Хочу купить адаптер 12 воль в 220. Кто нибудь пользовался? Кроме мощности на что еще обращать внимание?
Хочу купить адаптер 12 воль в 220. Кто нибудь пользовался? Кроме мощности на что еще обращать внимание?

зайди на форум дозора или энкаунтера, эти извращенцы все знают о них, ночи напролет с ними катаются![]()

Есть инверторы с пониженными потерями мощности и качественной синусоидой, но они стоят дороже обычных

на наличие гарантии на вашу машину: есть судебный прецедент, когда из-за использования даже не адаптера, а только зарядника для сотового, произошло возгорание а/м, и этот случай не был признан конструктивным дефектом автомобиля. мало того, фирма производитель фактически так и заявила: мол, кроме непосредственно прикуривателя в розетку ничего более подключать нельзя (кроме как на свой страх и риск)...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Покупала в ДНС какой-то не самый дешёвый преобразователь, марка на N, потом гляну.
Проработал раз пять и давай мне предохранители один за другим вышибать, замучились вставлять по новой. Так уже больше года и ездит в багажнике. Может, разобрать, глянуть?
А если у кого руки откуда надо растут, то можно попробовать переделать компьютерный ИБП, в Инете на эту тему много инфы, там работы на полчаса, только провода хорошие, ну и руки, руки..

втом то и дело, что предохранители не меняли - они просто не сработали...
Не бойтесь делать то, что раньше не делали: ковчег построил дилетант, а профессионалы построили Титаник...

Ну а как они тогда могли отказать в гарантии. Это же и есть трабл машины!!! ИМХО - обманули!
И кстати в некоторых прикуривателях тоже есть плавкая вставка, тока не все об этом знают. На тойотах во всяком случае. Тонкий прутик оловяный - он сгорает, когда нагрузка совсем высокая. Я сам так поймался. Коротнуло один раз. Предохранитель целый остался (!), а в прикуривателе эта вставка сгорела. Пришлось ее на обычный проводок заменить. Теперь одна надежда на предохранитель.

Странный дилер. Или они все такие?