Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 117

Тема: Гаишные засады

Цитата Сообщение от Aflex Посмотреть сообщение
    Я хочу сказать известить о дате запуска системы видеонаблюдения, а о местах так на всякий случай спросил.
    Ну может и не обязаны, но в СМИ по-любому раструбят Для города это все-таки серьезное событие.

Сегодня в программе "сейчас" было сказано что "Арена" будет запущена с 1 марта.
    А про их местоположение ничего не было сказано?

Менты ловят ментов, что непонятного. Если нужны подробности обращайтесь

Цитата Сообщение от Mara Посмотреть сообщение
    Менты ловят ментов, что непонятного. Если нужны подробности обращайтесь
    обращаюсь) Что за подробности?

Administrator

не Арена, а система почтовой рассылки штрафов... и не с 1 марта, а уже с ближайшего понедельника...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

от вам про "Арену": http://automarket.su/news/view/arena-v-irkutske

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    от вам про "Арену": http://automarket.su/news/view/arena-v-irkutske
    Так гаишники же уже стояли с этими треногами по городу? Или это что-то другое было? Я-то думал, это будут какие-то стационарные камеры, которые будут где-то висеть, без привязки к экипажам. А так - толку от них ноль ИМХО. Сегодня стоят, завтра убрали, и несись ты там снова сколько хочешь...

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Так гаишники же уже стояли с этими треногами по городу? Или это что-то другое было? Я-то думал, это будут какие-то стационарные камеры, которые будут где-то висеть, без привязки к экипажам. А так - толку от них ноль ИМХО. Сегодня стоят, завтра убрали, и несись ты там снова сколько хочешь...
    Да просто также будут друг другу фарами моргать да и все)))

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Да просто также будут друг другу фарами моргать да и все)))
    +1 тем более, что экипаж при ней все равно нужен - или с****ят или разобьют))

Цитата Сообщение от Car-men Посмотреть сообщение
    +1 тем более, что экипаж при ней все равно нужен - или с****ят или разобьют))
    Если учесть, что экипаж стоит в километре от девайса, то разбить вообще ничего не стоит. Печально, конечно, но менталитет у нашего народа такой... Почему они стационарные-то камеры вешать не хотят на аварийных участках?!

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Если учесть, что экипаж стоит в километре от девайса, то разбить вообще ничего не стоит. Печально, конечно, но менталитет у нашего народа такой... Почему они стационарные-то камеры вешать не хотят на аварийных участках?!
    потому что это никому не надо. на что они жить тогда будут? то что их нет это хорошо. и нам и им. нам потому что можно откупиться, им потому что есть на что жить.

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    потому что это никому не надо. на что они жить тогда будут? то что их нет это хорошо. и нам и им. нам потому что можно откупиться, им потому что есть на что жить.
    Да я думаю, все гораздо прозаичнее - денег на это нет) Думается мне, что стационарная камера и стоит гораздо дороже, и обслуживать ее тоже дороже. Хотя 166 тысяч жемесячно на обслуживание пяти "фотоаппаратов" на треногах - это, конечно, сильно....

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Да я думаю, все гораздо прозаичнее - денег на это нет) Думается мне, что стационарная камера и стоит гораздо дороже, и обслуживать ее тоже дороже. Хотя 166 тысяч жемесячно на обслуживание пяти "фотоаппаратов" на треногах - это, конечно, сильно....
    А вы как хотели, надо же хоть чем-то зарабатывать)

Буквально вчера проезжал мимо такой треноги. Поморгали фарами, скорость сбросил

Administrator

Цитата Сообщение от Kyusha Посмотреть сообщение
    Буквально вчера проезжал мимо такой треноги. Поморгали фарами, скорость сбросил
    сами по себе Арены у нас уже года три как живут и работают... но до сих пор их применение сводилось к дистанционной видеофиксации нарушения с последующей остановкой хулигана у стерегущего Арену патруля ДТП для последующего оформления штрафа...
    новшество в том, что с 1 марта (а на самом деле уже сейчас) эти комплексы могут работать и на "почту"... сегодня видел такое применение Арены на Береговой...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    сами по себе Арены у нас уже года три как живут и работают... но до сих пор их применение сводилось к дистанционной видеофиксации нарушения с последующей остановкой хулигана у стерегущего Арену патруля ДТП для последующего оформления штрафа...
    новшество в том, что с 1 марта (а на самом деле уже сейчас) эти комплексы могут работать и на "почту"... сегодня видел такое применение Арены на Береговой...
    Так ведь эффективность их равна таковой же и до почты: поморгали фарами со встречки, скорость сбросил, проехал... Толк-то? Ну больше протоколв станет, да и то только в первое время, пока все не просекут.

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Вот прям тут у всех этой информации, как гуталина (с) Пока можно только предполагать. А вообще-то по правилам они должны предварительно обнародовать места, где они их будут размещать)
    Это по каким таким правилам они обязаны всех извещать места установки? Где захотят там и установят! И нас тогда появится вероятность, когда оштрафуют Губернатора или еще кого!!!

Цитата Сообщение от SkepsiS Посмотреть сообщение
    Так ведь эффективность их равна таковой же и до почты: поморгали фарами со встречки, скорость сбросил, проехал... Толк-то? Ну больше протоколв станет, да и то только в первое время, пока все не просекут.
    В этом и есть предназначение таких комплексов! На определенном участке меньше нарушать будут! Потом еще за один возьмутся и т.д.! А чего? Когда все будут исполнять ПДД это же культура!

Это не видео камеры, а фото с встроенным детекотором скорости (проще говоря радаром)! И фиксируют они как правило превышение скорости, возможна фиксация выезда на встречку! Т.е. радар фиксирует превышение скорости авто и тут же происходит фотосъемка нарушителя и все!

Метки этой темы

Ваши права