Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 36 из 36

Тема: Стоит ли брать пневмоподвеску?

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    недавно в За рулем писали про Туарег. говорят, пневма может исправно работать даже больше 5 лет. но уход ей нужен, а то или конденсат в систему попадет, или штуцер какой-нибудь закиснет. вот и выкладывай за все про все на ремонт 300 тыр...
    http://www.zr.ru/a/266319/
    тута еще:
    http://automarket.su/art/view/24test1_2008/
    Ну как бы по поводу конденсата в том же ЗР написано (хотя я и раньше о такой приблуде слышал) - про осушитель. Так что не страшно. Штуцер тоже не из разряда "смертельных" косяков. Зато все закрыто "коробом", в отличие от меринов и проч., что хотя бы от механических повреждений спасет. Ну и пробовать искать с уже меняной подвеской)

300 тыров... вот это жесть) Ну на цены в статье АС, наверное, полагаться сильно уже не стоит - 2008 год все-таки)

Цитата Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
    300 тыров... вот это жесть) Ну на цены в статье АС, наверное, полагаться сильно уже не стоит - 2008 год все-таки)
    Ну да, к тому же с тех пор открылось много СТО, специализирующихся на обслуживании европейских и американских авто, которые составляют теперь дилеру очень хорошую конкуренцию. И в ценовом плане в том числе.

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    недавно в За рулем писали про Туарег. говорят, пневма может исправно работать даже больше 5 лет. но уход ей нужен, а то или конденсат в систему попадет, или штуцер какой-нибудь закиснет. вот и выкладывай за все про все на ремонт 300 тыр...
    http://www.zr.ru/a/266319/
    тута еще:
    http://automarket.su/art/view/24test1_2008/
    Вот спасибо, почитал)

Цитата Сообщение от Sherkhan Посмотреть сообщение
    Ну как бы по поводу конденсата в том же ЗР написано (хотя я и раньше о такой приблуде слышал) - про осушитель. Так что не страшно. Штуцер тоже не из разряда "смертельных" косяков. Зато все закрыто "коробом", в отличие от меринов и проч., что хотя бы от механических повреждений спасет. Ну и пробовать искать с уже меняной подвеской)
    Ну от всех головняков это точно не спасет) Только от выхода из строя из-за выработки ресурса. А от всяких проколов, трещин, глюков электроники и датчиков это не спасет. Вопрос - каким-то образом у нас продиагностировать пневму можно?

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    Ну от всех головняков это точно не спасет) Только от выхода из строя из-за выработки ресурса. А от всяких проколов, трещин, глюков электроники и датчиков это не спасет. Вопрос - каким-то образом у нас продиагностировать пневму можно?
    Комплексную диагностику, насколько я знаю, сделать можно. В том числе и электроники (специальной приблудой). А вот самое дорогостоящее - состояние рабочих стоек - определить точно невозможно. Только на глаз. То есть нужно искать башковитого опытного механика. Да и то не гарантия. Пневма дело такое, непредсказуемое: вечером машину поставил на стоянку - норма, утром пришел - стойка умерла. В прицнипе, можно и самому попробовать оценить живые стойки или помрут скоро...

Цитата Сообщение от Nakamura Посмотреть сообщение
    Комплексную диагностику, насколько я знаю, сделать можно. В том числе и электроники (специальной приблудой). А вот самое дорогостоящее - состояние рабочих стоек - определить точно невозможно. Только на глаз. То есть нужно искать башковитого опытного механика. Да и то не гарантия. Пневма дело такое, непредсказуемое: вечером машину поставил на стоянку - норма, утром пришел - стойка умерла. В прицнипе, можно и самому попробовать оценить живые стойки или помрут скоро...
    Если можно, на этом месте поподробней пожалуйста)

Ну во-первых просто визуально посмотреть-проверить на предмет трещин. Причем, как мелких, так и крупных. Ну и по принципу велосипедной камеры или резинового мячика - мыльным раствовором или чем-то в этом духе можно проверить)

Вот тут очень познавательно. И про пневму, и про Ровер в частности http://www.pnevmoblok.ru/article1.html

Проблемы с пневмоподвсекой зимой возникают только при экстремально низких температурах - за -35-40 и в основном из-за образующегося конденсата. А конденсат интенсивно образуется, если машина ночует в тепле, а днем на морозе, т.е. есть перепад температур. Во всем остальном пневма ведет себя нормально. От мороза/жары в пределах разумных амплитуд никак не зависят ее характеристики. А вообще на период сильных морозов или каких-то экстренных случаев ее вообще можно отключить.

Цитата Сообщение от Ambassador Посмотреть сообщение
    Проблемы с пневмоподвсекой зимой возникают только при экстремально низких температурах - за -35-40 и в основном из-за образующегося конденсата. А конденсат интенсивно образуется, если машина ночует в тепле, а днем на морозе, т.е. есть перепад температур. Во всем остальном пневма ведет себя нормально. От мороза/жары в пределах разумных амплитуд никак не зависят ее характеристики. А вообще на период сильных морозов или каких-то экстренных случаев ее вообще можно отключить.
    Первый раз слышу... Так она же по идее должна опуститься в этом случае? Или нет?

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Первый раз слышу... Так она же по идее должна опуститься в этом случае? Или нет?
    Не знаю, как насчет опустится или нет, но возможность такая есть. ИМХО это больше сервисная кнопка, потому что как правило она где-то запрятана. На СТО ее используют, когда, например, загоняют машину на подъемник или снимают колеса. Не думаю, что можно с выключенной пневмой кататься каждый день...

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    Вот тут очень познавательно. И про пневму, и про Ровер в частности http://www.pnevmoblok.ru/article1.html
    Благодарю, изучил)
    По поводу отключения - тоже доводилось слышать о таком явлении, но не знал, что это можно использовать в повседневной эксплуатации... Вопрос на засыпку - и правда в каком положении будет находиться подвеска после отключения?.. И еще интересно, если машина ночует не в теплом гараже,, а на улице, проблема с конденсатом все равно остается?..

Не знаю, может на разных моделях по разному, но на многих американцах подвеска при отключении остается в том положении, в котором ее отключили. При условии, конечно, что пневмоэлементы целые и воздух нигде не "травит"... Знаю людей, которые ездили с отключенной пневмой несколько дней. Ничего не случилось, никто не умер)

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    Благодарю, изучил)
    По поводу отключения - тоже доводилось слышать о таком явлении, но не знал, что это можно использовать в повседневной эксплуатации... Вопрос на засыпку - и правда в каком положении будет находиться подвеска после отключения?.. И еще интересно, если машина ночует не в теплом гараже,, а на улице, проблема с конденсатом все равно остается?..
    Думаю, что в гораздо меньшей степени, но все же - да, остается. Особенно для передней подвески, где постоянно тепло от двигателя. Хотя обычно в мороз пневма просто становится деревянной, будто с обычной подвески пружины сняли, и сильно стучит.

В общем, итог для меня такой: страшилок больше, нежели реальных недостатков) Диагностика+подробная история эксплуатации машины перед покупкой рулят. Буду искать Туарега)))