Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 117

Тема: Гаишные засады

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    покольку в настоящее время упор делается на мобильные комплексы "Арена", их применение в силу специфики камер скорее всего будет ограничиваться только фиксацией нарушений скоростного режима
    но, надеюсь, я ошибаюсь...
    В общем глобально проблем эти камеры не решат. Скоростной режим, конечно, это хорошо, но ИМХО очень много проблем именно в ГОРОДЕ не только от этого.

Administrator

вот и я о том же...
    надо, чтобы патрулей на дорогах было больше - все же присутствия рядом патрульного авто более-менее дисциплинирует водителей...

кстати, у ГИБДД нехватка кадров еще не самая большая: насколько мне известно, в ППС дефицит личного состава намного серьезнее...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

да и так ездить невозможно, они всюду!!! и штрафуют они только за скорость, так что только камеры.

Administrator

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    да и так ездить невозможно, они всюду!!! и штрафуют они только за скорость, так что только камеры.
    да где всюду-то???
    может, у тебя машина их примагничивает к себе?
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

ниче не примагничивает, но как потеплело - их полно. хорошо что я пешком по большей части за холода отрабатывают.

почитал посты тута и тама http://news.drom.ru/15769.html
    в общем нарушения никуда не денутся. а еще может мошенники появятся, разошлют кучу липовых квитанций с фото твоей машины и реквизитами яндекс.деньги...
    и вообще недавно заявили, новое правило будет, припарковался автомобиль на газончике - возьмут и зафиксируют сей факт на камеру (и штрафик конечно владельцу). вот начнется сам себе режиссер...

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от Aflex Посмотреть сообщение
    А что есть проблемы?
    У меня - нет Но у многих целый букет А я последнее время за рулем вообще мало езжу, а с появлением ребенка скорость выше 60 кажется уже космической

ОНИ везде и нигде!!!
    Что страшно? Не бойтесь все просто! В проблемных местах не найдешь, а вот на протяжении пути от аэропорта и ББЦ до администрации очень часто и очень много.
    Это точно.
    Но самый дебилизм ситуации заключается в том, что при острой нехватке экипажей, которые работают на оформлении ДТП, гайцы даже несколько метров не могут дойти до аварии от поста и ее оформить. Буквально несколько дней назад такая ситуация на кольце Байкальском была - утро, и так трафик напряженный, да еще тычка на выезде на кольцо с Маршала Жукова. А они стоят на кольце со стороны плотины и бабосы за тонировку стригут. Ну не бред ли? Оформить это ДТП - дело 15 минут было. По-любому люди часа 2 прождали, а то и больше.

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    припарковался автомобиль на газончике - возьмут и зафиксируют сей факт на камеру (и штрафик конечно владельцу). вот начнется сам себе режиссер...
    Угу, вы еще вспомните про другие "инициативы": видеофиксацию проезда на красный и непристегнутого ремня безопасности...

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    скорость выше 60 кажется уже космической
    стал замечать за собой, что ну оооочень редко еду в городе быстрее. и то никогда не быстрее потока.
    видать чем большее учишьсся ездить, и чем болше умеешь, тем больше понимаешь как важно соблюдать скорость

Administrator

Цитата Сообщение от rerer Посмотреть сообщение
    стал замечать за собой, что ну оооочень редко еду в городе быстрее. и то никогда не быстрее потока.
    видать чем большее учишьсся ездить, и чем болше умеешь, тем больше понимаешь как важно соблюдать скорость
    еще бы поток скорость выдерживал разрешенную...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    еще бы поток скорость выдерживал разрешенную...
    Да с потоком-то по-моему проблем нет за исключением скоростных участков - мосты (да и то кроме старого ангарского), плотина. Я заметил, что даже по Байкальской редко кто несется в левом ряду. Может, просто зима сказывается

Administrator

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    Да с потоком-то по-моему проблем нет за исключением скоростных участков - мосты (да и то кроме старого ангарского), плотина. Я заметил, что даже по Байкальской редко кто несется в левом ряду. Может, просто зима сказывается
    меня трудно не заметить...
    на Байкальской просто левый ряд не чистится - вот все и жмутся ближе к середине...

Вот интересно, реально ли использовать записи с этих камер при расследовании ДТП в последующем? Сколько у них вообще записи хранятся?
    А вообще, мне кажется, что так скоро их все равно не запустят - там в любом случае нужен еще какой-то "кабинет", где все данные будут мониториться и обрабатываться, а это тоже нехило стоить будет по-любому...

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Вот интересно, реально ли использовать записи с этих камер при расследовании ДТП в последующем? Сколько у них вообще записи хранятся?
    А вообще, мне кажется, что так скоро их все равно не запустят - там в любом случае нужен еще какой-то "кабинет", где все данные будут мониториться и обрабатываться, а это тоже нехило стоить будет по-любому...
    Смотря какой центр мониторинга опять же. Вообще вроде с городских камер какое-то время записи еще хранятся. Вопрос в том, будет ли это все кто-то просматривать.

А вот интересно. Гаишные засады как-бы запрещены, так?! А о запуске системы видеофиксации они должны (может даже обязаны, а?) сообщить через средства массовой информации или нет? И о местах размещения камер тоже. Есть ли кого такая инфа? И как на это смотрят юристы?
    Насколько я знаю, они не обязаны извещать о местах расположения камер. Это в Европе в некоторых странах в обязаловку должны быть за несколько сотен метров до камеры специальные знаки или щиты. А у нас это по усмотрению самих гаишников. В Москве вроде никаких предупреждений нет. Может, я конечно, ошибаюсь, но очень вряд ли

Про Европу - это точно. Они там еще и просто так предупреждающие знаки вешают - даже там, где камер нет - дисциплинирует по бюджетному варианту

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    Про Европу - это точно. Они там еще и просто так предупреждающие знаки вешают - даже там, где камер нет - дисциплинирует по бюджетному варианту
    Угу. У нас на третий день эти знаки повыдирают. Или забивать будут, особенно те, кто каждый день такими маршрутами ездит.

Сколько вообще этих комплексов Арена у нас хоть планируется ставить? а то может их там всего два

Administrator

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Сколько вообще этих комплексов Арена у нас хоть планируется ставить? а то может их там всего два
    а вы их считать по пути будете что ли?

Метки этой темы

Ваши права