Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 266

Тема: Обсуждаем регламент (и судейство в том числе)

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, такая дотошная система оценки - чрезмерна. 51% работы самостоятельно/сервис - к тому и причислять.
    Да неее, так уж конечно прописывать не надо. Я о том и говорю, что надо какой-то универсальный метод оценки придумать...

Может еще надо как-то отразить в судействе соответствие машины стилю?

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    К слову, намного проще, перспективней и дешевле купить беспроблемную машину. То, о чем, по сути, мы сегодня говорили в редакции. По хорошему, оригинальная машина, хоть и купленная за свои деньги - должна бы выигрывать у колхозинга своими руками. Однако до сих пор к единому знаменателю мы с коллегами не пришли.
    Просто на данный момент получается так, что оригинальные машины, купленные за свои деньги, имеют возможность быть оцененными только зрителем, редакцией и ценителями) А вот судьи оценивают колхозинг своими руками... Парадокс, но мероприятие направлено на популяризацию автокультуры и развитие ее в регионе, так что....

Да, в этом и парадокс. Надо четко предусмотреть то, чтобы судьи не ставили колхозинг, проделанный очумелыми ручками владельцев выше отреставрированных вещей

Вот-вот...
    А еще по ретро. Опять же на примере прошлогодней Эмки и японцев - стоит ли вводить коэффициент, который несколько увеличивал бы баллы (автоматически от "возраста") машинам более ранних лет выпуска? Сравнивать Додж и М-412 тоже несколько некорректно в балльном "абсолюте"
    Вообще мысль верная. Но как ее реализовать? Машины могут быть представлены в диапазоне, допустим, от 30 до 80 годов. Как их оценивать по году? За каждый год из диапазона в 50 лет доп. балл? Неразумно) Десятилетия? А если одна машина 1-го года, а вторая 9-го? Тоже ведь разница...

Из предложенного вчера на собрании с ретроводами относительно регламента:

1. Ввести пункт об оценке объема (количества) реставрационных работ, произведенных в России.
    2. Автобили, не дорабатывавшиеся на территории РФ (либо страны проживания участника) в номинацию НЕ ИДУТ. Этот пункт есть и всегда был в регламенте. Нужно, чтобы председатель номинации его жестко соблюдал. А также сами судьи в случае, если обнаружили в судейском протоколе такого участника, просто не оценивали его.
    3. Ввести какую-то оценку за год выпуска автомобиля. Если честно, тоже пока не представляю как именно...

В остальном,как я поняла, претензий больше нет по судейству.

по первому-второму пункту - обязательно. Только что понимать под доработкой? Додж покрасили и салон обновили - доработка? Исудзу покрасили, двигатель перебрали, проревизовали от и до - доработка? Кого-то разобрали до винтики, отмыли, отчистили, покрасили, а в целом все детали родные - доработка? Из кузова сделали что-то, в чем родного только тот же кузов - а это доработка?
    По третьему - банально предложил бы повышающий коэффициент. За 1,0 принять условно 1970 год. Если новее - за каждый год коэффициент сменяется на одну сотую. Грубо говоря - 1980 год - умножаем баллы на 0,9. 1936 год - 1,34. Не думаю, что это сильно усложнит оценку, так как такие коэффициенты будут по сути известны до оценивания судьями и не требуют их участия. БОльший коэффициент (например, 0,02) сильно разнит шансы, это уже не так объективно получится.

по первому-второму пункту - обязательно. Только что понимать под доработкой? Додж покрасили и салон обновили - доработка? Исудзу покрасили, двигатель перебрали, проревизовали от и до - доработка? Кого-то разобрали до винтики, отмыли, отчистили, покрасили, а в целом все детали родные - доработка? Из кузова сделали что-то, в чем родного только тот же кузов - а это доработка?
    Александр, все это доработка) Вот давайте сделаем так: введем за этот параметр, допустим, максимум 3-4 балла (оценивать его по 5-балльной шкале я не вижу особого смысла, это же не основополагающий критерий при определении победителя, верно?). И судьи исходя из своих профессиональных навыков и знаний, руководствуясь регламентом, оценят все работы. Плюс этой системы в том, что даже если объем работ был велик, но в результате получилась колхозная солянка из смеси оригинальных и неоригинальных частей, то все это найдет отражение в итоговой оценке...

Насчет коэффициента: если Максим одобрит - можно и так. Я не против. Подсчет в конце концов, ему вести)

Мне вот что интересно. Novikova тут когда-то предлагала убрать из номинации Проект недоделки - чтобы вообще недоделок на стадионе не было. А сейчас увидел
    Лучший проект
    В номинацию «Лучший проект» допускаются автомобили и прочие транспортные средства, построенные самостоятельно или находящиеся в заключительной стадии реализации.
    То есть все равно номинация для недоделок? Мне кажется, это неправильно - если выехал, значит, считаешь машину готовой для "публичного суда"...

А у меня еще такой вот вопрос есть - по лучшей группе поддержки. А если я ее не заявлю заранее, а на БМШ она у меня будет? Я, получается, в конкурс не попаду, да?

Кстати, насчет зрительского голосования - давайте сделаем он-лайн трансляцию подсчета голосов? Просто отдельным вообще окошком, не связанным с основными событиями. Сколько вопросов сразу отпадет!

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    Кстати, насчет зрительского голосования - давайте сделаем он-лайн трансляцию подсчета голосов? Просто отдельным вообще окошком, не связанным с основными событиями. Сколько вопросов сразу отпадет!
    По-моему, оптимальный вариант.

Когда будут созданы судейские коллегии?

Мне вот что интересно. Novikova тут когда-то предлагала убрать из номинации Проект недоделки - чтобы вообще недоделок на стадионе не было.То есть все равно номинация для недоделок?
    А у меня еще такой вот вопрос есть - по лучшей группе поддержки. А если я ее не заявлю заранее, а на БМШ она у меня будет? Я, получается, в конкурс не попаду, да?
    Когда будут созданы судейские коллегии?
    Вот это я имею ввиду, когда говорю, что все эти горячие обсуждения на форуме - пустое бла-бла, ибо ответ получить нереально....
    Последний раз редактировалось Абрамович; 14.01.2011 в 22:42.

Абрамович, надо официальное письмо)

Цитата Сообщение от RS-ка Посмотреть сообщение
    Вот на этот вопрос в моей компетенции ответить) Предполагается, что да)) Вашей группы в этом случае просто не окажется в судейских протоколах, ведь они составляются заранее.

Пообщался я тут с ретроводами, которые "давно тут сидят", сам поразмыслил и вообще...
    Короче. Мое мнение (мое мнение значит - оно мое, ни кого ни к чему не обязывает, может не совпадать, может не быть, и т п, но ОНО МОЁ и я над ним как следует подумал).
    В ретро-категории участник, выставляющий машину, должен иметь право быть оцененным на общих основаниях, вне зависимости от степени вложения в машину и т п. Исключение может быть ТОЛЬКО в случае, если ВООБЩЕ ничего кроме покупки не было. Любое вмешательство - покраска, переборка двигателя и тп - должны позволить машине участвовать в категории.
    Еще раз повторю. Это МОЕ мнение. Я не собираюсь сейчас ни с кем дискутировать, но свое решение считаю (по крайней мере мной) обдуманным и обоснованным.
    И еще. Если судья, как тут говорилось, не может отличить оригинал и неоригинал, не может определиться с баллом - то и самому судье, возможно, нужно определиться, следует ли ему участвовать в коллегии, или нет.
    Тоже мое имхо.

Кстати. Про призы.
    Вот цитирую Сергея Кузнецова:
    Если ретро в этом году будет столь представительным (вот бы и правда!), то кубок за 2е и 3е место тоже было бы очень хорошо вручить, ИМХО.
    И мне видится это очень перспективным. Даже без денежных призов сама "отметка" очень много значит.

Пообщался я тут с ретроводами, которые "давно тут сидят"
    А о ком речь?
    Короче. Мое мнение (мое мнение значит - оно мое, ни кого ни к чему не обязывает, может не совпадать, может не быть, и т п, но ОНО МОЁ и я над ним как следует подумал).
    В ретро-категории участник, выставляющий машину, должен иметь право быть оцененным на общих основаниях, вне зависимости от степени вложения в машину и т п. Исключение может быть ТОЛЬКО в случае, если ВООБЩЕ ничего кроме покупки не было. Любое вмешательство - покраска, переборка двигателя и тп - должны позволить машине участвовать в категории.
    Еще раз повторю. Это МОЕ мнение. Я не собираюсь сейчас ни с кем дискутировать, но свое решение считаю (по крайней мере мной) обдуманным и обоснованным.
    И еще. Если судья, как тут говорилось, не может отличить оригинал и неоригинал, не может определиться с баллом - то и самому судье, возможно, нужно определиться, следует ли ему участвовать в коллегии, или нет.
    Тоже мое имхо.
    Мнение поддержу.

Ну... скажем так, я упоминал изначально товарищей со старейшей русскоязычной конференции Авторетро на автору. Люди с опытом, и надо сказать многие начинали с этапов, близких к колхозингу, затем "переросли себя" (цитирую Евгения Магакова, ака Олдджек)
    Ну а затем мнение поддержали отдельные товарищи с других конференций и форумов.
    И кстати, вот еще цитата Евгения:
    "Со временем у всех меняются приоритеты. Я сам, когда много лет назад готовил к покраске свою первую победу, соседям по гаражу гордо отвечал - " будет белый перламутр!". Насмотрелся тогда на каретнорядовскую двушку, вот и захотелось. Но к этапу нанесения грунта уже сомнения пошли, итог - не оригинальный цвет, но в духе времени, монохром без металликов, а в 2007 уже красил очередную свою подопечную по известной многим теперь схеме в 6 слоев нитрой цветом изнанки бардачка... дорос до оригинала тысызыть."
    Кто не знает Евгения - Гугль вам в помощь...

Аккумулирую здесь кое-что из высказанного в комментариях http://automarket.su/news/view/bms-road-kings
    чтобы ничего не потерялось и обязательно учитывалось при утверждении регламента)

Цитата Сообщение от ZZR Посмотреть сообщение
    как считаете - можно сравнивать пластиковую машину с железной? такой вот банальный вопрос.
    Мировая практика говорит что нельзя. Это две разных темы, причем железо на голову выше будет всегда. И не стоит подмешивать сюда реплики спидстеров, зефиров и что корветы были пластиковые и т.д. Не прокатит, т.к. я про переделку =)
    Хотя на спидстер можно смотреть часами - пруфлинк http://www.speedstermotorcar.com/boa...er-photos.html
    возможно украину будет представлять мастерская ОФФКАСТОМ с настоящим рэт родом на базе зила, картинко -
    http://customworks.users.photofile.r.../141609237.jpg
    будет известно через паузу.
    Вот как Вы считаете - поймут ли зрители иностранную культуру? рэт род в частности...

В регион где по понятным причинам любят японские автомобили, вдруг привозят вообще непонятные машины с по сути с другой части света... Можно предположить что данный регион, который использует автомобили японского производства, с любовь смотрит на "своих" и с презрением на чужих... Я надеюсь не прав? =) Или по другому скажу, есть сомнение лично у меня что зрителям и жюри больше симпатизируют прокаченные зажигалки из японии, нежели чем катающиеся только по прямой американцы =)))
    по кэдди.
    перекраска, капиталка двигателя (уже начали) и подвески + салон не равно реставрации? стоит помнить, что он проиграет по масштабу работ... а оценивать надо не только качество работ, но и общую картинку авто... надеюсь предельно понятно изъясняюсь =)
    на автору многие люди известные любители аутентичности, соглашусь.
    Вот в качестве нашего ответа крауну "по мотивам эфиджи" мы начинаем делать ЗиМ купе кастом.
    ссылка (не в качестве рекламы) - http://garage.zz-rod.com/zim-coupe/ и еще вот http://garage.zz-rod.com/zim-first/
    Вот многие говорят зачем вы портите машину... зачем эти переделки и т.д. во-первых, переделки бывают разные, в россии пока часто встречается откровенный колхоз, но боремся с этим как можем, во-вторых, странная тема реставрировать автомобиль срисованный с другого и т.д. и т.п. К чему это я - надо менять стереотипы и стремиться к красивым проектам, например как Бел Эир ))
    Насчет регламента.
    Россия такая страна где нет четких законов и правил везде, а если и есть то наша смекалка всегда позволяет обходить их =)
    Лично от себя могу добавить - как можно сравнивать целиком отреставрированную инвалидку (образно по размерам) со слегка подделанным крейсером... как? в любом случае НЕ тронутые узлы автомобиля при реставрации как раз и являются самым "соком"... Либо по другому - чем меньше затрат и больше схожести - тем лучше реставрация. Ну это моя точка зрения. =) Пусть всё ляжет на плечи судей, а мы потом пообсуждаем горячо =)
    "Мы же все адекватные люди, правильно? " - цитата
    ну не знаю, я после чашечки кофе и баночки колы нижний брейк начинаю плясать =)))
    Ладно, будем считать что организаторы примут во внимание прошлые ошибки. Для недоброжелателей могу одно сказать - вы попробуйте сделать что-то своё и поймётё что это сравнимо с полетом на луну практически. А лично меня отношение организаторов БМШ лично к нам - пока очень даже радует! в центральном регионе такого НЕТ!!! у нас везде деньги вперед и участвуйте...

бггг, это не я писал =) меня подставили =)

по делу. когда начнется интернет голосование? я постараюсь еще со своими товарищами о регламенте поговорить, может что-то дельное предложим. Когда утверждение регламента?