Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 266

Тема: Обсуждаем регламент (и судейство в том числе)

Цитата Сообщение от Ефим Незванный Посмотреть сообщение
    Оргкомитет БМШ всегда заявлял, что главное не победа -- а участие. Хоть этот злополучный призовой фонд, вокруг которого каждый год ломаются копья, отменяй! Это же какая экономия -- 30% бюджета. Кстати, на всех перечисленных выше мероприятиях призового фонда или нет вообще или он чисто символический. Мы все же видим главную идею БМШ не в определении лучших, а пропаганде и популяризации идей технического творчества, а также возможности увлеченным людям продемонстрировать свои творения многомиллионной (с учетом освещения в прессе, на телевидении и Интернет) аудитории. А на нет -- и суда (в прямом смысле слова) нет.
    Так и сэкономьте... Нет, серьезно, если у вас шоу/выставка/просто демонстрация, то к чему все эти выборы лучшего по категориям? Оставляйте выбор зрителей, интернета и автомаркета. Все вопросы отпадут моментально - тут уж действительно на нет и суда нет. А смешивать мух с котлетами (то бишь шоу с соревнованием - а там, где выбирают лучшего - это и есть соревнование) - дело несерьезное и бесперспективное. Если есть судейство, оно должно быть безупречным - по мере сил и возможностей. Создавайте себе имя, которое будет значит так много, что на выставку будет ездить элита да еще и в очередь выстраиваться. Мне кажется, что без прогрессивных подходов и качественных НАЗРЕВШИХ изменений это невозможно.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    P.S. я все еще жду конкретных предложений по изменению системы судейства в стайлинге...
    У меня тут назрело)))) Сегодня "опубликую" соображения)

повторю в очередной раз: критикуя - предлагайте! если вы считаете, что систему судейства нужно менять - объясните, что именно не так, и какая по вашему мнению система будет объективной (желательно с конкретикой)
    Что не так я объяснил. Эта система непредсказуема и субъективна. Предложенный вариант мне нравится больше. Хотя тоже не идеал, конечно, но в данных обстоятельствах это лучше, чем то, что было. Согласитесь, такой подход оставляет гораздо меньше маневров для каких-то личных приоритетов и убеждений? Ну типа кто-то любит японский автопром, а российское ретро иначе как ведрами не величает. и исходя из этих своих убеждений выставляет баллы.... Это не конкретика, это просто абстрактный пример.

Administrator

Цитата Сообщение от Абрамович Посмотреть сообщение
    Что не так я объяснил. Эта система непредсказуема и субъективна. Предложенный вариант мне нравится больше. Хотя тоже не идеал, конечно, но в данных обстоятельствах это лучше, чем то, что было. Согласитесь, такой подход оставляет гораздо меньше маневров для каких-то личных приоритетов и убеждений? Ну типа кто-то любит японский автопром, а российское ретро иначе как ведрами не величает. и исходя из этих своих убеждений выставляет баллы.... Это не конкретика, это просто абстрактный пример.
    не совсем понял, какой вариант Вы предлагали? оставить только три номинации? все равно будут претензии: нас каждый раз умудряются упрекать (только вдумайтесь!!!) в том, что мы незаслуженно присудили зрительское гран-при! а ведь именно тут выбор делают зрители - организаторы только подсчитывают голоса. что интересно, каждый раз появляются желающие наблюдать за процессом, каждый раз мы разрешали одному-двум людям присутствовать (больше не получается - тесно в помещении), и каждый раз они так и не дожидаются конца подсчета - уходят...
    а если оставлять нынешние номинации, то, повторю, для стайлинга до сих пор никто не предложил конкретной альтернативы. мы попробовали в прошлом году изменить систему, однако практика выявила несколько недостатков и в ней... может, на самом деле отменить все номинации? заодно, кстати, станет ясно: кто едет на БМШ ради показа своего авто и общения с коллегами, а кто - исключительно за премией...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

что-то без знаков препинания смысл не такой) Надо так: Что не так - я объяснил )) Вариант предлагал не я, он в первом посте выложен и в немного измененном виде отражен в регламенте.

может, на самом деле отменить все номинации? заодно, кстати, станет ясно: кто едет на БМШ ради показа своего авто и общения с коллегами, а кто - исключительно за премией...
    Если не менять ничего в судействе, то я только за. Так будет честнее и проще. Боюсь только, что разочарование будет гораздо более сильным, чем если попробовать что-то поменять в судействе в сторону объективности..... И вообще я больше говорю о том, что Автомаркет никак не реагирует на изменения в регламенте и предложения: об их реакции можно судить только по каким-то косвенным признакам и слухам (те же комментарии Александра Баракина об общении с сотрудниками АС...). Непонятно, будут ли эти изменения приняты или все здесь сказанное лишь пустое сотрясание воздуха?

Administrator

что-то без знаков препинания смысл не такой) Надо так: Что не так - я объяснил )) Вариант предлагал не я, он в первом посте выложен и в немного измененном виде отражен в регламенте.

Если не менять ничего в судействе, то я только за. Так будет честнее и проще. Боюсь только, что разочарование будет гораздо более сильным, чем если попробовать что-то поменять в судействе в сторону объективности..... И вообще я больше говорю о том, что Автомаркет никак не реагирует на изменения в регламенте и предложения: об их реакции можно судить только по каким-то косвенным признакам и слухам (те же комментарии Александра Баракина об общении с сотрудниками АС...). Непонятно, будут ли эти изменения приняты или все здесь сказанное лишь пустое сотрясание воздуха?
    ?
    я окончательно запутался: вы за изменения или нет???

а что до конкретных шагов - я могу отвечать только по своей номинации... и в прошлом году я попытался поменять систему...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

об их реакции можно судить только по каким-то косвенным признакам и слухам (те же комментарии Александра Баракина об общении с сотрудниками АС
    Александр Баракин общался с разными людьми и с разными результатами. Об одном здесь даже говорить не хочу и не буду.

?
    я окончательно запутался: вы за изменения или нет???

а что до конкретных шагов - я могу отвечать только по своей номинации... и в прошлом году я попытался поменять систему...
    видимо Вы не вникли в мое сообщение. повторю другими словами. если не менять в этом году систему судейства и оставить регламент образца 2010 года, то честнее и проще будет отменить все или почти все номинации. если же номинации оставлять, то необходимо принять регламент 2011 года, который висит в обсуждении.

?

Тогда, Алексей, выскажите ваши комментарии по поводу номинации стайлинг в регламенте 2011
    Последний раз редактировалось Абрамович; 11.01.2011 в 23:05.

Administrator

видимо Вы не вникли в мое сообщение. повторю другими словами. если не менять в этом году систему судейства и оставить регламент образца 2010 года, то честнее и проще будет отменить все или почти все номинации. если же номинации оставлять, то необходимо принять регламент 2011 года, который висит в обсуждении.
    теперь все понял...
    ... и почему бы в этом году не исправить все недостатки прошлогодней системы и измененную не вставить в новый регламент.
    так это и хотим сделать...

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

По стайлингу предлагаю внести ряд поправок:
    1.
    При определении победителя учитываются следующие параметры:

– завершенность проекта и цельность образа;
    – оригинальность идеи, эстетическое впечатление;
    – качество изготовления новых элементов;
    – качество инсталляции новых элементов, подгонка;
    – подбор аксессуаров (колесные диски, резина, шильдики, различные элементы внешней и внутренней отделки кузова и салона и т.д.);
    – дополнительные доработки (такие как аудиосистемы, инженерные доработки, оформление подкапотного пространства и пр.);
    – количество работ, выполненных участником самостоятельно. Этот параметр оценивается по 3-балльной шкале следующим образом:
    кузовные элементы приобретены, установлены не самостоятельно – 1 балл;
    кузовные элементы приобретены, установлены самостоятельно – 2 балла;
    кузовные элементы изготовлены и установлены самостоятельно – 3 балла.

При судействе будет учитываться качество выполнения, ровность швов и стыков, качество покраски, крепления, ровность самих деталей кузова, степень сложности и уровень доработок, оригинальность и гармоничность общей идеи и архитектуры, а также безопасность транспортного средства в повседневной эксплуатации (если таковая предусмотрена).
    Как-то друг другу это противоречит. То, что перечислено ниже простым текстом либо дублирует первую часть, либо наоборот отсутствует в ней, а значит и никак не учитывается. Предлагаю эту вторую часть вообще убрать.

2. Все параметры оцениваются одинаковым количеством баллов. ИМХО это неверно и в этом может и кроется главный недостаток, мешающий здравому судейству - то есть качество изготовления и подбор аксессуаров оценивается по 5 баллов, а ведь это совсем разные по трудозатратам вещи... Может сделать градацию, как в ретро - за что-то 5 баллов максимум, а за что-то только 3 (4-2-1 нужное подчеркнуть)?

3.
    – количество работ, выполненных участником самостоятельно. Этот параметр оценивается по 3-балльной шкале следующим образом:
    кузовные элементы приобретены, установлены не самостоятельно – 1 балл;
    кузовные элементы приобретены, установлены самостоятельно – 2 балла;
    кузовные элементы изготовлены и установлены самостоятельно – 3 балла.
    Подумала и пришла к выводу - не то. Никак не учитывается, допустим, ситуация, когда часть обвесов была поставлена самостоятельно, а часть с переделками в сервисе, например. Надо подумать над этим еще...

Тогда, Алексей, выскажите ваши комментарии по поводу номинации стайлинг в регламенте 2011
    Алексей, я тут немного исправил свой пост, который вы цитируете в последнем своем сообщении) прошу высказать ваши комментарии по поводу стайлинга.

Administrator

Алексей, я тут немного исправил свой пост, который вы цитируете в последнем своем сообщении) прошу высказать ваши комментарии по поводу стайлинга.
    если в кратце: критерии судейства будем дорабатывать таким образом, чтобы выше оценивались в первую очередь самостоятельно сделанные доработки/изменения. а вот изменения, заказанные владельцем, а также приобретение уже готового тюнинг-проекта, считаю, стоит уравнять, т.к. и там и там основной вопрос - финансовый. но этот аспект также не стоит сильно принижать: хороший тюнинг стоит дорого... а чтобы развести покупные и в той или иной степени тиражные киты с действительно оригинальными проектами, необходимо особенно внимательно подходить к оценке по графе "оригинальность идеи"... возможно, будут введены повышающие коэффициенты для соответствующих критериев...
    вот как-то так...

изменения, заказанные владельцем, а также приобретение уже готового тюнинг-проекта, считаю, стоит уравнять, т.к. и там и там основной вопрос - финансовый.
    Разве же? А стиль? А вкус? Чувство прекрасного?

Если товарищ A налепил своими руками что попало, а товарищ Б из разных отдельных готовых элементов собрал конфетку - кто из них наш герой?
    Последний раз редактировалось ЮК; 12.01.2011 в 09:37.

Вот-вот...
    А еще по ретро. Опять же на примере прошлогодней Эмки и японцев - стоит ли вводить коэффициент, который несколько увеличивал бы баллы (автоматически от "возраста") машинам более ранних лет выпуска? Сравнивать Додж и М-412 тоже несколько некорректно в балльном "абсолюте"

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    3.
    Подумала и пришла к выводу - не то. Никак не учитывается, допустим, ситуация, когда часть обвесов была поставлена самостоятельно, а часть с переделками в сервисе, например. Надо подумать над этим еще...
    Как мне кажется, такая дотошная система оценки - чрезмерна. 51% работы самостоятельно/сервис - к тому и причислять.

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Разве же? А стиль? А вкус? Чувство прекрасного?

Если товарищ A налепил своими руками что попало, а товарищ Б из разных отдельных готовых элементов собрал конфетку - кто из них наш герой?
    Юля, а на что тогда критерий "эстетические впечатления"? он хоть и субъективный, но как раз и призван учесть данный нюанс...

Юля, а на что тогда критерий "эстетические впечатления"? он хоть и субъективный, но как раз и призван учесть данный нюанс...
    Так если эстетич.впечатл. на машине "профинансированной" будут несколько преобладать над эстетич.впечатл. "самостоятельной" поделки - кто всё же наш герой?

Administrator

Цитата Сообщение от ЮК Посмотреть сообщение
    Так если эстетич.впечатл. на машине "профинансированной" будут несколько преобладать над эстетич.впечатл. "самостоятельной" поделки - кто всё же наш герой?
    а тебе лично что больше по душе? красивая машина, приобретенная в таком виде за деньги; красивая машина, сделанная самостоятельно; некрасивая машина, приобретенная за деньги или же некрасивая машина сделанн... то-есть обезображенная самостоятельно???

К слову, намного проще, перспективней и дешевле купить беспроблемную машину. То, о чем, по сути, мы сегодня говорили в редакции. По хорошему, оригинальная машина, хоть и купленная за свои деньги - должна бы выигрывать у колхозинга своими руками. Однако до сих пор к единому знаменателю мы с коллегами не пришли.