Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Тема: Стоит ли брать пневмоподвеску?

По умолчанию Стоит ли брать пневмоподвеску?

Приветствую всех. Собственно, сабж. Вопрос возник в связи с неоднозначными отзывами об этом девайсе. Например, те же Туареги американцы очень часто проскакивают на барахолке на пневме. Но страшилок про них рассказывают много. Официалы говорят, что на секонд-машинах пневма неадаптированная к россии, а у официальных машин есть какая-то адаптация. Тоже самое при иксы и прочие авто подобного класса. И вообще есть ли смысл в наших условиях озадачиваться или это бесполезное вваливание денег в понты )) ?

Вообще, штука хорошая. На любой машине - даже на седане, я уж про жипы не говорю. Главное преимущество - возможность в любую минуту увеличить/уменьшить просвет. Ну и плюс на некоторых машинах она регулируется по жесткости. Плюсы очевидны. Из минусов - стоимость девайсов при замене. Надо перед покупкой как-то проверять "степень живости" пациента))

Administrator

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Вообще, штука хорошая. На любой машине - даже на седане, я уж про жипы не говорю. Главное преимущество - возможность в любую минуту увеличить/уменьшить просвет. Ну и плюс на некоторых машинах она регулируется по жесткости. Плюсы очевидны. Из минусов - стоимость девайсов при замене. Надо перед покупкой как-то проверять "степень живости" пациента))
    я знаю всего две-три легковушки, у которых регулируемая подвеска реально влияет на величину клиренса и увеличивала хотя бы геометрическую проходимость - в этом плане пневматика актуальна только для джипов, да и то не для всех...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Не спец, но много слышал о проблемах с пневмой при морозах ниже -35 и по весне - когда все начинает таять/замерзать/таять/замерзать + мелкие камушки и грязь в изобилии. ИМХО я бы не рисковал - определись, насколько для тебя НЕОБХОДИМА возможность регулировать высоту просвета? По буеракам каждый день ездишь?

Пневма вообще-то не столько и не только для того, чтобы по буеракам лазить. И на седанах она совсем не для того предназначена.

Интересует только жып) Туарег-Мерин-Икс. По полям лазаю не часто, но иногда охота подняться повыше. Ну и по комфорту пневма и пружинка несравнимы. ИМХО в вездеходных качествах пружинка рулит.

Цитата Сообщение от Безлимитный Посмотреть сообщение
    Интересует только жып) Туарег-Мерин-Икс. По полям лазаю не часто, но иногда охота подняться повыше. Ну и по комфорту пневма и пружинка несравнимы. ИМХО в вездеходных качествах пружинка рулит.
    Это почему это?

Потому что ход у пружинной подвески больше, чем у пневмо. Плюс пневмоподвеска имеет мозги, которые не всегда адекватно реагируют на внедорожные условия - например, посадив машину на пузо, неизвестно как себя поведет проц и подвеска. Плюс лазание в грязи предполагает вероятность наткнуться на какую-нибудь корягу, которая может проткнуть подушку. Плюс ремонтопригодность - если что-то сломается в обычной пружинке, то можно либо поехать дальше до места ремонта, либо прямо на месте заменить. В пневме, как сами понимаете, это сложно)

Кстати, у Туарегов бывает внедорожная версия Expidition, она идет только на пружинной подвеске!

Пневмоподвеску всегда можно заменить на обычную пружинную при желании или поломке.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    я знаю всего две-три легковушки, у которых регулируемая подвеска реально влияет на величину клиренса и увеличивала хотя бы геометрическую проходимость - в этом плане пневматика актуальна только для джипов, да и то не для всех...
    Ну я не о геометрической проходимости седана говорю) На седанах само собой другие функции)

Цитата Сообщение от andersen Посмотреть сообщение
    Пневмоподвеску всегда можно заменить на обычную пружинную при желании или поломке.
    Ну как-то в этом случае не вижу смысла вкладываться в пневмоподвеску при покупке машины) Вот про косяки при морозах - это интересно. Слышал диаметрально противоположные мнения. Интересно было бы узнать, в чем особенности зимней эксплуатации пневмы)

Приветствую всех. Собственно, сабж. Вопрос возник в связи с неоднозначными отзывами об этом девайсе. Например, те же Туареги американцы очень часто проскакивают на барахолке на пневме. Но страшилок про них рассказывают много. Официалы говорят, что на секонд-машинах пневма неадаптированная к россии, а у официальных машин есть какая-то адаптация. Тоже самое при иксы и прочие авто подобного класса. И вообще есть ли смысл в наших условиях озадачиваться или это бесполезное вваливание денег в понты )) ?
    Первый раз про такое слышу. По-моему, врядли завод будет заморачиваться установкой каких-то спец модных пневмоэлементов только для россии. Мне кажется, что все такое же, как и на европейцах, просто это дилеры байки рассказывают, чтобы машины продавать. потому что про траблы на морозе тоже слышал - и про стуки, и про то, что оболочки лопаются от морозов...

На самом деле многие ошибочно полагают, что пневма придает автомобилю мягкость хода. Лично я, один раз покатавшись на ровере, пришел к выводу, что это всеобщее заблуждение) Мелкие стыки ощущаются намного лучше, чем на пружинке. В максимально поднятом положении постоянно какие-то стуки, как будто обычные амморты. И вообще в городе я как-то никаких особых преимуществ не обнаружил) Вот на трассе на скорости - да, в низком положении машина дорогу держит прекрасно) В общем, я бы не стал заморачиваться)

Цитата Сообщение от zoom Посмотреть сообщение
    На самом деле многие ошибочно полагают, что пневма придает автомобилю мягкость хода. Лично я, один раз покатавшись на ровере, пришел к выводу, что это всеобщее заблуждение) Мелкие стыки ощущаются намного лучше, чем на пружинке. В максимально поднятом положении постоянно какие-то стуки, как будто обычные амморты. И вообще в городе я как-то никаких особых преимуществ не обнаружил) Вот на трассе на скорости - да, в низком положении машина дорогу держит прекрасно) В общем, я бы не стал заморачиваться)
    Ну видимо у разных производителей разные характеристики пневмоподвесок)) То, на чем ездил я, даже немного укачивало - на Лексусах, например. Или Ауди - немного упруже, чем лексус, но не жестко точно. В максимально поднятом положении стуки бывают почти на любой пневме, насколько я успел понять) Это нормально вроде.

Больше всего нареканий, по-моему, мерсовская система вызывает... про туареги, иксы ничего не слышал. А хорьки и прочее в том же духе неинтересны?

Больше всего нареканий, по-моему, мерсовская система вызывает... про туареги, иксы ничего не слышал. А хорьки и прочее в том же духе неинтересны?
    Нет, если честно) Даже не знаю почему - на подсознательном уровне, видимо. Европейца хочу) А что там с мерсами, чем погрешили?

А что там с мерсами, чем погрешили?
    Просто читал где-то, сейчас уже не помню где точно. Вот навскидку, что нашел:
    http://www.mercedes-service.ru/node/8231
    http://www.drive.ru/mercedes/forum/?thread=2911013
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUE...009/11/76.html

Просто читал где-то, сейчас уже не помню где точно. Вот навскидку, что нашел:
    http://www.mercedes-service.ru/node/8231
    http://www.drive.ru/mercedes/forum/?thread=2911013
    http://autopilot.kommersant.ru/ISSUE...009/11/76.html
    Судя по последней статье именно конструктивно подвеска устроена не самым удачным образом... Туарег рулит?))

недавно в За рулем писали про Туарег. говорят, пневма может исправно работать даже больше 5 лет. но уход ей нужен, а то или конденсат в систему попадет, или штуцер какой-нибудь закиснет. вот и выкладывай за все про все на ремонт 300 тыр...
    http://www.zr.ru/a/266319/
    тута еще:
    http://automarket.su/art/view/24test1_2008/