бизнесе, комповое железо идет тоже из одного места - из Москвы, количество возчиков из-за бугра тоже ограничено, т.е. закупочные цены у всех примерно одинаковы... Однако ж на розничном рынке наблюдается честная конкуренция и цены и сервис у всех разные... Не то что у керосинщиков... Сволочи они все, знают, что народу деваться некуда - все равно будет брать бензин даже втридорога - жрать будешь меньше, а последние деньги на заправку унесешь, когда ездить надо... Даже при этих ценах не гнушаются, гады, обманом - на одной заправке, принадлежащей сети из трех букв, в бак, вмещающий 70 л, залили 76 - каково? И это при том, что в баке еще пара литров была? Неужели Автомаркет проявит страусиную позицию по этому вопросу?

Не верю, что настоящих журналистов может запугать местная топливная мафия, запалившая бензовоз на Южной на люксойловской заправке пару лет тому назад. Все-таки авторитет у Автомаркета недюжинный...

Administrator

To BiqJoe: Если меня не устроит стоимость компьютера в Иркутске, я могу: а) - заказать его в Москве. б) - купить его через Интернет. Но Бензин из Москвы не повезешь! И через Интернет его не закажешь (по крайней мере, я о таких фактах еще не слышал). И это - одна из причин, благоприятствующая высоким и на удивление однообразным ценам на бензин.
    А корень высоких цен, по моему убеждению, все равнокроется прежде всего в политике производителя - если по цене ангарского можно привезти бензин из Омска (и это с учетом ж.д. тарифов)... :cry:
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

всё правильно, если и так берут - зачем продавать дешевле?

скорее бы уже развивались гибридные и водородные технологии

можно поинтересоваться, где заправляетесь?

как относитесь к бензину крайс-нефти? раньше и сам считал что бензин омский хороший. однако в последнее время стал заправляться на заправке "энергис" на кузьмихе. моей то машине вообще параллельно чем ее заправлять, однако там существенно дешевле. даже с учетом 6% скидки на крайсе.
    на днях отец ездил в читу на машине. заправился на крайсе на байкальском тракте. до байкальска средний расход стоставил 9,5 литров на сотню. на обратном пути заправился в байкальске на роснефти и... расход по этому же пути составил уже 8,3 литра. да и всю дорогу туда после байкальска до читы и обратно расход был такой же. видимо на крайсе стали какой-то фуфел гнать...

Сотрудник редакции

Регулярно заправляюсь на "Крайсе", что на Ширямова возле ФЦИ (просто близко к дому), со скидкой 5%. Претензий к качеству бензина мой Форд не высказывает, притом что заправляюсь 96-м. Пусть чуть дороже, но зато проблем с двигателем не будет.

крайс, насколько я слышал, сменил хозяев.

Видимо с хозяевами и бензин...

А насчет 96.. Не факт что он лучше. Откуда вы знаете каким способом повышают ОЧ? Я уж лучше 92. Тем более разницу трудно заметить. А в рублях существенно..

а этот юкосовский 95 "премиум", премиум ли он действительно? при моих пробегах разница 92/95 вообще не ощутима (я живу вблизи работы)

Сотрудник редакции

Надо будет замерить суточный расход топлива на 92-м и 96-м...

Цитата Сообщение от Dr.X
    а этот юкосовский 95 "премиум", премиум ли он действительно? при моих пробегах разница 92/95 вообще не ощутима (я живу вблизи работы)
    раньше отец ездил на нем. разницы с остальными бензинами не было. но это на королле. а вот сейчас, вернувшись из читы, признался что самый низкий расход был 7,1 литра на 95-м бензине бурятнефтепродукта. там сказали что бензин ангарский. НО!!! но расход был ночью.. скорость 100-120, не больше. поэтому такой низкий. не уверен что из-за бензина.

Сотрудник редакции

Будем лить 92-й, движки у новых (или почти новых) леворульных иномарок вообще для него приспособлены, хотя рекомендуют 95-й.

Последние пару месяцев заправлялся на Крайсе. Машину лихорадить начало. Сейчас перешёл на АЗС Центр (по отзывам, тут тоже дуст полнейший). Стало лучше. Последний раз заправил полный бак на Крайсе (перед Синюшкой). Пока норма. Х.з. в общем, раз на раз не приходится... Расход везде примерно одинаковый - 8л/100км на 1.3-литровом моторчике.

Ваши права