Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Народные правила вождения

ВОДИТЕЛЬ СКОРОЙ ПРАВ ВСЕГДА!!
    ТЕМ БОЛЕЕ В ДТП (ИСКЛЮЧАЯ НАЕЗД НА ПЕШЕХОДА)!

Цитата Сообщение от Крикун Иван
    Кстати, если моргают в спину, то это по-моему значит не "пропусти", а "посмотри в зеркало и оцени мой черный крузак, затем скипни с этого ряда". Вот. (Так обычно поступают только самые высококультурные участники движения)))
    вообще все наоборот! если я на той же пятерке мигаю, это тоже значит посмотрите какой клевый крузак значит? да вроде нет. и мигаю только тогда, когда реально едут по среди дороги, и не двигаются. а вообще если мигают лучше всегда пропускать. не убудет. мало ли по каким причинам человек торопиться, и не хамство это, а вежливая просьба. ну я так ее воспринимаю)

Дык что там с правилами? Вроде к БМШ обещали брошуру. Будет?

БрошЮру в студию pls

Дык что там с правилами? Вроде к БМШ обещали брошуру. Будет?
    В бардачке возить будешь?

А "ее" точно выдавать будут? И какова "численность "?

prospero
    да просто интересно почитать че там люди понапридумывали. А те че нет шо ли?

Думаешь дополнение будет к уже напечатанному

факт будет.

Ну что, походу накрылись ваши правила тазиком из желтого металла)))

Старые плакаты пропаганды ГАИ. у нас помню в трамваях висели (или в автобусах?)
    http://day1923.nnm.ru/starye_plakaty_pdd

:x
    Тема называется НАРОДНЫЕ ПДД а не копирайт....Зачем ерунду всякую писать???
    Мои личные "Правила"
    1) Не едь за большугрузным автомобилем, прилетит камнем в лоб, мало не покажется. А также при трогании в гору они откатываются назад.
    2) смотрю на внешний вид автомобиля, если тлнировка в глухую, наклейки "рейсера", антенны, и т.п. будь внимателен, этот водитель не предсказуем
    3) соблюдай правило ДДД (Дай Дорогу Дураку)
    4) осторожно на рельсах, возможен резкий занос, особенно дождь.

Цитата Сообщение от prospero
    Старые плакаты пропаганды ГАИ. у нас помню в трамваях висели (или в автобусах?)
    http://day1923.nnm.ru/starye_plakaty_pdd
    Во прикол, а? Сканировал эти плакаты для клуба "Авторетро" (узнаю по характерным сгибам). Они из моей коллекции (читай, лежат у меня в шкафу). Теперь, смотрю, по сети гуляют. Во народ...

Мужики,
    прошу вашей помощи.
    вчера, 25 ноября 2008 года в районе семи часов вечера, на перекрестке ул. Ленина и ул. Карла Маркса (Иркутск) "белая тойота" сшибла с ног мою жену. Дело было так: переходила через ул. Ленина по зебре на зеленый цвет (для пешеходов) в направлении от шпиля к рынку, и в том месте, где сделали новую полосу какой-то п...р сворачивал с К. Маркса на Ленина направо (на красный свет для водил). заехал бампером по левой ноге, при падении ударила колено, два синяка, короче. Номер не успела посмотреть, п...р как ни в чем не бывало уехал. Остальные водилы тоже хороши.
    В марках авто жена разбирается как я в балете, поэтому идти в ГИБДД есть смысл идити, если на этом перекрестке есть камера видеофиксации.
    Если кто-нибудь видел это безобразие, прошу сообщить.
    И еще, если у кого есть данные о местах, где установлены камеры, прошу сообщить. Перекресток вроде один из центральных, может и есть там камера. Говорят, где-то уже писали этот список. Найти не могу.
    Неприятно связываться, но поговорить с п...ром надо!

Такой вопрос есть. 7 баллонов с газом, это же опасный груз, и перевозить нужно на спец транспорте? Сколько можно в обычной машине возить? И что со мной сделают, если меня поймают с 7 баллонами газа?

Перечитывала правила ( http://automarket.su/hotmessages/39/ )
    Если на светофоре кто-то зазевался — достаточно чуть «пикнуть» клаксоном. Никогда не сигнальте подолгу — это признак дурного тона.

Я до того "пикать" не люблю, что однажды до смешного дошло (очевидно, собрались такие же нелюбители пикать): тогда ещё светофор на Политехе был, подъезжаю к красному, впереди по машине в каждой полосе, тут же ещё люди подтягиваются.. Переключается на зелёный. Стоим. Никто не пикнул (Правила народного вождения не читали). Жёлтый - стоим. Красный. И лишь на второй зелёный поехали. Много лет гадаю - что это было? Повальная тактичность или утренняя заторможенность?

Заметил, что в последние годы бикать сзади стали гораздо меньше. Тем неприятней, когда найдется неокультуренный тип и начинает давить на клаксон. Так и хочется аварийку включить, чтобы понервничал. Но приходится терпеть - авось с годами такие, наконец, повыведутся.