Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 81

Тема: СТО: БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ СПИСОК

В кузе действительно один из развальщиков шарит, и никогда не спорит, когда я ему говорю нужные мне параметры. А в остальном кузя это мир автомасел, такой же ацтой как и фильтр и все остальне. Хотя лично мне нравится кузьмиха и браво. В браво один из консультантов ооооочень сильно шарит в маслах, а к кузьмихе нареканкий нет.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    В кузе действительно один из развальщиков шарит, и никогда не спорит, когда я ему говорю нужные мне параметры. А в остальном кузя это мир автомасел, такой же ацтой как и фильтр и все остальне. Хотя лично мне нравится кузьмиха и браво. В браво один из консультантов ооооочень сильно шарит в маслах, а к кузьмихе нареканкий нет.
    Я рассказывала же как сунулась в Кузю, они мне три раза делали сх/рв, разводили руками, чесали макушки и всё такое, но в итоге руль всё равно криво стоял?
    Потом заехала в, простигосподи, Грегори Моторс рядышком и они выполнили эту работу без нареканий. Долго, правда, мастер голову ломал, но результат я чувствую и вижу.

(с ума сойти, я на сайте, меня взламывали(()

Хорошую шинкуобнаружил и скромную - на Байкальском тракте.где остановка Ново-Разводная (не доезжая до Молодежного). Во-первых, нормальный ценник, во-вторых все быстро сделали и качественно, без записи с полной консультацией "на тему").

По умолчанию кузмиха-шарашкина контора

Цитата Сообщение от zavsegdatai Посмотреть сообщение
    Кстати, я тут подумал: а почему бы нам не обсудить наши любимые СТО. Топливо - одно, а ремонт и обслуживание - совсем другое. Конечно, все взаимосвязано.
    Кто где обслуживается? Каковы мнения о наних сервисах?Лично я в последнее время езжу на "Кузьмиху".
    менял масло с пневмоочисткой,вошло 2,5л вместо 2,7л,стакан отработки остался в двигателе. Пустая трата времени,денег-специально приехал на BG из Усолья 16.05.2011 в 8-40.

В КУЗМИХЕ деньги берут за пневмоочистку,но походу её не делают. Как тогда обьяснить:вместо 2.7л вошло 2.5 л масла.Отправил письмо рук-ву,нет ответа...

Дык никто вам на письмо и не ответит... к сожалению, конечно. Претензию надо писать сразу письменную на имя директора в двух экз., тогда не ответить не имеют права. Если есть возможность приехать в Иркутск, то напишите претензию. Вам, по крайней мере все объяснят.

Я масло меняю в Браво. Всегда все нормально было (тьфу-тьфу-тьфу)

А кто знает о качестве работы китайских автосервисов? Напимер,на ул. Писарева? Надо срочно восстановить заднюю дверь - а цены там низкие: 7-9 т.р. против 12-15 т.р. в русских сервисах. Кто-нибудь уже обращался к китайцам?

Vlad
    Пару лет назад коллега решил починить кузовщину на своем Nissan Wingroad 2003 года. При ударе сломался бампер, разбилась фара, крыло замялось. Проехал в т.ч. по китайским сервисам. И что вы думаете? Ремонт оценили в 9-10 т.р., а если делать полный ремонт с покраской - 25 тысяч! В Марата несколько кит. сервисов, в т.ч. на Р.Штаба и Челябинской.

В общем, вот что выяснилось по ходу дела.
    Плюсы:
    -очень привлекательные цены
    -короткие сроки
    -поставить машину можно в любой день

Минусы:
    -сомнительное качество работы
    -отсутствие порядка в автосервисах
    -отсутствие должного оборудования и покрасочных камер

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Наш Марк когда-то давно был бит в морду, еще при предыдущем хозяине. И делали его тогда как раз у китайцев, на Баррикад. Не знаю, по-моему, там этого серивиса сейчас уже нет, но если важен сам факт качества, то сделали нормально за те деньги, что попросили. Только надо следить и пинать )) а вообще китайские сервисы, как и русские, разные бывают, где-то делают хорошо, где-то плохо. Поищите отзывы, реклмендации. Как-то на гт-клубе тема была как раз про ремонт кузовщины у китайцев, если найду - скину ссылку Кстати, если будете ремонтироваться - отпишитесь потом, пожалуйста А то нам тоже предстоит после недавних событий ))))

Цитата Сообщение от Анатолий Н Посмотреть сообщение
    Vlad
    Минусы:
    -сомнительное качество работы
    а на Р. Штаба говорят у китайцев есть кузовные роботы, камеры покрасочные, пластмассу ремонтируют, отзывы в целом гуд (Мастер Лю вроде бы...)

Отписываюсь о ремонте у китайцев. Предварительно заезжал на ул.Писарева, 18. Из железных ворот вышел китаец,чей номер телефона официально указан в рекламе (и на воротах). Посмотрев мою мятую дверь, он на плохом русском объяснил, что ремонт будет стоить: 7000р. за дверь + 2000р. за бампер. И я поехал "думать".
    По российским сервисам картина была такая: за ремонт старой двери 12 - 15 000 р., а если привожу свою новую железную дверь, то + еще от 10 до 17 000 рублей (к двери). В последний сервис я заехали сказал: "ребята, если мы с вами не договоримся, я прямо отсюда еду в китайский автосервис". Несмотря на это их условия не изменились : железная дверь + 10000 рублей. За меньшие деньги им работать просто не интересно.
    Ну что ж, надумал ехать китайцам. Приезжаю туда же. Тот, первый китаец, с которым я когда-то беседовал, куда-то делся. Зато появился другой, по русски вообще не говорит. Он жестами и надписями на стекле объяснил,что ремонт двери и бампера будет стоить 6 000 наших полновесных рублей. Вот тогда я почувствовал гордость за наш рубль - он дорогого стоит! Договорились. Никаких квитанций с печатями мне не выписывали. Все только на доверии.
    Приезжаю в назначенный срок (через три дня) - еще не готово. Дверь и бампер прошпаклеваны но еще не покрашены. Приезжаю на следующий день - все готово. Качество - на крепкую четверку. За такие деньги остался доволен.
    Так что если денег в обрез - выбор очевиден.

Прошу совета. Купил машину, нужно срочно менять сигналку. Может кто подскажет хорошую фирму где за относительно недорого в Иркутске сигу поменять?

И еще нужен совет по сервису (навеяно статьей http://automarket.su/art/view/01service_2012 )
    "Клиент оставляет машину в сервисе, нередко – вместе с ключами, а иногда даже с документами (как объясняют это представители сервисов – для отчета при полицейской проверке). Чем чреват такой подход, нет смысла объяснять: в новостях регулярно сообщается о случаях использования машин клиентов сотрудниками сервисов с теми или иными неприятными последствиями для имущества клиентов". А если мастер сделает тайком дубликат ключей?

Как вообще действовать при сдаче машины установщикам? Надо ли заключать договор? Реально ли потом накатать претензию если что? Я реально "чайник" в этом вопросе...
    Последний раз редактировалось Vadimus; 30.01.2012 в 23:04.

Administrator

Vadimus, здравствуйте!
    Прошу прощения за несколько запоздалый ответ...
    По поводу смены сигнализации, я бы посоветовал выбирать среди фирм, предлагающих действительно хорошие охранные системы (обязательно с диалоговым кодом) - такие, как Magic System или Pandora. Не стоит гнаться за ценой: невысокая стоимость установки почти всегда является синонимом установки типовой (то-есть по отработанной схеме), в то время как для хорошей работиы охранной системы важно ее качественно установить, желательно неплохо при этом припрятав в машине...
    Теперь об оставлении машины в сервисе. Да, если вы оставляете авто в ремонт без присмотра, риск, что к машине сделают дубликат ключей всегда присутствует. И если наличие дубликата ключа выявить крайне сложно, то вот прописывание в охранную систему дополнительного брелка проверяется легко (в сигнализациях есть функция проверки количества прописанных в системе брелков). Чтобы это исключить, есть смысл либо не оставлять мастерам брелок сигнализации, либо переводить последнюю в сервисный режим ("Валет").
    Ну и, наконец, о сдаче машины. Договор при сдаче машины в сервис заключается достаточно редко. Но именно с ним есть реальный шанс предъявить сервису претензию в случае некачественно оказанных услуг или порче вашего имущества.
    А вообще, конечно, не стоит совсем уж пессимистически смотреть на мир...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

А если у меня иммобилайзер глючит - сервис может помочь?
    Он в принципе работает, но имеет дурную привычку высасывать полностью заряженный исправный аккумулятор за 3-4 дня. Что с ним делать - ума не приложу, но со своими функциями справляется.

Ваши советы учту

Administrator

Цитата Сообщение от Vadimus Посмотреть сообщение
    А если у меня иммобилайзер глючит - сервис может помочь?
    Он в принципе работает, но имеет дурную привычку высасывать полностью заряженный исправный аккумулятор за 3-4 дня. Что с ним делать - ума не приложу, но со своими функциями справляется.

Ваши советы учту
    а точно иммобилайзер?
    по идее, он не должен ТАК высасывать энергию. тем более, что в большинстве иммобилайзеров применяют т.н. нормально-разомкнутые реле, которые сохраняют блокировки даже при отключении энергии. здесь дело, скорее всего, в другом: где-то происходит утечка тока. вам надо к грамотному электрику (в принципе, в тех же СТО по установке сигнализации должны помочь).
    позвоните для начала, проконсультируйтесь...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Спасибо. Раз так, спрошу совета у электриков.

Работал в Хонда-Центре, могу сказать чтобы о нем ни говорили, персонал там грамотный. Есть конечно исключения, но тем не менее, там и обучают всех, и набор механиков производится достаточно жестко: собеседования, опыт работы, личностные характеристики и т.п. Я не заинтересованное лицо, поэтому могу дать свой совет со стороны - доверять им можно, вы не встретите там курящего в салоне вашего автомобиля мастера (как видел в ТОЙОТЕ), вам не будут грубить и разводить там никто никого не будет! Моя оценка положительная, советую!

Подскажите пож. кто или у кого знакомые ремонтировались в FIT Автомастер, стоит туда ехать на ремонт подвески...****** Заранее Спб...

Всем доброго времени суток.
    не далее, как два дня назад (03,11,2012) оставил свою "Хондочку" на ремонт в СТО "Дистанция".
    забрал на следующее утро, спасибо, сделали хорошо. Но огорчил один факт - после ремонта механик не положил в машину ДИНАМОМЕТРИЧЕСКИЙ КЛЧЮЧ!!!! Специально заехал, забрал, (лежал на верстаке вместе с остальными инструментами!!!!). даже не извинились!!!!!!
    В боксах стояли разные машины, "Европейцы", "Японцы". Из-за одного механика - ПОЗОР НА ВЕСЬ ГОРОД!!!!!!

Если хотите, что бы у Вас пропал инструмент - милости прошу в "Ди-Станцию"!!!!