Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 81 по 99 из 99

Тема: Новинки европейского автомира :)

а на мой взгляд Поло все равно превосходит Солярис в этом сравнении, даже не смотря на кондер. По полезности и стоимости тех функций, которыми в отличие от Соляриса оснащен в базе. А кондер на него вроде с 11-го года будет ставиться. Про более высокие комплектации ничего не говорю, ибо по ценникам некоторые из них приближаются к С-классу ))) Ну разве что Логан еще... но мягко говоря вообще не то )))

Administrator

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    а на мой взгляд Поло все равно превосходит Солярис в этом сравнении, даже не смотря на кондер. По полезности и стоимости тех функций, которыми в отличие от Соляриса оснащен в базе. А кондер на него вроде с 11-го года будет ставиться. Про более высокие комплектации ничего не говорю, ибо по ценникам некоторые из них приближаются к С-классу ))) Ну разве что Логан еще... но мягко говоря вообще не то )))
    а как вам ценники Поло в более высоких комплектациях? он здесь уже превосходить начинает некоторых представителей С-класса...

а вообще, чтобы не быть голословным, приведу свои расчеты.
    итак, привыкнув к машинам более-менее оснащенным, от Поло Седана и от Соляриса хочу получить побольше комфорта. поэтому у Поло выбираю версию Highline за 534400 руб. Солярис считаю оптимальным в версии Comfort или Family - с 1,6-литровым мотором мощностью 123 л.с. 519 и 604 тыс. руб. соответственно.
    Солярис за 519 тысяч имеет две подушки, ABS, 4 электростеклоподъемника, электрорегулировку и обогрев наружных зеркал, подогрев зоны покоя стеклоочистителей, раскладной ключ, кондиционер, аудиоподготовка с 6 динамиками, аудиосистема с CD/MP3 и USB и с управлением на руле, бокс в центральном подлокотнике, очешник, складываемую по частям спинку заднего дивана, противотуманки.
    У Поло из всего этого не хватает USB в магнитоле, двух дополнительных динамиков (только 4), задних электростеклоподъемников. но есть литые диски (у Соляриса в Комфорте только стальные). Остальное для Поло доступно только в пакете Премиум за дополнительные 67 тысяч: тут и ESP, и боковые подушки, и управление музыкой на руле, и USB-вход на магнитоле, и климат-контроль, и отделка руля кожей... итог - стоимость переваливает отметку в 600 тысяч (601,400 руб.) с АКПП цена становится и вовсе 645,700 руб...
    в это же время топовый Солярис в версии Family, не имеющий продольной регулировки руля, но имеющий не только боковые подушки, но и шторки безопасности, а также литье не на 15, а на 16 дюймов и "автомат" стоит 634 тысячи. в принципе, разница всего 10 тысяч...
    НО! для Соляриса я выбираю все-таки версию Comfort с доп. пакетами "престиж" (+27 тыс.) и "безопасность" (+25 тыс.). итого стоимость машины составляет 571-601 тысяча. (МКП или АКПП соответственно). да, тут нет климат-контроля, но это пережить можно. зато мотор мощнее. а выбор и вовсе становится интересным: либо Поло Седан на "палке", либо Солярис с "автоматом"...
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Administrator

кстати, стоимость нового Fiat Linea еще круче: за сравнимую с предыдущими вариантами у Поло и Соляриса версию Emotion просят 678200 руб., причем "автомат" не предлагается в принципе!
    Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    а как вам ценники Поло в более высоких комплектациях? он здесь уже превосходить начинает некоторых представителей С-класса...
    Так я и говорю))) Я рассуждаю только относительно самых "народных" версий. Вот видишь, какие разные фломастеры мы с тобой предпочитаем )

Administrator

с народными версиями - да, Поло предпочтительнее. но далее у Соляриса самые востребованные опции появляются раньше и за меньшие деньги...
    хотя мне все равно больше по душе Поло - привязался я что-то к ВАГовской продукции...

Тема "европейская"? Не обессудьте.
    http://news.auto.ru/news/7227.html
    Ульяновский моторный завод группы «ГАЗ» завершил модернизацию двигателя «УМЗ-4216», устанавливаемого на коммерческие автомобили «ГАЗель-Бизнес». Теперь мотор соответствует экологическому классу «Евро-4».

То бишь двигатель ГАЗ-21, разработанный еще в 50-ых годах и дошедший до нас в подобной модификации, таки практически соответствует евро-4!
    А кто-то говорит "автомобили делать не умели"

Цитата Сообщение от Александр Баракин Посмотреть сообщение
    Тема "европейская"? Не обессудьте.
    http://news.auto.ru/news/7227.html
    Ульяновский моторный завод группы «ГАЗ» завершил модернизацию двигателя «УМЗ-4216», устанавливаемого на коммерческие автомобили «ГАЗель-Бизнес». Теперь мотор соответствует экологическому классу «Евро-4».

То бишь двигатель ГАЗ-21, разработанный еще в 50-ых годах и дошедший до нас в подобной модификации, таки практически соответствует евро-4!
    А кто-то говорит "автомобили делать не умели"
    Раньше копировали, а теперь разучились)

Сотрудник редакции

Ну что поделаешь, раз ГАЗу не получилось договориться с заводом ЗМЗ о поставках двигателей... Да и есть ли реальная альтернатива моторам УМЗ, в рамках удешевления производства Газели?

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    не, ну не согласен я!
    С Энгельсом или с Каутским?

По-моему, французы давно уже признанные мастера автомобильного дизайна. Конечно если не брать в расчет такие спорные модели, как Рено Вель Сатис и т.д.
    Тем паче ситроеновская серия DS, она действительно красива. Хотя мне больше по душе та еще, родом из 50х. В старых фильмах ее еще видел, в далеком детстве...

Цитата Сообщение от andron Посмотреть сообщение
    не, ну не согласен я!
    http://auto.lenta.ru/news/2011/01/28/citroen/
    Солидарен полностью ИМХО CR-Z даст Ситроену фору. У Ситроена же дизайн как ни крути весьма специфический.

Administrator

Цитата Сообщение от Анатолий Н Посмотреть сообщение
    видел, видел я живьем Богиню, причем в Иркутске! жаль только, давно это было (лет десять точно прошло) и, судя по всему, машина либо уехала от нас, либо банально не сохранилась...

andron
    "Уйду в оффтоп".
    Да подобных конкурсов в мире полно! "И каждый кулик свое болото хвалит". Для американцев лучшие авто понятно made in USA, для французов – французские и т.д.
    Очередной конкурс вон объявили – "Всемирный автомобиль года": http://www.autonews.ru/automarket_ne.../02/02/1638018. Так что делайте ваши ставки, господа... Все равно результат известен.
    Лично я больше доверяю потребительским премиям. Когда мы с вами сами выбираем лучших. Вот, "Автомобиль года в России" например... (кстате, я уже проголосовал )

Я тоже Крайне интересен итоговый результат, хотя ИМХО вряд ли он будет иметь прямое отношение к автомобилю, лучшему для российских условий эксплуатации российским водителем с российским уровнем дохода

Цитата Сообщение от Kaiman Посмотреть сообщение
    Я тоже Крайне интересен итоговый результат, хотя ИМХО вряд ли он будет иметь прямое отношение к автомобилю, лучшему для российских условий эксплуатации российским водителем с российским уровнем дохода
    Ну там вроде и не такие условия голосования Я выбрала Z4))))

ИМХО все эти конкурсы уже такой шляпой успели стать - ни грамма объективности. Тем более, учитывая их количество.

Цитата Сообщение от Александр О. Посмотреть сообщение
    ИМХО все эти конкурсы уже такой шляпой успели стать - ни грамма объективности. Тем более, учитывая их количество.
    Ну почему же, есть замечательный конкурс! EuroNCAP, кажется, называется))) ИМХО самый авторитетный из всех ))

Administrator

Цитата Сообщение от Malinovka Посмотреть сообщение
    Ну почему же, есть замечательный конкурс! EuroNCAP, кажется, называется))) ИМХО самый авторитетный из всех ))
    хмм... а вы, извините, в курсе, о чем этот "конкурс"??

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    хмм... а вы, извините, в курсе, о чем этот "конкурс"??
    В курсе Забыла кавычки поставить вокруг слова "конкурс"

Ваши права