Старая советская 21-я «Волга» уже давно стала любимым объектом для тюнинга у оригиналов...
http://auto.mail.ru/news?id=22254
Старая советская 21-я «Волга» уже давно стала любимым объектом для тюнинга у оригиналов...
http://auto.mail.ru/news?id=22254

Можно я немного скажу, раз уж я волговод все же, то есть инфа из первых рук.
Машина полностью выполнена в подразделении НАМИ, так что все что сделали разработчики Порше- продали в Россию очередной Порш. Стандартный.
Он был разобран.
Затем для него полностью была изготовлена стеклопластиковая "обшивка" с помощью 3Д моделирования. От 21-ой Волги там только олень, ручки дверей, частично облицовка радио и задняя "птичка". Все остальное, включая хром(решетка бампера , панели и т п сделано руками НАМИшников. В каркасе Порш заменена крыша, пол по сути остался поршевским.
Таким образом машина крупнее обычной 21-ой примерно на 6-10%.
Про цену оставим на совести владельца.
Вот так![]()

кстати диски у нее вааще зачетные. тоже нами делало?
и вообще зачем им то это надо? они же вроде всего лишь должны выдавать разрешения на изменение конструкции тс....

НАМИ это вобще кузница кадровСообщение от Крикун Иван
Там такие интересные машины рукотворные в загашниках стоят...
Подразделение РАД её делало, насколько я помню- они делали собственно машину, а диски, окраска и т п уже сторонняя доработка.
Если интересно пообщаться- милости просим в е-майл pacemakerСОБАКАgaz21.ru
С уважением, Баракин

Эх молодежь... Рекламное объявление в А+С - не самый исчерпывающий источник информации.Сообщение от Крикун Иван

prospero
Я впервые слово нами увидел лет 6-7 назад в журнале за рулем года где то от 70го...)))
Знаю что институт))))) Просто щас об их деятельности кроме сертификации ничего не слышно. Но вгот оказываитсо волгу сляпали.

Кхе-кхеСообщение от Крикун Иван
ну допустим не сляпали(мое имхо).
Я вот Максиму Маркину давал фото для статьи- там была зелененькая Волга-21, на базе Шеви Малибу, с неслабым двигателем торчащим из капота. Мощность этой машины около тысячи лошадиных сил. В девяностых, согласен, проектов было поменьше чем в другое время. Сейчас же НАМИ на мой взгляд возрождется заново. Другое дело, что уже по большому счету не на государственные дотации.
Кстати AlesANу про дизайн. Что касается меня то я считаю что дизайн... ээээ... в общем если бы не аэрография(сюжет мне кажется все же не тот выбран) и диски то машину вообще можно рассматривать как самостоятельный и достойный проект. В том числе по дизайну. Общий стиль Волги сохранен, хотя звезда спереди и та имеет действительно различные с 21ой Волгой пропорции.
Короче игрушка для богатых. вот. по дизайну лично мне гораздо больше понравилась ВолгоБМВ(вы её тут в другой теме этого же раздела обсуждали) и известная уж давно Волга БМВ850i. Обе, кстати, делались по сути одной и той же командой, только под разными названиями.
А вот есть ещё Волги "от Автолиона"- те, опять же на мой взгляд, весьма далеки от верха дизайна. Смотрятся аляповато.

Хм...а за волгу от А-Левел чего скажете?

А что про неё говорить? Её собственно я и имел в виду под Волгой БМВ850iСообщение от Крикун Иван
Про неё уже известно практически все. Красивый и стильный автомобиль, у меня есть и фотографии его создания и видео. Помню когда я увидел на Центральном рынке журнал Авторевю(было это в 2001 если мне память не изменяет) с её фотографиями я прям остолбенел. Купил себе сразу два
Это на тот момент была вторая реализация подобного проекта в России. Надо заметить что у истоков отечественного хотроддинга стоял Иван Падерин и на базе НАМИ же созданный УАЗик- головастик. Далее была красная "Победа" в виде ходового макета: ну и потом две Волги- синяя RCM и вот эта вторая. Синяя тоже была красива и проработана в плане дизайна но Алевеловская для меня смотрелась несколько солиднее.
Вроде вот так![]()
Ну нет, если говорить о ценах на раритеты, это даже по божески :roll: