Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45

Тема: Civic 5D отзывы

По умолчанию Civic 5D отзывы

Сабж... присматриваем авто для супруги. Ни о чем кроме как об этом луноходе и думать не может) Но репутация у него неоднозначная.....

Никакая у него репутация, никакая))

Не понимаю этой машины... Дизайн настолько ... мммм.... оригинальный, что решиться на его покупку - тоже нужно иметь смелость... Вы новый от дилера хотите брать или секонд?

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

На самом деле, неплохая машина. Очень вместительная. Роскошные возможности в трансформациях салона (заднего сиденья). Багажник хороший. По эргономике неплохой автомобиль. К мотору вроде тоже нареканий особых не было. Дизайн - спорный, да. Причем, как экстерьера, так и интерьера. И я бы взяла себе такого только на механике. Не на роботе)

Ооооо, своеобразная машина, да) Не понимаю мужиков, которые покупают себе таких Циварей)

Цитата Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
    Ооооо, своеобразная машина, да) Не понимаю мужиков, которые покупают себе таких Циварей)
    Вы просто не умеете их готовить)) На самом деле эта машина может выглядеть вполне брутально, просто уже сложился стереотип, что это бабский красный хэтчбэк) При определенных условиях я бы вполне себе такой взял. Тем более, что расход у него небольшой) За робот ничего не скажу - не ездил, не слышал)

Цитата Сообщение от Novikova Посмотреть сообщение
    На самом деле, неплохая машина. Очень вместительная. Роскошные возможности в трансформациях салона (заднего сиденья). Багажник хороший. По эргономике неплохой автомобиль. К мотору вроде тоже нареканий особых не было. Дизайн - спорный, да. Причем, как экстерьера, так и интерьера. И я бы взяла себе такого только на механике. Не на роботе)
    Чем робот не угодил?

Цитата Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
    Так я ж и не себе)) Я ей тоже уже вагон вариантов других предложил, вплоть до гольфа -ни в какую)

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Не понимаю этой машины... Дизайн настолько ... мммм.... оригинальный, что решиться на его покупку - тоже нужно иметь смелость... Вы новый от дилера хотите брать или секонд?
    Ну вообще новую машину хотели. В кредит. Но и вариант немного б/у (леворукий) не исключаю.

Цитата Сообщение от blok Посмотреть сообщение
    Чем робот не угодил?
    ИМХО это не робот. Это тормоз) Причем, это головняк не только Цивиков, а всех роботизированных трансмиссий в принципе. Переключается оооооочень медленно и ооооооочень ощутимо.

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    ИМХО это не робот. Это тормоз) Причем, это головняк не только Цивиков, а всех роботизированных трансмиссий в принципе. Переключается оооооочень медленно и ооооооочень ощутимо.
    Более того, мне доводилось слышать, что эта коробка еще и не такая надежная, как простая АКП. Хотя дилер уверяет, что все с роботом нормально... Но робот - это проблема только в том случае, если брать б/у-шку. На новых уже автомат простой вроде ставится.

Сотрудник редакции Аватар для Novikova

Более того, мне доводилось слышать, что эта коробка еще и не такая надежная, как простая АКП. Хотя дилер уверяет, что все с роботом нормально... Но робот - это проблема только в том случае, если брать б/у-шку. На новых уже автомат простой вроде ставится.
    Совершенно верно, сейчас у дилера уже рестайлинговый хэтч в продаже, с обычной АКП Правда, ценники кусучие, ну да вы, наверное, в курсе, раз интересуетесь ))

Чем робот не угодил?
    Это "агрегат удачи"))) Ломается много. При переключениях, как уже сказали, тормозит. В общем, машина с роботом - для очень-очень-ОЧЕНЬ спокойной девушки, у которой стиль езды до безобразия размеренный и спокойный. При малейшем ускорении он будет долго-долго думать, прежде чем перескочить на пониженную. Имейте это ввиду - не совсем безопасная машина

А мне понравился Цивик. У меня подруга такого купила в кредит, давно уже. Очень удобная машина. Места - просто вагон. Снаружи смотришь - никогда не подумаешь, что в нем так просторно. Все бардачки большие. И еще понравилось, что сиденья складываются чуть ли не во всех плоскостях))) Про то, что тормозит сильно - это просто привыкнуть надо, приучиться на нем ездить.

ИМХО это не робот. Это тормоз) Причем, это головняк не только Цивиков, а всех роботизированных трансмиссий в принципе.
    Переключается оооооочень медленно и ооооооочень ощутимо.
    На нем нужно научиться ездить. На самом деле робот намного быстрее автомата. Особенно если ездить в режиме механики (а у Сивика два режима- автоматический и механический, когда переключать передачи можно самому - с помощью рычага кп или подрулевых лепестков). Да и в автоматическом режиме достаточно просто правильно орудовать педалью газа. Плюс расход на роботе несравним с расходом автомата. И по эксплуатации робот практически как механика, то есть опять же дешевле, чем автомат.

Цитата Сообщение от Абрамович Посмотреть сообщение
    На нем нужно научиться ездить. На самом деле робот намного быстрее автомата. Особенно если ездить в режиме механики (а у Сивика два режима- автоматический и механический, когда переключать передачи можно самому - с помощью рычага кп или подрулевых лепестков). Да и в автоматическом режиме достаточно просто правильно орудовать педалью газа. Плюс расход на роботе несравним с расходом автомата. И по эксплуатации робот практически как механика, то есть опять же дешевле, чем автомат.
    А на кой мне машина, на которой при езде нужно каким-то волшебным образом "орудовать педалью газа"? Тогда уж лучше на механике - педалей больше, зато предсказуемо) И по стоимости эксплуатации - спорный вопрос, слышал неоднократно о глюках трансмиссии, например, когда после корявого переключения машина глохнет и перестает заводиться. И что "шестеренка" у них на бортовом светится по поводу и без повода, что лечится чуть ли не только перепрошивкой мозгов. А перепрошивку тоже не на всех сделать можно. Короче, страшилок больше, чем положительных отзывов. ИМХО пока научишься грамотно орудовать педалью газа, машину можешь разбить, потому что тупит он как раз при резких ускорениях.

А на кой мне машина, на которой при езде нужно каким-то волшебным образом "орудовать педалью газа"? Тогда уж лучше на механике - педалей больше, зато предсказуемо) И по стоимости эксплуатации - спорный вопрос, слышал неоднократно о глюках трансмиссии, например, когда после корявого переключения машина глохнет и перестает заводиться. И что "шестеренка" у них на бортовом светится по поводу и без повода, что лечится чуть ли не только перепрошивкой мозгов. А перепрошивку тоже не на всех сделать можно. Короче, страшилок больше, чем положительных отзывов. ИМХО пока научишься грамотно орудовать педалью газа, машину можешь разбить, потому что тупит он как раз при резких ускорениях.
    Блин, странно, супруга ездила на роботе. Давненько правда уже - у дилера на тесте была, правда, без меня) Ей ничего странным не показалось. Хотя шестеренка на том горела, менеджер сказал, что это глюк после ТО)))

RS-ка, подругу в студию)

Administrator

особенности поведения "роботов" стоит искать в их изначальной ориентации на определенного потребителя. точнее - потребительниц. "робот" - европейское изобретение, и там эта коробка стала компромиссом для тех, кто не хочет или не может ездить с тремя педалями, но при этом АКПП для которых неоправданная трата денег как при покупке, так и при экплуатации (повышенный расход топлива на машинах с АКПП - доказанный факт). а поскольку целевой аудиторией в данном случае были женщины - для них и делалось все: спокойные переключения, неспешные разгоны, и т.д.
    я ездил на ряде машин с "роботами", в том числе и на Сивике. в спокойном ("женском") режиме движения особых проблем нет: они начинают появляться только при агрессивном стиле вождения. а многие ли дамы ездят так?
    кстати, именно на Сивике робот еще более-менее адекватный - есть машины много хуже...
    P.S. коробки типа DSG здесь не рассматриваем, т.к. эти "роботы" принципиально другие. и, кстати, у них тоже есть свои недостатки...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Я бы даже супруге такой звездолет не купил) ИМХО дорого неоправданно - как при покупке, так и при эксплуатации. И робот не спасет)) Лучше уж пыжик тогда - дизайн тоже неординарный, но экономическая сторона вопроса гораздо приятнее )

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    Я бы даже супруге такой звездолет не купил) ИМХО дорого неоправданно - как при покупке, так и при эксплуатации. И робот не спасет)) Лучше уж пыжик тогда - дизайн тоже неординарный, но экономическая сторона вопроса гораздо приятнее )
    Не надо Пыж) У цивика дизайн хоть на какого-то концепта похож, автомобиль будущего) А не на раскатанную катком муху)

Administrator

Не надо Пыж) У цивика дизайн хоть на какого-то концепта похож, автомобиль будущего) А не на раскатанную катком муху)
    а давайте поспорим о вкусах? в частности, о Пыжиках???
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...