Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 412131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 295

Тема: Отмена транспортного налога

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    дальнобои недавно возмущались. тока там из-за цен на солярку. у меня один знакомый тоже грит куда-то ходил, где-то подпись поставил...
    растет волна однака...
    Может, на азс и ходил... там вообще что-то было или нет, кто-нибудь в курсе?

Поглядите, какая хорошая новость
    Контроль за уплатой транспортного налога могут ужесточить
    Законодательное Собрание Иркутской области может выступить с инициативой внесения поправок в федеральный закон о транспортном налоге. Речь идет о возможности инспекторов ГИБДД требовать у водителей квитанции об уплате транспортного налога и отказывать в выдаче техосмотра, если нет справки об отсутствии задолженности. Такое предложение внес на февральской сессии ЗС министр финансов Иркутской области Алексей Зезуля.

Жители Иркутской области задолжали транспортного налога более 900 млн рублей, по данным УФСН по региону на 1 ноября 2010 года. Собираемость этого налога растет благодаря рейдам налоговой службы, проводимым совместно с ГИБДД, но долг еще остается значительным.

Внесение изменений в федеральное законодательство позволит собирать налог, идущий в региональный бюджет, в разы активнее. Как отметила председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, ряд вопросов, связанных с повышением доходного потенциала бюджета Иркутской области, требует государственных решений.

Напомним, что в конце прошлого года были приняты поправки Налоговый кодекс РФ, согласно которым базовая ставка транспортного налога для всех видов транспорта уменьшается в два раза. В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставлено право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. В Иркутской области ставки транспортного налога на 2011 год пока остались без изменений.
    Наши власти имеют на транспортный налог баааааааальшие виды................

Цитата Сообщение от Lowrider Посмотреть сообщение

Совсем офигели. И что, если мне налоговаят упо налог не насчитала, как у Дарьи, например, я и техосмотр пройти не смогу???

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    Совсем офигели. И что, если мне налоговаят упо налог не насчитала, как у Дарьи, например, я и техосмотр пройти не смогу???
    А это будут сугубо ваши личные проблемы, обяжут самостоятельно являться для уплаты налога и все.

Да бред какой. Это теперь я на дорогу еще и без справки из налоговой выехать не смогу что ли??!

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Да бред какой. Это теперь я на дорогу еще и без справки из налоговой выехать не смогу что ли??!
    Нет, только техосмотр пройти не сможешь.

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Нет, только техосмотр пройти не сможешь.
    А справку по-любому надо будет заказывать в налоговой недели за две, а то и больше. Короче, к техосмотру будем месяца за полтора начинать бумажки собирать. Спасибо хоть медсправку отменили...

Никто этот налог не снизит. Трясти его сейчас наоборот будут. последние сливки собирать по максимуму.

Цитата Сообщение от SkepsiS Посмотреть сообщение
    Никто этот налог не снизит. Трясти его сейчас наоборот будут. последние сливки собирать по максимуму.
    Что-то я вашего бесконечного скепсиса не пойму. Ну не верите вы - и флаг в руки. Зачем эту мысль тут уже по 50 раз высказывать? Зомбируете что ли?

Да ну, ерунда какая. Права не имеют. Какое отношение к состоянию автомобиля имеет налог?

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    А справку по-любому надо будет заказывать в налоговой недели за две, а то и больше. Короче, к техосмотру будем месяца за полтора начинать бумажки собирать. Спасибо хоть медсправку отменили...
    Я так думаю, гораздо больше, чем за 2 недели. Потому что по пути еще может выясниться, что никакого налога вам еще не начисляли и вообще у вас за 5 лет пени натикали.

Люди, объявите, подалуйста, сколько подписей собрано. На зимнике кто-ниубдь с подписными будет?

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Люди, объявите, подалуйста, сколько подписей собрано. На зимнике кто-ниубдь с подписными будет?
    Мало собрано. Даже 500 нет. Надо продлевать.

Цитата Сообщение от Абрамович Посмотреть сообщение
    Мало собрано. Даже 500 нет. Надо продлевать.
    Значит, давайте продлевать. ИМХО это уже принципиальный вопрос в свете последних событий...

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    А это будут сугубо ваши личные проблемы, обяжут самостоятельно являться для уплаты налога и все.
    Ага, щас... с какого такого перепуга. Туда ходить надо будет раз 5 точно, чтобы налог начислили. Сначала какую-нибудь заявку подать, потом недостающие документы донести, потом его начислят, потом уплатить, потом еще за справкой....

Значит, продлеваем еще на месяц.

на самом деле ввести такую фигню могут - в качестве эксперимента. А потом как раз года через два налог отменят и эксперимент не состоится...

В общем, предлагаю, сбор пролдлить до 1 апреля. 1 апреля направляем письмо с теми подписями, которые есть. Что-то, кстати, инфы о всероссийской акции так и нет. Видимо, цены на бенз всех удовлетворили)

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    В общем, предлагаю, сбор пролдлить до 1 апреля. 1 апреля направляем письмо с теми подписями, которые есть. Что-то, кстати, инфы о всероссийской акции так и нет. Видимо, цены на бенз всех удовлетворили)
    В апреле-мае снова прогнозируют рост. Вообще в это время он сезонный, другой вопрос - какими темпами он будет идти...

В апреле-мае снова прогнозируют рост. Вообще в это время он сезонный, другой вопрос - какими темпами он будет идти...
    А вы полагали, что такие цены вам до следующего года оставят? Щас... максимум пару месяцев, чтобы народ успокоился и баста - готовьте новый митинг)

Ваши права