Считаю будет интересная веткаВопрос прост: "Как правильно выбрать подержанный автомобиль? На что следует обратить особое внимание?"
Считаю будет интересная веткаВопрос прост: "Как правильно выбрать подержанный автомобиль? На что следует обратить особое внимание?"
Считаю, практически смысла нет смотреть на пробег автомобиля!

"опыт, сын ошибок трудных" - самое главное пособие.
Еще, считаю, нужно хорошо пролистать инет в поиске инфы по определеным авто, улучшаю внимания к самым распространеным неисправностям!

Головой нужно думать, а не сердцем. Еще лучше иметь в хороших знакомых жестянщика и двигателиста. У одного глаз наметаный, а у другого слух и нюх... Хорошо бы еще снизу поглядеть - бывали случаи когда тяги подвески вместо замены просто сваривали
А еще хорошо после, а желательно до покупки (ну если хозяин разрешит) съездить на диагностику!

Попробовать найти по номеру кузова аукционный лист в интернет. И тогда будет реально видно каков был автомобиль в япии, пробег и т.п.

Ну хоть tokidoki.ru. Регистрируйся и вперед - на поиски своего авто
Какие хорошие сервисы Вы знаете? Хорошие, которые имеют всяческие тестеры...
Ну я начну: для автофирмы Тойота, в Ангарске имеется тех.центр...

И ценники в этом сервис центре выше облаков и работать они не особо горят с владельцами недорогих авто и запчасти только оригинал по высоким ценам. А так конечно все гуд.
Иркутский тойота центр вобще говорят праворукие авто презирает.

Корректнее было бы написать СТО...Сообщение от AlesAN

лучше если сам не разбираеся взять с собой либо механика, либо водителя, кот. имеет элементарные знания в эксплуатации авто. Хотя японские авто так на слух не определишь, нужна диагностика, ее проводят на многих СТО, но только я не уверен что продавец на балке на нее поедет. зачем ему это надо. В лучшем случае тест-драйв на балке. Хотя и по нему достаточно будет определить убитую подвеску.

не могу найти машину интересующую на токидоки.ру. как им пользоваться? номер кузова пишу, а он говорит нет такой. что это значит??

Иногда по номеру кузова не найдешь. Т.к. в их компьютерной системе не всегда номер кузова прописывают, видимо от акциона зависит. Ищи по году выпуска, цвету, примерной дате продажи - таможня минус месяц

ну и нашел я 147 таких машин, которая один в один подходит)) и что мне это дать может?Сообщение от prospero